Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Процесс system нагружает процессор на 15-20%

Перейти к решению Решено blabla,

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: ASUS a516jp-ej461
Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте. Следующая проблема: у меня процесс system нагружал процессор на 15-20 процентов стабильно,в форумах писали что проблема вероятно в драйверах видеоадаптера,после чего я решил вовсе удалить видеоадаптер через диспетчер устройств. Когда я так сделал проблема решилась и этот процесс больше не нагружал ноутбук,но опять же мне нужно было снова активировать видеоадаптер и я активировал его установив заново драйвера,но как только я это сделал,видеоадаптер снова начал отображаться среди устройств,но и проблема вернулась вместе с этим

Когда (после чего) появилась проблема:

В какой момент это началось я не помню, вероятно, я просто не обращал на это внимания

Ваши действия по решению проблемы:

Удалял видеоадаптер из диспетчера устройств, заново накатывал драйвера на него

Операционная система: Windows 10

• Misferado изменил название на Процесс system нагружает процессор на 15-20%
  • Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Решение

Скачай pocess explorer и попробуй разобраться, что именно грузит. И какой видеоадаптер? В этом ноуте их 2 может быть. Если удалить устройство через диспетчер устройств не поставив галку, пакет драйвера не удаляется, и после повторного обнаружения устройств драйвер сразу же возвращается на место. Может быть стоит попробовать другую версию драйверов обоих видеоадаптеров с чистой установкой. 

а может антивирус поробовать? не?

MinerSearch к примеру?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

59 минут назад, blabla сказал:

Скачай pocess explorer и попробуй разобраться, что именно грузит. И какой видеоадаптер? В этом ноуте их 2 может быть. Если удалить устройство через диспетчер устройств не поставив галку, пакет драйвера не удаляется, и после повторного обнаружения устройств драйвер сразу же возвращается на место. Может быть стоит попробовать другую версию драйверов обоих видеоадаптеров с чистой установкой. 

Да, в ноуте два видеоадаптера. Я удалял не встроенный и проблема исчезала. Драйвера были удалены полностью и заново установлены, после чего проблема тут же возвращалась

58 минут назад, John_Doe сказал:

а может антивирус поробовать? не?

MinerSearch к примеру?

Пробовал через Касперского и доктора веба, ничего не находит 

2 часа назад, Amai112 сказал:

но опять же мне нужно было снова активировать видеоадаптер и я активировал его установив заново драйвера

А если удалить драйвер программой ddu. Скачать отсюда драйвер на вашу карту https://www.NVIDIA.com/en-eu/geforce/drivers/

У дураков - дурацкие проблемы...

9 часов назад, Amai112 сказал:

через Касперского и доктора веба

я говорил про антивирусы, а не это..

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

19 часов назад, Amai112 сказал:

Да, в ноуте два видеоадаптера. Я удалял не встроенный и проблема исчезала. Драйвера были удалены полностью и заново установлены, после чего проблема тут же возвращалась

Я кое-что еще предложил сделать...

Запусти process explorer от админа и посмотри на потоки процесса, который глючит, отсортируй по CPU.

image.thumb.png.b8bdcd2ea325e42a025dfd73dfdb24f4.png

В 07.02.2025 в 13:55, blabla сказал:

Я кое-что еще предложил сделать...

Запусти process explorer от админа и посмотри на потоки процесса, который глючит, отсортируй по CPU.

image.thumb.png.b8bdcd2ea325e42a025dfd73dfdb24f4.png

IMG-20250208-WA0002.thumb.jpg.d03f66617ba807247c67664fc3ed29ac.jpg

27 минут назад, Amai112 сказал:

IMG-20250208-WA0002.thumb.jpg.d03f66617ba807247c67664fc3ed29ac.jpg

Я сейчас по очереди просто отключал видеоадаптеры, если отключить любой из них, то процесс system перестаёт нагружать ноут, мб драйвера встройки и обычной видяхи конфликтуют между собой? 

В 08.02.2025 в 16:14, Amai112 сказал:

Я сейчас по очереди просто отключал видеоадаптеры, если отключить любой из них, то процесс system перестаёт нагружать ноут, мб драйвера встройки и обычной видяхи конфликтуют между собой? 

Мне, честно говоря, тоже больше ничего в голову не приходит. На скрине все в норме, 2 верхних потока являются частью ядра windows.

По названию потоков ошибка, в целом, гуглится. В интернете нашел похожу проблему здесь.

Там помогло отключение Intel speedstep. Еще у автора по той ссылке проблему вызывала программа MSI afterburner. Попробуй отключить и то и другое, если оно есть.

В 11.02.2025 в 17:46, blabla сказал:

Мне, честно говоря, тоже больше ничего в голову не приходит. На скрине все в норме, 2 верхних потока являются частью ядра windows.

По названию потоков ошибка, в целом, гуглится. В интернете нашел похожу проблему здесь.

Там помогло отключение Intel speedstep. Еще у автора по той ссылке проблему вызывала программа MSI afterburner. Попробуй отключить и то и другое, если оно есть.

Через ddu снова полностью удалил дрова видеокарты, сделал чистую установку, проблема решилась

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила