Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После заставки биоса чёрный экран на AMD Phenom 925 + GT 9600

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

После заставки биоса чёрны экран. Система на SSD, ПК собрал по фану. Предпологаю что винда склеила ласты.

Когда (после чего) появилась проблема:

После того как пытался реанимировать другой ПК с помощью этого SSD.

Ваши действия по решению проблемы:

Попытался создать установочный носитель виндовс 10, но не получается т.к. на сайте выдаёт ошибку 404, а через media creation tool которая давно находилась на моём HDD выдаёт ошибки.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS M2N68-SE2

Процессор: AMD Phenom 925 

Оперативная память: 8GB DDR2 800Mhz

Видеокарта: Palit GT 9600

Накопители (HDD/SDD): Crusial BX500 256 GB

Блок питания: Deluxe 450w

Сис-ма охлаждения: боксовый кулер 

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на После заставки биоса чёрный экран на AMD Phenom 925 + GT 9600
2 часа назад, John_Doe сказал:
2 часа назад, John_Doe сказал:

а в чом проблема скачать какой нибудь образ с трекеров?

и руфус  скачать..

К сожалению нету опыта. Образ должен быть такой же версии?

2 часа назад, dront сказал:

Добрый день, проц 9-го года, ну не играть же десятку ставите? зайти в биос и посмотреть, что там стоит в загрузке, скорее всего, ее приоритет сбился, или мог слететь по умолчанию, было ACHI, стало IDE или наоборот.  Думаю, на семерке здесь было бы точно быстрее, но решать Вам. То есть, я правильно понял, у Вас вообще нет образа? Обычно проще всего не париться с флешками а просто распаковать содержимое образа в корень SSD, - так проще всего.

Виндовс 7 всё меньше поддерживается в различных прогах. Насчёт биоса он и вправду стоял на 2м месте, но когда я поменял то ничего не изменилось... Образа нету вообще.

6 минут назад, Ferion_Virian сказал:
6 минут назад, Ferion_Virian сказал:

https://archive.hirensbootcd.org/pe-versions/HBCD_PE_x64_v102.iso

https://www.hirensbootcd.org/

сделайте Liveusb, попробуйте загрузиться с флешки. 10.2 на базе win10.

Здравствуйте. Спасибо за помощь! Есть вопрос : что это мне может дать?

7 минут назад, dront сказал:

Увидите, что там, с Вашим SSD, — другой вопрос, что с этим станете делать, но здесь все решили, что уже знаете, если пытались

просто если на нем что-то есть, чего Вы не хотели бы потерять, то дальнейшие попытки восстановлений могут угробить то, что еще осталось.. и если винда не пытается себя восстановить, то маловероятно, что там есть чему.. Вы перепровирить режим сата пытались, о чем я писал? 

Если есть второй ПК, то все проще, а когда нету, то пытаются загрузиться с того, что есть, без винды. Для того лайв. Но и его надо где-то записать.. в общем, мне проще было бы просто развернуть образ ОС, в нем же запустить консоль восстановления, — это если есть, чего, если SSD не пустой, и не побился, ну, а если уже не восстановить, то ставить оттуда. Но если нужны данные на SSD, то для этого по-любому нужен второй носитель. А если нет, то все гораздо проще.

Перепроверял но без результата. 2й ПК есть и когда я его пытался "реанимировать" то много раз выключал и включал после чего винда перестала грузится. Насчёт данных на SSD, они нужны. Сейчас думаю как целесообразней зделать восстановление.

тр

7 часов назад, Ferion_Virian сказал:

https://archive.hirensbootcd.org/pe-versions/HBCD_PE_x64_v102.iso

https://www.hirensbootcd.org/

сделайте Liveusb, попробуйте загрузиться с флешки. 10.2 на базе win10.

Здравствуйте! Попробовал загрузится с флешки, одна лешка работает нормально, но когда подключаю SSD то начинает бесконечно загружатся. У меня было такое и надо загружаться через установку винды и форматировать....

Изменено пользователем dmitry228
5 часов назад, John_Doe сказал:

что означает "бесконечно загружатся"?

что выбрано в биос как загрузчик?

попробуй при старте системы нажимать F8, и там выбрать что то типа USB HDD...

На прикреплённой картинке загрузка но у меня она бесконечна.
В биосе приоритет на флешке, пробовал SSD на 2 место ставить, а потом и вовсе убрать но всё остаётся как было.

3 часа назад, Ferion_Virian сказал:

приоритет загрузки в биосе видимо выставлен на загрузку с SSD.

можете написать модель материнки к которой был подключен SSD когда на него устанавливалась винда?

вообще блок питания с того времени вряд ли сохранил сглаживающие конденсаторы и что с ним происходит при нагрузке тот еще вопрос.

Этот SSD был на ASUS M2N68-SE2. На счёт блока не могу знать точно, но раньше всё было хорошо пока не перекинул на другой ПК.

13 минут назад, John_Doe сказал:

ну так это загрузка с того винта который в первом посте?

уже пытались объяснить, что подключение к другому компу могло сломать/переписать загрузчик.

поможет только переустановка винды. в таком случае.

это если быстро и просто.

если нужно оставить винду что была, то ищи спеца... который это сделает.

Можно через USB переходник что нибудь зделать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила