Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Windows 11 не устанавливается на старый ПК

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Geoff873 сказал:

(с галочками на обход всех запретов, ставил в MBR как написано в свойствах дисков)

Вообще то что бы вин 11 установилась, диск в жпт надоть....

Только что, Geoff873 сказал:

Сегодня сделаю флешку в GPТ

Не флешку, а сам диск на который ты ставишь ос.

Я на днях на новый диск ставил вин11, без внимания подготовил диск, начал ставить вин 11 и мне выдало ошибку, типа ос не может быть установлена на этот диск, глянул, а диск в мбр, переделал в жпт и установка пошла.

2 минуты назад, Geoff873 сказал:

Я так понимаю что схему можно поменять через diskpart прямо во время установки.

У меня всегда под рукой флешка с лайвсиди Сергея Стрельца со всем что мне надо: гружусь с нее и выполняю все операции с дисками и не только.

20 минут назад, blabla сказал:

имхо, win 11 очень глючная, кроме красивых значков плюсов в ней больше нет.

Использую данную ос с самой первой технической версии и не было каких то явных и нерешаемых проблем.

21 час назад, Show сказал:

Windows 11 24h2 даже процессоры 10 поколения официально не поддерживает...

Но это ни в коем случае не значит что ваши процы до 11 поколения превратятся завтра в тыкву, это значит что юридически мс подстраховалась, то есть завтра вы обратитесь к ним с 10 поколением и 24н2 (как раз речь про эту версию ос) для решения какой то проблемы то мс просто пошлет вас ткнув в список поддерживаемых цп где вашего цп не будет.

Но, это не значит, что 10 и ранее цп не будет возможности использовать с 24н2 - можно будет, если не на оф уровне то не на оф уровне по любому можно будет.

Это то что касается частников, а то что касается оем производителей то вы теперь не найдете на прилавках магазинов девейс с 10 поколением цп в паре с 24н2, будет пара 10 интуль и 23н2 или 11 интуль и 24н2.

Изменено пользователем User2024

3 минуты назад, blabla сказал:

Ок, а как ты решил баг в 24х2, в котором в проводнике не перейти по сетевому пути \\Куда-нибудь, так как explorer не реагирует на нажатия enter? Мне приходится на рабочем столе каждый раз новые ярлыки создавать 

У меня всё довольно просто: еще со времен хп не использую виндовый фм.

5 минут назад, blabla сказал:

И как решил баг свежего mstsc из-за которого глючит интерфейс, а программы в старых терминалках могут показывать калейдоскоп?

У меня нет таких явлений.

ОС ни чем не пилю, скрипты и софт для оптимизации ос не использую, ничего не урезаю, образ с сайта мс, обновы ос и дров всегда актуальные, есть лицензия.

Напомню что я говорю только о себе, как там у других не имею ни малейшего понятия.

1 минуту назад, blabla сказал:

Я так и понял.

А что там понимать то: я изначально говорю только за себя, а что там с ос у соседа за стенкой или у коллеги по работе я знать не знаю и мне это не интересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила