Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Черный экран и 100% обороты кулеров RTX 4070 Super

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте, вне зависимости от нагрузки периодически пропадает изображение и вентиляторы охлаждения видеокарты начинают работать на 100%. Видеокарта питается через комплектный переходник.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась после установки в корпус. Первый корпус был довольно небольшой и переходник был установлен с небольшим изгибом.

Ваши действия по решению проблемы:

Перепробовал все возможные варианты, обновление BIOS, обновление драйверов чипсета.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI B650-S Pro Wi-Fi

Процессор: Ryzen 7 7700

Видеокарта: Gigabyte GeForce RTX 4070 Super WINDFORCE OC 12G

ОЗУ: Patriot VIPER Venom PVV532G560C36K 32gb

Блок питания: BE Quiet! SYSTEM POWER 10, 850W, 80+

Дополнительное описание:

Пришел к тому, что проблема в испорченном переходнике для питания видеокарты.   Вопрос в том, что оригинальных нет вообще. Всякие китайские брать страшновато, а всякие кастомные стоят довольно дорого. Есть ли проверенные переходники, которые точно стабильно работают? 

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Черный экран и 100% обороты кулеров RTX 4070 Super
  • Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

3 часа назад, EmoKiwi сказал:

Первый корпус был довольно небольшой

Не было ли перегрева в этом небольшом корпусе?

3 часа назад, EmoKiwi сказал:

проблема в испорченном переходнике для питания видеокарты

Вряд ли это переходник виноват. Такое поведение карты больше всего похоже на отвал ГПУ. Тем более, что чёрный экран происходит при любой нагрузке на видеокарту.

5 минут назад, MelRom сказал:

В момент нагрузки переходник/провода/разъемы сильно нагреваются?

Он пишет, что "вне зависимости от нагрузки периодически пропадает изображение". А без нагрузки вряд ли там что-то греется.

4 часа назад, DHO_N2 сказал:

Не было ли перегрева в этом небольшом корпусе?

Вряд ли это переходник виноват. Такое поведение карты больше всего похоже на отвал ГПУ. Тем более, что чёрный экран происходит при любой нагрузке на видеокарту.

Старый корпус конечно не отлично продувался, но и не был гробом. Температура не превышала 70 градусов, а чаще всего находилась в районе 65. Почему я думаю именно на переходник питания - проблема чаще всего наблюдается при перемещении корпуса ПК. Как будто кабель двигается и происходит кз. Но опять же экран может погаснуть в любой ситуации

4 часа назад, DHO_N2 сказал:

Он пишет, что "вне зависимости от нагрузки периодически пропадает изображение". А без нагрузки вряд ли там что-то греется.

Верно, процессор у меня с видеоядром и при неигровых задачах работает в основном он

Так что вариант перегрева рассматривать нельзя, к тому же я могу спокойно 4 часа играть в BF2042 при температурах близким к 70 и все будет отлично. Вылеты к черному экрану не привязаны ни к чему, кроме перемещения корпуса, при этом чаще всего это происходит

15 минут назад, EmoKiwi сказал:

процессор у меня с видеоядром и при неигровых задачах работает в основном он

Это как? У вас второй видеокабель подключён в соответствующий разъем на материнке?

16 минут назад, EmoKiwi сказал:

кроме перемещения корпуса

А зачем вы перемещаете корпус?

7 минут назад, DHO_N2 сказал:

Это как? У вас второй видеокабель подключён в соответствующий разъем на материнке?

А зачем вы перемещаете корпус?

Вопрос про кабель хороший, не задумывался на счет этого, просто видел на мониторинге при работе в браузере или рабочем столе есть нагрузка на видеоядро. Вот и думал, что именно так и работает. Системный блок я не трогаю) Просто когда пытался искать проблему, нашел такую закономерность. 

9 минут назад, EmoKiwi сказал:

Вопрос про кабель хороший, не задумывался на счет этого, просто видел на мониторинге при работе в браузере или рабочем столе есть нагрузка на видеоядро. Вот и думал, что именно так и работает

Чтобы можно было говорить, что у вас работает встройка (как в ноутбуках), нужно чтобы видеокабель был отдельно с видеокарты и отдельно с разъемов на материнке. И то не уверен, что так встройка будет работать, возможно нужно будет убрать дискретную видеокарту.

У меня есть ПК на 10400 с видеоядром, так при работе от дискретной видеокарты в "Диспетчере устройств" отсутствует "встройка" вообще. А вот если убрать "дискретку" и подключиться к материнке, то "встройка" работает.

13 минут назад, EmoKiwi сказал:

Системный блок я не трогаю) Просто когда пытался искать проблему, нашел такую закономерность.

Попробуйте найти переходник, хотя, если бы видеокарте не хватало бы питания, то ПК бы перезагружался, а не давал бы чёрный экран с раскруткой кулеров.

2 часа назад, DHO_N2 сказал:

Чтобы можно было говорить, что у вас работает встройка (как в ноутбуках), нужно чтобы видеокабель был отдельно с видеокарты и отдельно с разъемов на материнке. И то не уверен, что так встройка будет работать, возможно нужно будет убрать дискретную видеокарту.

У меня есть ПК на 10400 с видеоядром, так при работе от дискретной видеокарты в "Диспетчере устройств" отсутствует "встройка" вообще. А вот если убрать "дискретку" и подключиться к материнке, то "встройка" работает.

Попробуйте найти переходник, хотя, если бы видеокарте не хватало бы питания, то ПК бы перезагружался, а не давал бы чёрный экран с раскруткой кулеров.

Не согласен, в свое время видеокарта была подключена через переходники molex, из-за плохого контакта, во время игры, черный экран и горячие провода 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила