Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выключается ПК с надписью, что надо подключить питание видеокарты RTX 2060 Super после СЦ

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет, собрал на день рождения себе ПК, всё запчасти заказывал на озоне, одна видеокарта с Авито. У продавца всё работало, сам он не Майнер обычный мужчина с сединой играющий в ведьмака, видеокарта очень редкого исполнения RTX 2060Super gainward phantom 8gb на 3 кулера. 

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки поставил себе в ПК, поиграв в пабг и увидев 88 градусов решил отдать в сервисе на замену термопасы, мне всё поменяли и отдали, пришёл домой вставил и бум- через 1 минуту вместо рабочего стола чёрный экран и надпись please power down and connect the PCIe power cabels for all graphics cards.

Ваши действия по решению проблемы:

Пробывал и то и другое и меня разъём на БП и сами кабеля БП меня так и не понял в чём ошибка. Блок питания 100% робочий и его хватает 650w game max. До сервиса всё работало в исправности кроме температур, помогите я вас умоляю карту за 20к выторговал еле как и терять деньги с таким редким экземпляром вообще не горю желанием!!!

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte a520m k v2

Процессор: AMD Ryzen 5 5600

Оперативная память: Netac DDR4 3200Mhz 32gb

Видеокарта: Gainward phantom RTX 2060super 8gb 

Накопители (HDD/SDD):SSD m2 500gb patriot,SSD 1tb king space

Блок питания: Gamemax 650w

Сис-ма охлаждения:id-cooling fx240 pro 2секции водянка

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
2 минуты назад, Fjoskfjjsj сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет, собрал на день рождения себе ПК, всё запчасти заказывал на озоне, одна видеокарта с Авито. У продавца всё работало, сам он не Майнер обычный мужчина с сединой играющий в ведьмака, видеокарта очень редкого исполнения RTX 2060Super gainward phantom 8gb на 3 кулера. 

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки поставил себе в ПК, поиграв в пабг и увидев 88 градусов решил отдать в сервисе на замену термопасы, мне всё поменяли и отдали, пришёл домой вставил и бум- через 1 минуту вместо рабочего стола чёрный экран и надпись please power down and connect the PCIe power cabels for all graphics cards.

Ваши действия по решению проблемы:

Пробывал и то и другое и меня разъём на БП и сами кабеля БП меня так и не понял в чём ошибка. Блок питания 100% робочий и его хватает 650w game max. До сервиса всё работало в исправности кроме температур, помогите я вас умоляю карту за 20к выторговал еле как и терять деньги с таким редким экземпляром вообще не горю желанием!!!

Комплектующие ПК:

Материнская плата:a520m k v2 Gigabyte

Процессор:r5 5600

Оперативная память:32gb gbbr4 3200mgh Netac

Видеокарта:RTX 2060super gainward phantom 8gb 

Накопители (HDD/SDD):SSD m2 500gb patriot,SSD 1tb king space

Блок питания:650w gamemax

Сис-ма охлаждения:id-cooling fx240 pro 2секции водянка

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой: IMG_20250208_094546.jpg.ba83b4a933130b6b034f9f07c22c6457.jpg

IMG_20250214_175956.jpg

Изменено пользователем Fjoskfjjsj
  • Misferado изменил название на Выключается ПК с надписью, что надо подключить питание видеокарты RTX 2060 Super после СЦ
  • Супермодератор

Привет. Либо кольцевая трещина на пайке разъема доп. питания, либо проблема где-то дальше на плате. В любом случае, надо нести обратно в этот сервис и говорить, что после них карта не видит доп. питание. Возможно, какой-то резистор сбили или не аккуратно подключали питание.

Дело в том что я уже отнёс её в сервис мне там сказали что мастер проверил и сказал что перегружается память, я вообще не знаю как он это определил, и возможно что трещина потому что не видит частично, то есть я бывало включал зашёл в фурмарк погрел и нет изображения, или же только на рабочий стол и нет изображения, может ли помочь перепалка разъёма может? Я завтра пойду в сервис разбираться может подскажу чтобы они мне сделали всё по красоте 

• Супермодератор
3 минуты назад, Fjoskfjjsj сказал:

Дело в том что я уже отнёс её в сервис мне там сказали что мастер проверил и сказал что перегружается память, я вообще не знаю как он это определил, и возможно что трещина потому что не видит частично, то есть я бывало включал зашёл в фурмарк погрел и нет изображения, или же только на рабочий стол и нет изображения, может ли помочь перепалка разъёма может? Я завтра пойду в сервис разбираться может подскажу чтобы они мне сделали всё по красоте 

Если видеокарта рапортует о том, что проблема с доп. питанием, значит либо разъем отходит (пайка растрескались), либо обвязка определения доп. питания повреждена. Других вариантов я лично не знаю.

• Супермодератор
1 минуту назад, Fjoskfjjsj сказал:

Спасибо большое, если проблема решиться сообщу

Всегда рад помочь.

P.S. Пожалуйста, смените никнейм на аккаунте, у нас запрещены нечитаемые ники.

Ещё раз привет, проблему решили, возможно мастер перелил термопасту, подскажите нормально если карта в рендер тесте иногда пролагивает?

• 3 недели спустя...

Проблема не решилась(( сказали что походу чип отвал словил, до конца ещё не разобрались, кто-то говорит что текстолит гнутый другой мастер говорит что чип отвалился из за долгой жарки

Вообщем, не покупайте видеокарты с Авито, даже в коробке, даже с гарантией продавца, лучше переплатить и купить в том же самом DNS но с гарантией 3г

29 минут назад, Makar228 сказал:

Вообщем, не покупайте видеокарты с Авито, даже в коробке, даже с гарантией продавца, лучше переплатить и купить в том же самом DNS но с гарантией 3г

Я трижды покупал видеокарты на Авито (это только для себя) и проблем не было. Естественно, я их покупал не доставкой, а лично с проверкой. В доставку покупать видеокарту - это такая глупость, что лучше задонатить эти деньги в дет.дом какой-нибудь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила