Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нестабильный FPS после смены видеокарты с GTX 1660 на RTX 2070 Super

Перейти к решению Решено Im_r1n,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем доброго дня . У меня проблема с видеокартой. 

Картой я пользуюсь третий день. Все эти три дня я не могу понять в чем проблема. 
До этого была TUF 1660 6gb и тот же самый проц. В игре кс2 стабильные 240-260 FPS. С минимальными просадками в дыму. 

сейчас на 2070с FPS на тех же самых настройках скачет от 150 до 280 при любых настройках графики. 

я заметил что с потреблением как будто что то не так. 
с прописанной командой fps_max 300 
Потребление карты прыгает от 100 до 130вт при загруженности в 85-95%. но стабильных 300 кадров нет. Так же просадки до 150 с подьемом до 280. В среднем 200-240 колеблется 
если же поставить fps_max 144 допустим, потребление карты падает до 60-80вт и держит стабильные 165 кадров без просадок, при этом загрузка карты 65%. 

так же я проверил карту в новой игре kingdom come deliverance 2. В разрешении full hd на максимальных настройках графики стабильные 100 кадров. Карта при этом грузится 95-99% и потребление карты в такой нагрузке 150-160вт. 
в характеристиках карты указано 240вт максимальное потребление. 

еще интересный момент что так же в характеристиках карты указано 

Частота видеопамяти: 14000 МГц 

у меня работает на 7200мгц максимум. 

скриншоты не загружаются. Ошибка сервера пишет 

Когда (после чего) появилась проблема:

После приобретения этой карты. 

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка винодвс. 

Переустановка драйверов. Ставил и самый новый рекомендуемый и более старые драйвера.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS TUF Gaming B550m plus

Процессор: Ryzen 5 5600g
Оперативная память: Patriot Viper steel 16Г6 ( 2 планки по 8ГБ) тайминги 14-16-16-36 при 3600МГц в XMP 

Видеокарта: kfa2 RTX 2070 Super

Накопители: SSD NVME Samsung 980 pro 1tb

Блок питания: HIPER HPB-750SM-PRO

Сис-ма охлаждения: AMD Wraith Prism

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Нестабильный FPS после смены видеокарты с GTX 1660 на RTX 2070 Super
  • Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодератор
6 минут назад, Im_r1n сказал:

скриншоты не загружаются. Ошибка сервера пишет 

Привет. Скриншоты и видео можно загрузить на любой файлообменник и скинуть сюда ссылку.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

21 минуту назад, Misferado сказал:

Привет. Скриншоты и видео можно загрузить на любой файлообменник и скинуть сюда ссылку.

поведение карты при Fps_max 300 

https://imgur.com/a/mFJWQdE

Поведение карты при fps_max 144 

https://imgur.com/a/JVCgWAg

Поведение карты пмаксимальных настройках в kingdom come 2

https://imgur.com/a/c6jDW0B

Изменено пользователем Im_r1n
  • Супермодератор
14 минут назад, Im_r1n сказал:

поведение карты при Fps_max 300 

https://imgur.com/a/dDoag3B

Поведение карты при fps_max 144 

https://imgur.com/a/FGpAbmS

Поведение карты пмаксимальных настройках в kingdom come 2

https://imgur.com/a/iMi2B7M

Все же тема вопроса связана с неправильным потреблением видеокарты. 
FPS нестабильный конкретно в игре кс 2 как раз таки из за того что карта работает на 100-115 вт при нагрузке в 85-95%. 
если бы карта потребляла те же самые 170вт FPS был бы стабильно 300 я более чем уверен. 

42 минуты назад, Im_r1n сказал:

сейчас на 2070с FPS на тех же самых настройках скачет от 150 до 280 при любых настройках графики.

Это норма. У меня на RX 7800 XT FPS от 200 до 400 в зависимости от событий в игре. На скриншотах отклонений нет.

А вот оперативки может местами и не хватать. 32 ГБ сейчас - это то что нужно геймеру, выжимающему FPS до капли.

5 минут назад, Im_r1n сказал:

если бы карта потребляла те же самые 170вт FPS был бы стабильно 300 я более чем уверен.

Не придумали еще процессор, который бы загрузил 2070S на 100% в этой игре.

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Это норма. У меня на RX 7800 XT FPS от 200 до 400 в зависимости от событий в игре. На скриншотах отклонений нет.

А вот оперативки может местами и не хватать. 32 ГБ сейчас - это то что нужно геймеру, выжимающему FPS до капли.

Это не норма. Вы читали описание проблемы? Вы хотите сказать что 1660 мощнее 2070с в плане производительности ? Это смешно ведь 🙂

4 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Не придумали еще процессор, который бы загрузил 2070S на 100% в этой игре.

Вот аналогичное железо. И таких примеров множество. https://youtu.be/e6N8mnUL1Oc?si=-6TxkQdra_ttrp9x

9 минут назад, Im_r1n сказал:

Вы хотите сказать что 1660 мощнее 2070с в плане производительности ? Это смешно ведь 🙂

Сами пошутили - сами посмеялись.

Этой игре и 1660s избыточна, и 2070s избыточна. Игра слабая по графике, но очень любит мощный однопоток процессора. Которого у 5600g довольно мало.

Поэтому, хоть 1660s, хоть 4090 - FPS не поменяется.

11 минут назад, Im_r1n сказал:

Вот аналогичное железо. И таких примеров множество. https://youtu.be/e6N8mnUL1Oc?si=-6TxkQdra_ttrp9x

И что я должен тут увидеть? FPS от 219 до 520 - как я выше и написал, в два раза кол-во FPS меняется.

Заметили, что 2070s в этом видео прохлаждается?

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Этой игре и 1660s избыточна, и 2070s избыточна. Игра слабая по графике, но очень любит мощный однопоток процессора. Которого у 5600g довольно мало.

И что я должен тут увидеть? FPS от 219 до 520 - как я выше и написал, в два раза кол-во FPS меняется.

На 1660 обычной не Ti и не Super, у меня был стабильный FPS 240-260 кадров с локом fps_max 300. 
сейчас на 2070 Super в том же самом ПК просадки до 150фпс. Вы понимаете ? 🙂 

Только что, Im_r1n сказал:

у меня был стабильный FPS 240-260 кадров с локом fps_max 300.

1111155555.jpg

Извините. но воспоминаниям из прошлого без скриншотов не верю.

7 минут назад, DHO_N2 сказал:

Вы хотите сказать что тут FPS стабильно 300+ только из за процессора 5600х?

Видео запишите с мониторингом, посмотрим.

4 минуты назад, Im_r1n сказал:

Вы хотите сказать что тут FPS стабильно 300+ только из за процессора 5600х?

Банально из-за карты, из-за количества игроков в кадре FPS может плавать в очень широких пределах (до 2-2,5 раз). И 5600x заметно мощнее 5600g.

Поиграл сейчас на ноутбуке с процессором 5600h (это тот же 5600g, только максимальная частота меньше на 200 МГц). На самых низких настройках с ботами - от 120 до 200 FPS. Упора в видеокарту нет, т.е. весь FPS выдаёт процессор, который в игре работал на 3975 - 4000 МГц. Если бы играл не с ботами, то FPS был бы на 10% выше (приблизительно).

Оперативки было занято 14,8 - 15,0 ГБ, т.е. почти вся. Надо 32 ГБ, если играть и гнаться за каждым FPS.

Это так, для сведения.

И вообще, мне показалась, что ещё пару месяцев назад FPS был побольше. Что-то между 140 и 240. Видимо, что-то "оптимизировали" да не выоптимизировали.

13 минут назад, DHO_N2 сказал:

1111155555.jpg

Извините. но воспоминаниям из прошлого без скриншотов не верю.

Извините. Но доказывать что на 1660 у меня не было проблем в кс я не буду. Вот есть кружок который я скидывал другу как раз чтоб показать что FPS стабильный 

https://imgur.com/a/LElL54N

факс остается фактом. Карта 2070 загружается на 90% при потреблении 100-130вт 

Очевидно что если бы она потребляла 200вт при той же загрузке в 90% FPS был бы стабильно 300+

вопрос почему карта потребляет так мало 

опять же из моих наблюдений 

1)При fps_max 144 карта потребляет до 80вт, загружена всего на 40-50% и FPS стабильный 

2)при fps_max 300 карта потребляет 95 - 130вт, загружена на 85-99% и FPS скачет от 150 до 299 и он не стабилен. По тому что карта потребляет очень странно. Вот в чем вопрос. 

то что эта карта не потянет кс в 300+ FPS с трудом верится. Поэтому вопрос по потреблению энергии.

Заявлено 215вт максимум. в той же kingdom come 2 на ультра настройках в FullHD карта выдает 100-130 FPS стабильно но потребляет МАКСИМУМ 160вт. 
соответсвенно если бы она потребляла 200вт то FPS был бы еще выше, это ведь логично 

вопрос почему карта потребляет так мало 

Это вообще не секрет: не хватает процессора! Вы сами даёте видео, где видеокарта не загружена на 100% даже близко. Вы посмотрите видео CS2 с процессорами: 7800x3d или 9800x3d - там FPS до 900 доходит.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Это вообще не секрет: не хватает процессора! Вы сами даёте видео, где видеокарта не загружена на 100% даже близко. Вы посмотрите видео CS2 с процессорами: 7800x3d или 9800x3d - там FPS до 900 доходит.

В смысле не хватает процессора? В каком плане его не хватает? Он не справляется? Как вы поняли что не хватает процессора?

В смысле не хватает процессора? В каком плане его не хватает? Он не справляется? Как вы поняли что не хватает процессора?

Больше он не может выдать FPS для обработки вашей видеокартой. Поменяйте свой 5600g хотя бы на 5700x3d - и вы очень сильно удивитесь приросту FPS.

Ну и памяти добавить бы ещё.

1 час назад, Im_r1n сказал:

еще интересный момент что так же в характеристиках карты указано 

Частота видеопамяти: 14000 МГц 

у меня работает на 7200мгц максимум. 

Смеюсь (увидел вверху не сразу) - 7200 надо умножить на два и будет - 14400. Т.е. у вас видеопамять ещё и разогнана.

Видеокарта ваша вообще тут ни причём.

31 минуту назад, DHO_N2 сказал:

У меня сейчас есть еще r7 3700x, на нем FPS еще хуже был чем на 5600g 

выше 230 не поднимался 

• Супермодератор
44 минуты назад, Im_r1n сказал:

У меня сейчас есть еще r7 3700x, на нем FPS еще хуже был чем на 5600g 

выше 230 не поднимался 

3700х прилично мощнее, потому как Ryzen 5600g – это по производительности тот же Ryzen 3600, только с встроенной графикой (факт).

Откройте игру в окне, запустите на фоне GPU-Z и гляньте, какая версия PCIe и сколько линий выделяется видеокарте (в утилите справа, на главном окне).

Ещё момент: отключите лимиты по энергопотреблению ЦП через Биос.

Поставьте 3700х, если он без дела валяется и снимите лимиты

На цифры загрузки видеокарты смотреть не надо, это, как говорится, температура на Марсе. Хрень показывает.

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Возвращаюсь к вашему выводу по поводу того что проц не вывозит видеокарту. 
на r7 3700x FPS будет выше? 

39 минут назад, Misferado сказал:

3700х прилично мощнее, потому как Ryzen 5600g – это по производительности тот же Ryzen 3600, только с встроенной графикой (факт).

Откройте игру в окне, запустите на фоне GPU-Z и гляньте, какая версия PCIe и сколько линий выделяется видеокарте (в утилите справа, на главном окне).

Ещё момент: отключите лимиты по энергопотреблению ЦП через Биос.

Поставьте 3700х, если он без дела валяется и снимите лимиты

На цифры загрузки видеокарты смотреть не надо, это, как говорится, температура на Марсе. Хрень показывает.

Попробую. 
так же есть память xpg gammix d10 2666 32gb но там сток XMP 3200. Память тоже заменить?
viper steel текущая не лучше ?

3 минуты назад, Im_r1n сказал:

на r7 3700x FPS будет выше?

Не знаю, у кого однопоток мощнее. Это надо, хотя бы, в CPU-Z bench сравнить. Скорее всего, 5600g будет мощнее (в CS2), т.к. он Zen 3, а 3700x - это Zen 2.

• Супермодератор
14 минут назад, Im_r1n сказал:

так же есть память xpg gammix d10 2666 32gb но там сток XMP 3200. Память тоже заменить?

Если потребление ОЗУ в КС не доходит до 14 ГБ, то лучше пусть будет 16 ГБ CL14, но и 32 GB погнать до 3600 МГц на адекватных таймингах можно.

2 часа назад, Im_r1n сказал:

Ryzen 5 5600G    L3  Кеш  16   mb

Ryzen 5 5600       L3  Кеш  32 mb
В рамках   КС  2   это  не аналогичное железо.  О каких  стабильных настройках тут  идет речь   видно же Min  , Max  и    1%   FPS на    графике !

Тут многие понимают  что мета  КС2  = 240  + FPS  ...  Но  увы ....

что бы минимальный  FPS  был      240 ...
А максимальный          FPS    был    360- 400  ....

Нужно и норм  железо  увы...   

Изменено пользователем Xedik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила