Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вопрос насчет zip архива platform-tools-latest-windows.zip и программы SDK Platform-Tools в Windows 11

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

zip архив platform-tools-latest-windows.zip и программа SDK Platform-Tools установлена братом на общем компьютере без моего согласия. У каждого пользователя отдельная учетная запись с правами администратора с собственным паролем. Может ли брат, находясь в своей учетной записи Windows 11 в отдельной комнате в квартире,  в мое отсутствие в другой комнате, через распакованную и включеную программу platform-tools-latest-windows.zip или SDK Platform-Tools удаленно по подключенной Wi-Fi сети вмешиваться в смартфоны с операционной системой Android, а также в ноутбук с операционной системой Windows 11? А также незаметно от данных пользователей просматривать на этих устройствах личные данные, фотографии и иные файлы, добавлять и удалять на расстоянии файлы, посылать команды на данные устройства ? Ссылка на архив: https://cloud.mail.ru/public/5XEe/UnPGZzWkU 

Когда (после чего) появилась проблема:

После просмотра разделов пользователей в общем компьютере с братом, в файлах брата нашел архив platform-tools-latest-windows.zip и программу SDK Platform-Tools. На общем компьютере используется операционная система Windows 11.

Ваши действия по решению проблемы:

Поиск в браузере информации об даном архиве и программы. Ответа на заданный вопрос не нашел. 

Комплектующие ПК:

Заполнение не требуется

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Супермодератор
  • Решение

Привет. Почему вы решили, что ему это нужно? Вы не пробовали поговорить? Если брат без вашего ведома подключал ваш телефон к ПК и через ADB интерфейс установил скрытое приложение для слежки, то он может получать удалённый доступ к веб камере, микрофону и чему угодно ещё. 

Обычно люди используют этот софт для удаления встроенных в Android мусорных не удаляемых приложений, для получения расширенных прав, возможности ставить полноценные версии взломанных приложений, ставить кастомные прошивки.

Что такое ADB

Насчёт ПК. Если он общий, значит все файлы на нём и так доступны всем локальным пользователям без каких-либо доп. утилит. Если же говорить об удалённом доступе к ПК, то для этого используются совершенно другие утилиты.

Брат является неблагополучным человеком и очень закрытым для всех родственников. Он регулярно и целенаправленно устанавливал различные вирусы, а мне в конечном итоге приходилось самостоятельно искать и удалять вирусы. Может ли брат без моего ведома подключить свой телефон к ПК и через ADB интерфейс контралировать общее устройство на растоянии? Поможет ли Kaspersky Premium от таких действий?

• Супермодератор
3 часа назад, Аноним914 сказал:

Брат является неблагополучным человеком и очень закрытым для всех родственников. Он регулярно и целенаправленно устанавливал различные вирусы, а мне в конечном итоге приходилось самостоятельно искать и удалять вирусы.

Сочувствую. Тяжёлая ситуация

Может ли брат без моего ведома подключить свой телефон к ПК и через ADB интерфейс контралировать общее устройство на растоянии?

Проверьте автозагрузку через Autoruns. Можете открыть программу на весь экран и сюда скриншоты скинуть. Если в автозагрузке ничего нет, значит удалённо контролировать не получится.

Поможет ли Kaspersky Premium от таких действий?

Софт для удалённого доступа к ПК не является вирусными. Касперский просто проигнорирует его.

В 12.02.2025 в 13:42, Misferado сказал:

Проверьте автозагрузку через Autoruns. Можете открыть программу на весь экран и сюда скриншоты скинуть. Если в автозагрузке ничего нет, значит удалённо контролировать не получится.

@Misferado

1-6 скриншот файлы в моей учетной записи в общем компьютере
с 7 по 12 скриншот неизвестный администратор который ранее не отображался в системе.
с 13 по 18 скриншот файлы брата.
с 19 по 26 скриншот с моего ноутбука
с 27 по 34 скриншот с моего ноутбука в разделе система

Ссылка на скриншоты: https://cloud.mail.ru/public/pThY/jEuhvNTEJ

Изменено пользователем Аноним914
  • Супермодератор
1 час назад, Аноним914 сказал:

@Misferado

1-6 скриншот файлы в моей учетной записи в общем компьютере
с 7 по 12 скриншот неизвестный администратор который ранее не отображался в системе.
с 13 по 18 скриншот файлы брата.
с 19 по 26 скриншот с моего ноутбука
с 27 по 34 скриншот с моего ноутбука в разделе система

Ссылка на скриншоты: https://cloud.mail.ru/public/pThY/jEuhvNTEJ

Никакого шпионского ПО не наблюдаю (кроме Касперского).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила