Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После чистки ПК перестал нормально работать. ASUS rog strix b450-f gaming + AMD Ryzen 5 3600

Перейти к решению Решено Std_fast,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Ну, в общем, случилось это вчера, когда я играл в Dota 2. После двух-трех игр вылетел синий экран, далее компьютер не включался

Когда (после чего) появилась проблема:

Вообще, если зайти издалека, то я когда-то чистил компьютер. И когда вставлял плашку ОЗУ, между ними попал провод кулера процессорного. И я не заметил сразу, и надавливал на плашку ОЗУ, после этого заметил, что во втором слоту, куда я вставлял эту плашку, после того ключика по середине 4 ряд контактик загнулся. Я иголкой немножко притулил назад его, не прям идеально по сравнению с другими, и о чудо ПК запустился. Поиграл так месяц, примерно, и вот вчера был синий экран.

P.s. ещё забыл сказать, что компьютер покупался бу сборкой и проработал больше года. Никогда не грелся: всегда чистил от пыли и менял термопасту, но было такое типо то раз в неделю,  то раз в пару дней, то вообще не было долго, в любое время работы компьютера происходило на секунды три типо экран будто в 1 FPS и звук так же типо трррр и отлагивало (мб процессор?)

Ваши действия по решению проблемы:

У меня после синего экрана сначала вообще не врубался ПК. Питание подавалось, но изображения не было. Я относил видеокарту и озу другу, у него все запустилось и он зашёл в игру в лобби, но не нагружал, думал этого достаточно, что изображение есть и все. А так, полностью почистил компьютер, протер ластиком озу, вытягивал батарейку из мат. платы на 10 мин., менял местами озу: и по одной пробовал, и опять ту ножки на слоте озу подогнал иголкой, и все он включился. Но, если зайти в игру, то сразу через 5 секунд зависает намертво (в пабге как только зашёл в тренировку). Смотрю по нагрузкам примерно 50-60% видеокарта, и почему то 70, иногда падает до 40 процессор: пабг не оптимизированный и когда только заходишь нагрузка на цп большая, а потом спадает. Так же в хроме слушал музыку, проверил система вообще не нагружалась намертво, потом опять так же: только отошёл от компьютера, прихожу, звук работает а экран завис, и потом пошевелить мышкой и звук завис. Сейчас ПК вообще не включается когда озу вставляю даже не в тот слот 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS rog strix b450-f gaming 

Процессор: Ryzen 5 3600

Оперативная память: Kingston fury 2x8 3600mhz

Видеокарта: GTX 1070 Palit Jetstream 

Накопители (HDD/SDD): SSD HP 250gb ex900 m2, SSD samsung name Evo 980 512gb, Kingston a400 480gb

Блок питания: vinga vps-750g

Сис-ма охлаждения: DeepCool ak620 dark

Дополнительное описание:

В биосе не лазил только XMP на 3600 частоту озу, ничего нк разгонял за температурами следил

Операционная система: Windows 11
10 часов назад, NikiTOS221 сказал:

Сейчас ПК вообще не включается когда озу вставляю даже не в тот слот

Тут дело такое. Мог и контроллер памяти в процессоре накрыться. Нужны подменные процессор и материнка, либо нести в сервис.

У дураков - дурацкие проблемы...

• Drumm046 изменил название на После чистки ПК перестал нормально работать. ASUS rog strix b450-f gaming + AMD Ryzen 5 3600
1 минуту назад, NikiTOS221 сказал:

А что это за переодичечкий лаг был когда компьютер работал до ошибки?

Как вариант - плохой контакт с погнутой ножкой слота оперативной памяти с контактом на плашке.. На будущее: выскочил синий экран - сфоткайте его. Там всегда есть информация о причине... как минимум наводка.

У дураков - дурацкие проблемы...

Просто сейчас даже не в каких случиях не запускается, хотя на материнке диод белым горит и после этого должен быть запуск, но сейчас после этого белого диода оранжевым на boot горит, а за лаг тот что я говорил он был ещё до того как погнул ножку, может в процессоре дело?

Изменено пользователем NikiTOS221
  • Решение

Доброго дня. Раз не сильно разбираетесь в железе и нет подменного проца или матери, несите в сервис ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

В 31.01.2025 в 07:54, Std_fast сказал:

Доброго дня. Раз не сильно разбираетесь в железе и нет подменного проца или матери, несите в сервис ...

Та как раз таки что-то понимаю и проблему нашёл

• 4 недели спустя...

Добрый день. У меня такая же мать, там 4 слота под озу. Поставь память в 1 и 3, если замят 2 или 4. И когда получится зайти в биос, убавь частоту до 3200. Может контакт кривой мешает системе, а может просто контроллер памяти в проце не самый удачный и на 3600 ловит глюк. И тут именно в проце будет дело, а не в памяти. У меня на этой матери стоял 2600 ряженка с корсарами 16гб 3200. Поднимал память до 3400 - норм, а на 3444 уже не стартовал. Потом заменил проц на 5600х, и эта же память взяла 3600. Всего лишь заменил проц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила