Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор между RTX 5080 и RTX 5070 Ti для гейминга в QHD

Рекомендуемые сообщения

Какую видеокарту лучше всего взять в мою систему на замену моей старушки, RTX 5080 или RTX 5070 Ti?

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: MSI Z790 Tomahawk Wi-Fi DDR5

Процессор: Intel Core i5-14500

Оперативная память: G Skill Trident Z5 32GB 6000mhz DDR5 ( работает на стоке 4800 )

Видеокарта: MSI GTX 1070 Gaming X 8G

Накопители (HDD/SDD): Samsung SSD Evo 990  M2

Блок питания: MSI MPG A850G

Сис-ма охлаждения: MSI MAG P240

Для каких целей требуется комплектующее:

Для QHD гейминга

Бюджет для подбора: 190000
  • Misferado изменил название на Выборк между RTX 5080 и RTX 5070 Ti для гейминга в QHD

Я не с России, у нас тут цены более менее адекватные на новые видюхи. Разница есть в цене со старым поколением,но не овер большая ,да и брать планирую в середине года, когда цена устаканиться.

По поводу XMP, что прям будет большая разница которую я почувствую???

6 минут назад, John_Doe сказал:

🤣😂😁🤣

_02-12-2025_02.thumb.jpg.a8a2eea5685e74995e0165b71527132a.jpg

К чему это??? Эта проблема только на старшей модели была. На RTX4080/5080 при нормальном подключении такого нет

3 минуты назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Думаю разницу почувствуете, если память заведется скажем на 6000 ...

В биосе будет один профиль разгона только доступен или несколько? Какой просто выбрать если что

26 минут назад, Std_fast сказал:

Да и все зависит от частоты и таймингов на которых память заработает ...

Но судя по тому, что память качественная думаю 6000 она должна взять ...

То есть начинать с профиля в котором самые маленький тайминги,а там смотреть уже за работой системы. Понял вас

• Misferado изменил название на Выбор между RTX 5080 и RTX 5070 Ti для гейминга в QHD

Поставил 6000Mhz ,все работает. ПРибавки в FPS нет, думаю т.к карта старая. XMP профиль только 1 доступен, что к лучшему наверно 🙂

Изменено пользователем DmitriLar
18 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Ну и как производительность увеличилась по ощущениям???

Да и за FPS отвечает все таки видеокарта ...

Если честно сказать не заметил 🙂 

А что там по поводу холи вара с горением разъемов?? У меня блок ATX 3.0 с 12HPWR проводом 600w, у которого штекер другого цвета дабы было видно до конца вставлен или нет. Новый провод 12v-2x6 от MSI отдельно не продается,только других фирм. Или RTX5070ti не грозит эта проблема в связи с ее меньшем потреблением??

У новых видеокарт больше нет в NVIDIA панели в  разделе энергопотребление на выбор "Адаптивное"??? У меня на выбор только "обычное" и "максимальная производ". На старой GTX у меня было  на выбор Низкое/Адаптивное/макс производ

А есть какие держатели GPU который можно с алика заказать???Я чете не нашел ничего дельного. Который прикручивается на место крепления видеокарты и под ней идет

1 минуту назад, Misferado сказал:

Я бы использовал что-то вот такое.

Такой у меня есть,он шел в комплекте. Но я бы еще дополнительно поставил который L образный

Ток что прочитал новость про бракованные чипы,где на RTX 5070ti  88 ROPS ,вместо  96 . Я в ахере, теперь буду весь день  на измене,только вечером смогу проверить что там у моей карты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила