Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нет нужного разрешения экрана при подключении монитора к встройке i3 12100 на плате Gigabyte h610m h v2

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Есть только два разрешения: 1024 на 768 и 800 на 600. В видеоадаптерах стоит uhd graphics 730, пробовал откатить и удалить. Так же пробовал скачивать драйверы другие, в том числе с сайта интел. Либо ничего не меняется, либо пишет: эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки

Когда (после чего) появилась проблема:

После установки windows 10 на новый ПК

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал cru, но хотелось бы без доп программ

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte h610m h v2

Процессор: i3 12100 

Оперативная память: DDR4

Видеокарта: iGPU

Накопители (HDD/SDD): SSD m2 adata legend

Блок питания: gamma2 550w

Сис-ма охлаждения: id cooling se 903

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Нет нужного разрешения экрана при подключении монитора к встройке i3 12100 на плате Gigabyte h610m h v2
  • Ответов 12
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

20 минут назад, DHO_N2 сказал:

А что за монитор? Драйвер монитора не пробовали установить?

Монитор fujitsu l20 2, на старом компьютере все разрешения есть, на нем 1440 на 900 вроде стояло. Хочу купить новый монитор, но не понимаю почему нет нужных разрешений, на монитор тоже нужен драйвер значит?

3 минуты назад, Godlike66 сказал:

а точно ли драйвер на видяху установлен?)

или стандартный майкрософт?)

Видеокарты нет вообще

10 минут назад, westats6 сказал:

на монитор тоже нужен драйвер значит?

Желательно в большинстве случаев.

11 минут назад, westats6 сказал:

Видеокарты нет вообще

Есть, встроенная в процессор 730-я от Интел. Нужно корректно скачать драйвер с сайта Интел и установить его.

55 минут назад, westats6 сказал:

эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки

6 минут назад, westats6 сказал:

1440 на 900

Скорее всего 1600х900, если дрова на встройку встали корректно, должен появиться значок на панели задач, попробуй глянуть, что там. Заодно посмотри частоту обновления, возможно надо повыше выставить, если есть. Либо после прогрузки переткни кабель от монитора, там вроде только VGA, если ошибаюсь, и есть HDMI, его на горячую дергать нельзя.

4 минуты назад, Stasik13 сказал:

мне похожую проблему помогало раньше решать

Нету в компе NVIDIA, там встроенная в процессор intel.

У дураков - дурацкие проблемы...

13 минут назад, Show сказал:

а ну да у меня интегра  в амдешном проце была, ну я бы все равно попробовал, если интеловские драйвера не катят)))

11 часов назад, Show сказал:

Панель управления HD-графикой Intel установлена?

Изменено пользователем MelRom
Цитата

Есть только два разрешения: 1024 на 768 и 800 на 600. В видеоадаптерах стоит uhd graphics 730, пробовал откатить и удалить. Так же пробовал скачивать драйверы другие, в том числе с сайта интел. Либо ничего не меняется, либо пишет: эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки

меня тут мой склероз ненадолго полкинул и боюсь я с дурной новостью, думаю твоей интегре кирдык, у меня в 2000затертом  году была та же проблема, я ж так подозреваю у тебя драйвера в принципе не ставятся?  посмотри в диспетчере устройств  стоят у тебя дрова на видеокарту?

Изменено пользователем Stasik13
В 27.01.2025 в 18:22, westats6 сказал:

Монитор fujitsu l20 2, на старом компьютере все разрешения есть, на нем 1440 на 900 вроде стояло. Хочу купить новый монитор, но не понимаю почему нет нужных разрешений, на монитор тоже нужен драйвер значит?

Видеокарты нет вообще

Встроенная графика, это и есть видеокарта! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила