Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Что лучше обновить: видеокарту или процессор?

Inf1night

Рекомендуемые сообщения

Что лучше обновить в моем ПК для игр. Бюджет 30-40 тысяч рублей. Предположительно хочу сменить видеокарту, процессор или SSD добавить, но что лучше? Для более лучшего процессора придется менять материнку, для видюхи - бп. Что выгоднее менять для производительности процессор (лучше всего предлагайте амд, потому что за одинаковую цену с интел у амд больше ядер, а у меня 2 монитора, на которых открыто много приложений и вкладок браузера) или видеокарту? А то FPS в играх уже не хватает в Battlefield 2042 на минималках от 30 до 70 FPS +-. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte GA-A320M-S2H

Процессор: AMD Ryzen 5 2600, OEM

Оперативная память: CRUCIAL CT8G4DFS8266, DDR4 - 8 ГБ (2 штуки).

Видеокарта: Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 1650 (4 ГБ видеопамяти)

Накопители (HDD/SDD): WD10EZEX-07WB4A0, WDS240G2G0B-00EPW0

Блок питания: FPS 550PNR, 550Вт

Сис-ма охлаждения: DeepCool ICE BLADE 100

Что хотели бы заменить:

Видеокарта или процессор. 

Бюджет под апгрейд: 40000
Изменено пользователем Inf1night
  • deja.vu изменил название на Что лучше обновить: видеокарту или процессор?
54 минуты назад, Inf1night сказал:

Предположительно хочу сменить видеокарту, процессор или SSD добавить, но что лучше?

Смотря во что упор в производительности.

55 минут назад, Inf1night сказал:

Для более лучшего процессора придется менять материнку

Не обязательно. Под ам4 есть весьма годные процы.

56 минут назад, Inf1night сказал:

GeForce GTX 1650 (4 ГБ

Вангую, что затык в ней. У меня была связка R5 1400, RX574, на мамке а320, поставил 4060 и R5 5600 , мать прежняя, прирост в FPS весьма ощутимый. Проц у тебя еще могет, так что обновляй видло, а SSD фпсов не прибавит.

"Вангую, что затык в ней. У меня была связка R5 1400, RX574, на мамке а320, поставил 4060 и R5 5600 , мать прежняя, прирост в FPS весьма ощутимый. Проц у тебя еще могет, так что обновляй видло, а SSD фпсов не прибавит.". Понимаю что SSD не добавит FPS, просто одно удовольствие на жестком диске сидеть и ждать пока хоть что-то загрузится. у меня на SSD стоит только винда и пару приложений) Ну и вопрос, какую брать видюху за мой бюджет и бп лучше поменять, но какой?

Изменено пользователем Inf1night
28 минут назад, Inf1night сказал:

Ну и вопрос, какую брать видюху за мой бюджет и бп лучше поменять, но какой?

https://www.DNS-shop.ru/product/e59501888d17d9cb/blok-pitania-DeepCool-gamerstorm-pk700d-r-pk700d-fa0b-eu-cernyj/

https://www.DNS-shop.ru/product/7c767bd1144bed20/videokarta-powercolor-AMD-radeon-RX-6600-fighter-axrx-6600-8gbd6-3dh/

Если из нового.

SSD для игр я бы тоже поставил. Современные игры на HDD очень плохо работают.

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

под условную 6600(18-22К БУ, 25-30 новые)  /4060 (от 33К на авито и серая розница) даже нынешнего блока хватит, если у него с напругами все в норме, под что-то вроде 3060TI либо 6700XT (обе от 22 тыс на авито, в рознице оверпрайс) нужно помощнее решение. Память на этой доске вроде гонится, так что нет смысла себя на 2666 частоте насиловать, разгоните до 3200 - заметите бесплатный прирост. А еще тысяч за 8-9 можно прикупить 5500\5600 рязань, и за 3-4 сбагрить нынешнюю 2600. Если подзаморочиться - можно с доплатой обменять нынешнюю мать на адекватную В450, доплата 2-3 к, но это необязательно 

Попутно решать что-то с охладом, нормальный кулер нужен на 4 трубки, пусть даже и с барахолки, это еще + тысяча-полторы. И если корпус гробик, придется без боковой крышки жить 😅

Поменяешь только процессор, получишь упор в графику. Поменяешь видеокарту, не хватит производительности процессора. Память надо увеличить, хотя-бы до 16, в идеале до 32. Блок питания, хоть и надежный, но уже старый. 

Изменено пользователем MelRom
10 часов назад, Inf1night сказал:
Что лучше обновить в моем ПК для игр. Бюджет 30-40 тысяч рублей. Предположительно хочу сменить видеокарту, процессор или SSD добавить, но что лучше? Для более лучшего процессора придется менять материнку, для видюхи - бп. Что выгоднее менять для производительности процессор (лучше всего предлагайте амд, потому что за одинаковую цену с интел у амд больше ядер, а у меня 2 монитора, на которых открыто много приложений и вкладок браузера) или видеокарту? А то FPS в играх уже не хватает в Battlefield 2042 на минималках от 30 до 70 FPS +-. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte GA-A320M-S2H

Процессор: AMD Ryzen 5 2600, OEM

Оперативная память: CRUCIAL CT8G4DFS8266, DDR4 - 8 ГБ (2 штуки).

Видеокарта: Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 1650 (4 ГБ видеопамяти)

Накопители (HDD/SDD): WD10EZEX-07WB4A0, WDS240G2G0B-00EPW0

Блок питания: FPS 550PNR, 550Вт

Сис-ма охлаждения: DeepCool ICE BLADE 100

Что хотели бы заменить:

Видеокарта или процессор. 

Бюджет под апгрейд: 40000

Конечно Видеокарту. 

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

Доброго дня. Не думайте и меняйте видео карту ... на нормальную типа 3070 ...

Да и еще на вашем месте я бы смотрел в сторону замены блока питания на более мощный и качественный от 650 и выше ватт ....

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила