Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Апгрейд ПК в рамках платформы AM4

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Проблема с FPS в world of warcraft the war within на средних настройках в бою 30-40фпс, в открытом мире 50-60фпс. Так же киберпанк на максималках с dlss и без трассировки лучей 45-50 FPS. Так же в варкрафте часто происходит стоп кадр и меняется разрешение и появилось после перехода на Windows 11.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI MPG B550 GAMING PLUS

Процессор:AMD Ryzen 7 5700X OEM

Оперативная память:Kingston FURY Beast Black [KF432C16BBK2/32] 32 ГБ

Видеокарта:Palit GeForce RTX 3060 Dual (LHR) [NE63060019K9-190AD]

Накопители (HDD/SDD):1000 ГБ M.2 NVMe накопитель Kingston NV2 [SNV2S/1000G]

Блок питания:DeepCool PK650D [R-PK650D-FA0B-EU]

Сис-ма охлаждения: DeepCool GAMMAXX L240 V2 [LGA1700]

Что хотели бы заменить:

Хотелось бы понять что можно про апгрейдить не меняю платформу ам4. Думал о замены видеокарты на RTX 4070s, но не знаю решит ли это мою проблему и потянет ли мой БП этот конфиг. и стоит ли перейти на обратно на windows 10.

Бюджет под апгрейд: 80000
Изменено пользователем Jackicem

• Misferado изменил название на Апгрейд ПК в рамках платформы AM4

Привет. У вас что-то некорректно настроено. Слишком низкие цифры для таких комплектующих.

Видеокарта в самый верхний слот вставлена? ОЗУ в слотах A2, B2 и XMP профиль включен? Лимиты по потреблению процессора отключены?

В идеале, хотелось бы глянуть на запись геймплея в киберпанке (буквально минут 5) с включенными мониторингом.

Возможно и апгрейдить ничего не придётся.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

21 минуту назад, Misferado сказал:

Привет. У вас что-то некорректно настроено. Слишком низкие цифры для таких комплектующих.

Видеокарта в самый верхний слот вставлена? ОЗУ в слотах A2, B2 и XMP профиль включен? Лимиты по потреблению процессора отключены?

В идеале, хотелось бы глянуть на запись геймплея в киберпанке (буквально минут 5) с включенными мониторингом.

Согласен, если у Вас еще фулл хд монитор. То в принципе должно с головой хватать.

1 час назад, Misferado сказал:

spacer.pngspacer.pngspacer.png

да видеокарта в верхнем слоте. ОЗУ в А2 и В2 и XMP профиль включен. лимиты не могу сказать. видео сылкой на рутуб прилагается(не получается на прямую залить сюда из-за размера файла), хотя на видео FPS вроде как нормальный, но тут ночь и особо ничего не происходило. да и больше меня не устраивает FPS в world of warcraft, хотя там требования ниже гораздо киберпанка.
https://rutube.ru/video/private/2eedd0eba61b521df1891df3399007e8/?p=UEij9rvz4lzWy63eJx6Z_A

• Решение

@Jackicem Упор в основном в видеокарту и иногда в лимит энергопотребления процессора. Лучшим вариантом будет сделать так: продать свою видеокарту и купить RTX 4070 Ti Super.

Ещё нужно обязательно зайти в BIOS, найти, где на вашей плате настройки PBO, выставить лимиты на 200W и добавить +200 МГц по ядрам. Процессор в таком случае без проблем вытянет, ровно как и БП.

А по поводу варкрафта – у него древний движок, который не может тянуть многопоток. Там и так и сяк будут просадки. Поможет только r7 7800x3d и то, не избавит от проблемы полностью

28 минут назад, Misferado сказал:

@Jackicem Упор в основном в видеокарту и иногда в лимит энергопотребления процессора. Лучшим вариантом будет сделать так: продать свою видеокарту и купить RTX 4070 Ti Super.

Ещё нужно обязательно зайти в BIOS, найти, где на вашей плате настройки PBO, выставить лимиты на 200W и добавить +200 МГц по ядрам. Процессор в таком случае без проблем вытянет, ровно как и БП.

ну сам я в BIOS не смогу всё это настроить так как не разбираюсь и могу накосячить . а насчёт видеокарты я думал для RTX 4070TI Super нужен лучше БП, но раз вы говорите вытянет значит это отличная новость.

32 минуты назад, Misferado сказал:

А по поводу варкрафта – у него древний движок, который не может тянуть многопоток. Там и так и сяк будут просадки. Поможет только r7 7800x3d и то, не избавит от проблемы полностью

spacer.pngspacer.png

еще на этом железе и установки Windows 11 появилась проблема. При альт табах у меня может повиснуть картинка и автоматический поменяться разрешение с 1920х1080 на 1920х1061 и изменить можно только при перезапуске игры. связанно ли это с видеокартой? это опять же к теме стоит ли менять её 

12 минут назад, Jackicem сказал:

еще на этом железе и установки Windows 11 появилась проблема. При альт табах у меня может повиснуть картинка и автоматический поменяться разрешение с 1920х1080 на 1920х1061

Эксклюзивный полноэкранный режим можно включить и проблема уйдёт. Возможно в Multiplane Overlay, а может и в настройках драйвера (параметры масштабирования), либо в FSO проблема — не знаю, вариантов много и все как иголка в стоге сена. Нужно перебирать всё.

48 минут назад, Jackicem сказал:

ну сам я в BIOS не смогу всё это настроить так как не разбираюсь и могу накосячить

Жаль. Бесплатный прирост на ровном месте теряете.

тык

Там на 5 минут делов

изображение.png

изображение.png

Затем F10 → Enter.

36 минут назад, Misferado сказал:

Жаль. Бесплатный прирост на ровном месте теряете.

тык

Там на 5 минут делов

изображение.png

изображение.png

Затем F10 → Enter.

cпасибо большое, а у меня там в BIOS указать DDR Speed 2600 вроде. яже могу как то поднять? или моя оперативная память не потянет? и нужно ли это вообще делать

39 минут назад, Jackicem сказал:

cпасибо большое, а у меня там в BIOS указать DDR Speed 2600 вроде. яже могу как то поднять? или моя оперативная память не потянет? и нужно ли это вообще делать

Скиньте скриншот из CPU-Z, вкладка «Memory»

Если не включен XMP-профиль, то конечно же его надо включить. Теряете много производительности, опять же.

Пошёл спать. XMP (предпочтителен EXPO, если есть) включается тут. Выбирайте первый.

изображение.png

Затем F10 → Enter.

15 минут назад, Misferado сказал:

Скиньте скриншот из CPU-Z, вкладка «Memory»

Если не включен XMP-профиль, то конечно же его надо включить. Теряете много производительности, опять же.

image.png.0a17d4cd9e0824873863b70a73bec202.png

держите пожалуйста. если и увеличивать то это там же где то в BIOS?

8 минут назад, FVCK сказал:

ну в варкрафте должно быть значительно больше FPS

c таким железом я рассчитывал что смогу на максималках играть

10 минут назад, Jackicem сказал:

image.png.0a17d4cd9e0824873863b70a73bec202.png

c таким железом я рассчитывал что смогу на максималках играть

ну у вас 2400 частота стоит, включите XMP/expo ,будет 3200 и тайминги нормальные

9 часов назад, Jackicem сказал:

Скриншот выше кидал. В самом главном меню биоса включается XMP.

17 часов назад, Misferado сказал:

15 часов назад, FVCK сказал:

ну в варкрафте должно быть значительно больше FPS

Отвечу двоим сразу...🙂
Очень  древний движок ,который модернизируется много лет  .... 
Для игры  world of warcraft   (как и и для раст )  -   особенно с адонами   ( без которых трудно нормально играть )    перегружает интерфейс игры  -  от слов   напрочь  и  комп завис  …..
Кроме  процессоров  с  повышенным L3    -   60 стабильных  везде ещё можно получить    на      X3D  камнях  и   Xeon  . 
А остальное просто ппц ...   Что  12100f  что  9700x  одно и тоже будет....

В 13.02.2025 в 13:44, Jackicem сказал:

Проблема с FPS в world of warcraft the war within на средних настройках в бою 30-40фпс, в открытом мире 50-60фпс. Так же киберпанк на максималках с dlss и без трассировки лучей 45-50 FPS. Так же в варкрафте часто происходит стоп кадр и меняется разрешение и появилось после перехода на Windows 11.

В Wow проблема самой игры  увы  это  норма ,   без   самый  доступный процессор  5700x3D  

Увы  для Wow  25.0000 за проц    не стоит  свеч  даже   9800x3D  и  4090 захлёбываются 

В 13.02.2025 в 13:44, Jackicem сказал:

Думал о замены видеокарты на RTX 4070s, но не знаю решит ли это мою проблему

В кибер панке  получите стабильные  60 кадров 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила