Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Периодически пропадает изображение. AMD FX8320+ASUS M5A99X EVO R2.0+660GTX

Перейти к решению Решено AlexHeavy,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Окей, я хотел это в экспресс-решениях сделать, т.к. проблема в данном случае не то чтобы значительная и хватило бы одного-двух ответов, но товарищи модераторы считают по другому )

Суть в том, что периодически экран становится чёрным. Это мой старый комп, сейчас он стоит у мамы, о проблеме я знаю, появилась она лет эдак пять назад, если не больше. В целом меня особо не беспокоило, т.к. возникало не часто, но у неё прям на регулярной основе данная проблема есть. Ошибок нигде никаких, проверял несколько раз, монитор не сообщает о потери контакта, светодиод ждущего режима не моргает, а горит, как при обычной работе. Комп продолжает работать в штатном режиме, но экран чёрный. С видяхой всё в порядке, т.к. эта проблема была и с моей текущей 960GTX, которая сейчас в новом компе, кстати тоже несколько... проблемном. Сегодня утром эта штука потеряла SSD с виндой, такого с ним никогда не случалось и это меня начинает немного беспокоить. Т.к. корпус старый, то здоровенный процессорный кулер RedHat не даёт закрыть крышку, а системник стоит на полу, из-за чего в нём скапливается просто тонна пыли. Вопрос, может ли быть такое поведение из-за загрязнения компонентов, или у нас там что-то где-то на материнке отвалиться собралось? 
Радиаторы вроде не раскалены, один вообще едва тёплый, система ничем, кроме фильмов и браузера, не нагружается. БП стоит на 600 ватт, хотя там, пожалуй, даже 500-550 хватило бы за глаза.

Когда (после чего) появилась проблема:

С ни фига, много лет назад.

Ваши действия по решению проблемы:

Продувать пыль, после чего система работает некоторое время нормально. В последний раз процедура проводилась перед новым годом и после этого перемаргиваний не было около месяца, что наталкивает меня на мысль как раз о загрязнении.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS M5A99X EVO R2.0

Процессор: AMD FX-8320

Оперативная память: Corsair XMS 4x4Гб, точнее не помню, моргать начало ещё когда стояло две планки по 4Гб

Видеокарта: 660GTX 2Гб, с 960GTX ситуация не меняется

Накопители (HDD/SDD): Crucial на 120Гб, точнее не помню

Блок питания: AeroCool без сертификата 600 ватт, с бронзовым Thermaltake на 650 было то же самое

Сис-ма охлаждения: DeepCool REDHAT

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем AlexHeavy
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, AlexHeavy сказал:

Суть в том, что периодически экран становится чёрным

Каким кабелем подключен монитор? Может проблема в самом мониторе?

У дураков - дурацкие проблемы...

34 минуты назад, Show сказал:

Каким кабелем подключен монитор? Может проблема в самом мониторе?

VGA через переходник, но проблема не в нём, комп-то до этого у меня был, а там было подключение по DP и HDMI, так что точно не моник.

В 06.02.2025 в 20:20, AlexHeavy сказал:

VGA через переходник

Доброго дня. Переходники это зло ... думаю дело в нем ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• Решение
В 10.02.2025 в 08:38, Std_fast сказал:

думаю дело в нем ...

Увы, не оно. По ходу просто порт на видяхе давно дох. Откопал в закромах 650, чему очень удивился, подключил через тот же переходник и всё нормально пошло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила