Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не работает подсветка в ПК после установки драйвера Gigabyte RGB. B850M Aorus Elite

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Нету подсветки, горит всегда индикатор led на материнской плате

Когда (после чего) появилась проблема:

скачал драйвер Gigabyte IT5701/5702 RGB Lighting controller с официального сайта, запустил в ней flash.bat, ITERHPgen.exe, devcon и после этого пропала подсветка с вентиляторов и осталась только на ОЗУ. Также стал гореть красный индикатор CPU на материнской плате, но компьютер работает стабильно, не работает только подсветка, после выключения горела постоянно, но после отключения питания пропала вовсе

Ваши действия по решению проблемы:

Обновил Биос, сбросил виндовс до заводских настроек

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B850M Aorus elite

Процессор: Ryzen 5 7500F

Оперативная память: kingbank

Видеокарта: RTX 3060 Ti 

Накопители (HDD/SDD): samsung 990 pro

Блок питания: DeepCool dn650 

Сис-ма охлаждения: thermalright perarless assasin 

• Misferado изменил название на Не работает подсветка в ПК после установки драйвера Gigabyte RGB. B850M Aorus Elite

Попробуйте удалить свой драйвер, для аорус есть софтина гигабайт контрол центр, через него и управляется подсветка, попробуйте через неё. Так же у меня было что-то похожее 2 софтины пытались одновременно управлять подсветкой... Отключите в автозапуске всё что связано с подсветкой и после перезапуска попробуйте снова

2 часа назад, wolandemorder сказал:

Попробуйте удалить свой драйвер, для аорус есть софтина гигабайт контрол центр, через него и управляется подсветка, попробуйте через неё. Так же у меня было что-то похожее 2 софтины пытались одновременно управлять подсветкой... Отключите в автозапуске всё что связано с подсветкой и после перезапуска попробуйте снова

Я немного сузил круг возможных проблем, я так понял я не тот драйвер скачал для материнской платы, у меня b850m Aorus, а скачалось для b650 d2h

IMG_20250215_191246.jpg

Ggc переустанавливал не помогает, Тот софт в принципе работать не может у меня т.к всего один драйвер поддерживает плата(GGC), а этот конфликтует по всей видимости, теперь не знаю как удалить его

Изменено пользователем Kirillll

Я даже честно говоря не знаю можно ли назвать это драйвером. Вот полная папка и список того, что я запустил в ней: flash.bat, Getversion, test, iterhpgen, devcon

IMG_20250215_191925.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила