Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не запускается ПК после чистки от пыли

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет, извиняюсь заранее может такая тема уже есть я просто не нашел! Нужна срочно помощь! 

Когда (после чего) появилась проблема:

Ситуация такая, решил почистить свой комп, без фанатизма аккуратно кисточкой без пылесоса, заодно думаю и у дочки почищу а туда я несколько лет не заглядывал! В общем страх и жуть там оказалась, так просто не получится! В общем решил все разобрать и нормально все сделать! Все вытащил, все отсоединил, почистил, продул... собрал обратно и та тааам... короче блок включается, винты крутятся(проц не вытаскивал) радитор на процессоре греется, а загрузка даже до биоса не доходит, на мониторе ни каких признаков жизни, спикера на материнке нет! какие сигналы он издает не знаю... 

Ваши действия по решению проблемы:

Отключил все полностью! Оставил только видео карту, даже винты не подключал! Визуально все целое... Сброс смосом делал, Другой блок питания подкидывал... Видеокарту не трогал, ее я думаю можно исключить.. помогите кто может, а то мне грозятся мой ПК забрать или ноут покупай 🙂

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock H310CM-HDV/M.2

Процессор: i3 9100

Оперативная память: samsung 2/8gb

Видеокарта: RX 550 2GT LP OC

Накопители (HDD/SDD): SSD 250gb-2шт

Блок питания: 500w

Сис-ма охлаждения: проостая

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Не запускается ПК после чистки от пыли
  • Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чистил не давно очень загрязненный пылью системник. Не включался черный экран был. Думал что- то пробило(по пыли там слои колосальные) или хз. Оказалось пыль-пылью, а запала кнопка перезагрузки.

Мой совет соберите комп вне корпуса на столе и проверте работу. Для начала можно вставить 1 планку озу, и не подключать SSD и если у вас именно 9100 то и видюху. Просто посмотреть загрузку до Биоса. А там по ситуации.

Изменено пользователем Jeka327

я уже собирал вне корпуса, я ведь написал... ластиком все чистил... дело в том что процессор греется... от материнской платы кулера запускаются, значит питание на нее приходит... есть на мамке встроенные HDMI нос него почему то монитор и у новой не показывал... есть VGA.. тоже не показывал и сейчас точно так же... вот я и не могу понять... если бы камень или мамка умерли то проц не грелся бы либо кулера не крутились...

1 час назад, sooRow сказал:

если бы камень или мамка умерли то проц не грелся бы

вообще ни разу не показатель

память вытащить и вставить несколько раз.

у этих новых плат, дурацкие слоты стали делать, с одной защелкой..

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

да я ведь многое попробовал прежде чем вам писать... есть нюанс, вставил видеокарту в другой комп(он правда простоял больше 2х лет) но там тоже на мониторе черный экран.... саму видеокарту ни как не трогал... просто снял и у брал в сторону, я ее даже не пылесосом чистил а просто продувал(легкими) 🙂

ну логично же что если бы мама или проц умер, там бы ни чего не грелось и вентиляторы от мамы бы не крутились...проц как положено набирает температуру, все питательные работают..

да я даже радиатор от процессора не отсоединял... просто снял кулер... а кисточка обыкновенная строительная:) да и продул я потом все феном на малой скорости... 

• 2 недели спустя...

Попробуй снять проц и почистить его ластиком на контактах. Хуже точно не будет. Проверять естественно только на встройке, раз видеокарта под подозрением.

В 21.02.2025 в 12:47, sooRow сказал:

да я даже радиатор от процессора не отсоединял... просто снял кулер... а кисточка обыкновенная строительная:) да и продул я потом все феном на малой скорости... 

Возможно что именно с видеокартой проблема. Сначала проверьте на материнке pci-e в которую видеокарта вставляется, не засорен ли и не погнуты ли там контакты. Потом подкинте какую нибудь простенькую видюху, заведомо рабочую(лучше которую не жалко). Интегрированная графика не всегда работает после установки видеокарты, обычно помогает сброс биоса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила