Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При выключенни винды,компьютер продолжает светиться и винты работают

Перейти к решению Решено MelRom,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Не выключаются венты и подсветка корпуса после того , как нажал Завершение работы

Когда (после чего) появилась проблема:

После того,как пытлся разогнать 4 плашки по 32 с частотой 3600 - до 5400,не смог вытащил таблетку , и вот после того как вставил обратно такая суета началась.

Ваши действия по решению проблемы:

Откат биоса до заводских 
в питании изменил кнопку выключение со сна именно выключения(но не уверен что помогло)

Комплектующие ПК:

Материнская плата: dell(alienware)  (CPU-z не находит)

Процессор: Ryzen 9 7900x

Оперативная память: Kingston Fury 32x4

Видеокарта: 4090

Накопители (HDD/SDD): m2 Samsung 2tb , m2 ADATA 2tb

Блок питания: Custom Alienware 1,350W PSU

Сис-ма охлаждения: Водянка(Alienware),2 винта (мб от них же) 

Дополнительное описание:

Заполучил комп от Alienware Aurara r15 AMD , хотел врубить XMP профиль,но его не обнаружил,решил поднять частоту через AMD Master , но выяснил что мне надо закатать губу,ведь 4 плашки по 32 не будут работать выше чем 3600.
Что бы сбросить то что я там накрутил,вытащил таблетку материнки,случилось то что она завалилась за провода ( спасибо кабель менджементу от Алиеваре,тот ещё анекдот),ну с горем на пополам достал,вставил.
В связи с тем,что играю в одну ММО рпг комп долгое время не выключал ,условность того что если ты не в игре,то и все движения преостанавливаются,ну не суть,спустя трое суток выключаю комп как все люди,WIN - Завершение работы,ушел по делам,вернулся через 30 минут и вижу что корпус все ещё светиться,винты крутятся.
Стал фиксить,попробовал только 2 действия(да я ленивый)

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем Sublime

Я пока не понял функционала форума как отвечать на выбранный текст.
Таблетку вытаскивал на выключенны комп + вытащил кабель питания и подождал пока отстатка выйдет(ну вдруг что)
Картинка+клавитура+мышь выключаются,я подумал ну вдруг он падает в сон/гибернацию,жму и мышку и клаву 0 реакции
Подсветка Оперативки,материнки + кулеров и они же работают,оба винта крутятся,и подсветка корпуса тоже работает,при зажатие кнопки питания офается полностью

Изменено пользователем Sublime
51 минуту назад, Misferado сказал:

Вот так!

Благодарю

36 минут назад, MelRom сказал:

Попробуй: 

В окне Панели управления выберите "Электропитание"

Далее в правой части появившегося окна перейдите в "Действия кнопок питания"

В появившемся окне перейдите в "Изменение параметров, которые сейчас недоступны" и снимите галочку с "Включить быстрый запуск"

Помогло,первый так сказать пробный - всё вырубилось,завтра дам знать,помогает ли это на постоянной основе,большое спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила