Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Стоит ли обновлять монитор с FullHD 144 hz на 2k 240 hz? Ryzen 5 7500f + RTX 4070 Super.

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую. Хотел бы узнать у обитателей данного форума стоит ли покупать монитор 2k 240hz? 
На данный момент у меня монитор FullHD 144hz и я начал задумываться над покупкой нового монитора, но вот вопрос стоит ли?

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: MSI PRO B650M-P

Процессор: Ryzen 5 7500f

Оперативная память: Adata XPG Lancer ddr5 5600mhz

Видеокарта: RTX 4070 Super

Накопители (HDD/SDD): SSD Samsung 970 evo plus 1 tb/ Ardor gaming 512 GB

Блок питания: не вспомню

Сис-ма охлаждения: DeepCool AK400 ZERO DARK

Для каких целей требуется комплектующее:

Монитор требуется в основном для игр.

Бюджет для подбора: 30000
Изменено пользователем BloodSpace999
Указание администрации
  • BloodSpace999 изменил название на Вопрос
  • deja.vu изменил название на Стоит ли обновлять монитор с FullHD 144 hz на 2k 240 hz? Ryzen 5 7500f + RTX 4070 Super.
6 часов назад, BloodSpace999 сказал:

1440p, конечно, лучше картинка, чем 1080p. На счет 240 герц, вам решать. Если для сетевых шутеров, то да, если для прочих игр, то от 240 толку будет не много.

Я разницу ощутил, когда с 1080p 120 герц, на 1440p 170 герц перешел. 

У дураков - дурацкие проблемы...

• Супермодератор
  • Решение

Привет. Да, если часто играете, то определённо стоит.

В 16.02.2025 в 01:51, BloodSpace999 сказал:
Всех приветствую. Хотел бы узнать у обитателей данного форума стоит ли покупать монитор 2k 240hz? 
На данный момент у меня монитор FullHD 144hz и я начал задумываться над покупкой нового монитора, но вот вопрос стоит ли?

...

Однозначно стоит .

Только не потому, что тут все советуют ... точней не столько ...

...

Покупать надо ВТОРОЙ монитор и пользоваться компом с двумя сразу мониторами.

Один монитор, в сегодняшних реалиях и возможностях - это связанные руки. (имхо)

Есть с чем сравнивать .

У нас в семье пять стационарных компов.

Два с одним монитором.

Два с двумя.

... и с недавнего времени один с тремя мониками.

...

Так что смело бери 2к и вторым монитором оставляй свой сегодняшний.

пс

_2.thumb.jpg.599de3c51aeb317b9cf7ff9113d61057.jpg

_2.jpg

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

В 16.02.2025 в 01:51, BloodSpace999 сказал:

...

Что решил?

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

Привет всем!!! 
Задам вопрос в этой ветке темы.
А впрос у меня следующий. Какой выбрать монитор? Точнее что посоветуете в выборе качества и надежности.
В данный момент у меня вот такой монитор LG UltraWide 29WP500-B
Хочу 34" монитор. Такого же план UltraWide.
Монитор в основном для работы со схемами, программирование, чтение документации технической конечно же. В свободное время просмотр видео, игрушки.
Вот и не знаю стоит ли морочится с частотой. Диагональ 34 - это уже определленно. А вто частота - тут я в делеме. Матрица IPS конечно лучше. Но если нет то и VA сойдет.
Вот мои варианты:

1. Acer Nitro XV340CKP
  2. Acer Nitro XZ342CUS3bmiipphx

3. Titan Army C34CHR

4. ARDOR GAMING QUASAR AQW34H3

Может что у вас есть готовое решение? Бюджет до 50 тыс руб.

• Супермодератор
6 минут назад, Defender сказал:

или вообще не париться а купить вот этот LG UltraWide 34WQ60C-B или это LG UltraWide 34WP65C-B, 3440x1440, VA, 160Гц

Я бы взял из вышеперечисленных ARDOR AQW34H3. Гарантия три года, хар-ки хорошие, цена адекватная. Единственное, надо перед покупкой проверять на битые пиксели и другие артефакты (впрочем, как и любой другой моник).

16 минут назад, Misferado сказал:

Я бы взял из вышеперечисленных ARDOR AQW34H3. Гарантия три года, хар-ки хорошие, цена адекватная. Единственное, надо перед покупкой проверять на битые пиксели и другие артефакты (впрочем, как и любой другой моник).

Как вообще себя зарекомендовала матрица VA? Шлей при быстрой прокурутки сильно виден? Например текст как на картинкеimage.thumb.png.15f426f7878028342a2282d7bcb468d1.png

Я не встречал VA матрицу и не работал с ней. так что начитавшись разной инфы хочется узнать мнение человека который не по наслышке знает как себя ведет матрица

• Супермодератор
7 часов назад, Defender сказал:

Как вообще себя зарекомендовала матрица VA?

Современные VA матрицы хороши, очень даже.

7 часов назад, Defender сказал:

Шлей при быстрой прокурутки сильно виден?

Обзор скинул, сам не тестировал. Сейчас у меня дешёвейший VA FHD за 5.000р и то, шлейфы едва видны при прокрутке.

9 часов назад, Defender сказал:

Как вообще себя зарекомендовала матрица VA? Шлей при быстрой прокурутки сильно виден? Например текст как на картинкеimage.thumb.png.15f426f7878028342a2282d7bcb468d1.png

Я не встречал VA матрицу и не работал с ней. так что начитавшись разной инфы хочется узнать мнение человека который не по наслышке знает как себя ведет матрица

...

Это столь узкая и не популярная / капризная задача ( программеры )

Что тебе проще спросить на их специализированных форумах. 

...

Ни чего общего с мониторами под игрушки / просмотры фильмов - для обычных обывателей .

За спасибо- Спасибо!  ?  

Привет всем. Что ж. Пойду на выходных искать монитор. Возмжно в приоритете будет ARDOR AQW34H3.
А что скажите за MSI MAG 345CQR 34"/VA/3440x1440/180Hz и еще Xiaomi 34"/VA/3440x1440/180Гц/черный (G34WQi)?
У Xiaomi 34" (G34WQi) - даже есть картинка в картинке и картинка радом с картинкой 

1 час назад, Defender сказал:

Привет всем. Что ж. Пойду на выходных искать монитор. Возмжно в приоритете будет ARDOR AQW34H3.

...

Чего его искать...

Заказал ... привезут ...

https://ozon.by/product/ardor-gaming-34-monitor-quasar-aqw34h3-chernyy-1416884168/?at=pZtpZ5NpvH7nVvMPTA3AYMoImXW47VID7RZojHQqol3Z&keywords=ARDOR+AQW34H3

За спасибо- Спасибо!  ?  

57 минут назад, Enforsen сказал:

...

Чего его искать...

Заказал ... привезут ...

Хочу его проверить сразу в магазине. Посмотреть как он выглядит. Да мне ОЗОН не всиляет "надежду"

Тем более DNS рядом с домом ARDOR AQW34H3.

• Супермодератор
1 час назад, Enforsen сказал:

Ай, больно озон ценой бьёт)

2_web.png

1_web.png

1 час назад, Defender сказал:

Хочу его проверить сразу в магазине. Посмотреть как он выглядит. Да мне ОЗОН не всиляет "надежду"

Тем более DNS рядом с домом ARDOR AQW34H3.

...

Тогда конечно DNS...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Xiaomi 34"/VA/3440x1440/180Гц/черный (G34WQi) - эта зверушка технологиями манит. Картинка рядом с к артинкой😁

И тут же DNS говорит - не берите его ARDOR AQW34H3

image.thumb.png.d40df88ffe219b56691fb1287cb79a6b.png

Изменено пользователем Defender
Орфография
В 17.02.2025 в 21:38, blabla сказал:

Стоит сравнить ppi, если он одинаковый, я бы не стал менять.

Даже при равном ppi 1440р будет значительно лучше по детализации 

3 часа назад, NightM сказал:

Даже при равном ppi 1440р будет значительно лучше по детализации 

Как ты себе это представляешь? Детализация прямо пропорциональна ppi. На мониторе ноутбука 13-14 дюймов FullHD ppi почти такой же как на 4к мониторе 27 дюймов - 163ppi, вот на них почти одинаковая детализация. А 2к монитор 27 дюймов с 109 ppi не особо лучше FullHD на 24 дюйма с 92. Чтобы 2к монитор сравнялся по детализации с 27 дюймов 4к, у него должна быть диагональ 18 дюймов.

Изменено пользователем blabla
11 часов назад, blabla сказал:

Как ты себе это представляешь? Детализация прямо пропорциональна ppi. На мониторе ноутбука 13-14 дюймов FullHD ppi почти такой же как на 4к мониторе 27 дюймов - 163ppi, вот на них почти одинаковая детализация. А 2к монитор 27 дюймов с 109 ppi не особо лучше FullHD на 24 дюйма с 92. Чтобы 2к монитор сравнялся по детализации с 27 дюймов 4к, у него должна быть диагональ 18 дюймов.

Вот 24" 1080р и 43" 4к, разница в ppi 92 и 102, но смотри какая огромная разница в четкости при этом. На 24 1080 все очень пиксельное

IMG_20240801_215519.jpg

IMG_20240722_193603.jpg

1 час назад, NightM сказал:

Вот 24" 1080р и 43" 4к, разница в ppi 92 и 102, но смотри какая огромная разница в четкости при этом. На 24 1080 все очень пиксельное

А, я понял о чем ты. Да, если выставить масштаб, то винда выглядит лучше, а если моник большой, масштаб можно побольше сделать. Но это не влияет на детализацию монитора, а влияет на детализацию интерфейса. В играх нет масштабирования (если не считать апскейлеры). Ну, то есть масштаб можно включить и в большую сторону, но это спорная функция, появляются лесенки и т.п.

Еще нужно учитывать расстояние, на котором сидит пользователь. Мне вот, вне зависимости от размеров монитора комфортно 50-60см. И на таком расстоянии пиксели в 109ppi отчетливо различимы (на работе как раз 2к 27').

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила