Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор клавиатуры и мышки для игр

Перейти к решению Решено User2024,

Рекомендуемые сообщения

Решил обновить мышь с клавиатурой. Полазил по магазинам, почитал статьи и запутался ещё сильней))

Бюджет на мышь+клавиатура до 15к

Играю во всё, одиночные, мморпг, ммо-шутеры, moba.

Клавиатура и мышка только проводные, подсветка должна настраиваться. Клавиатура механка. Мышь соответственно тоже с хорошими характеристиками отклика и DPI. 

Подозреваю что тут всё индивидуально, но может кто из опыта может посоветовать на что обратить внимание. Да и рынок не стоит на месте. 

Смотрел за мышку рейзер балистик, многие пишут что есть за меньшую цену от A4Tech с теме же характеристиками. И нет смысла переплачивать. Решил поинтересоваться на форуме кто что думает. 

Вечером буду вникать подробно в мир переферии для ПК) 

Комплектующие которые имеются в наличии:

-

Для каких целей требуется комплектующее:

Гейминг

Бюджет для подбора: 15000

Клавиатура A4Tech Bloody B765

Мышь A4Tech Bloody J90

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

Клава - Bloody B810R

Мыша - Bloody W95 Max A

В своем ценовом сегменте бладьки довольно хороши. Из рекомендаций - клава на red или brown свичах. У меня blue, они ппц шумные, больше для печати чем для игр подходят. Если деньги ляжку жгут, то есть еще Dark Project, люди хвалят KD104A

А мышку советую с покрытием не глянцевым и не софт тач, первое пачкается и неприятно липнет к рукам через пару жарких месяцев, второе за год станет первым)

Изменено пользователем Lemark07
  • Решение
55 минут назад, Lemark07 сказал:

второе за год станет первым

У меня на j90 за пару лет пришел в негодность.

9u4Xp3d.thumb.jpeg.84261cf4ecdc2369092bdfbf98b4295b.jpegmdUoetD.thumb.jpeg.de3ef182c648b7dc9bb213bf2fb3b2e8.jpegNWEZGFo.thumb.jpeg.a64474d936078ed7ed6021c70f3e5b0a.jpeg

Брал в 20 году за 1600 в DNS.

Примерно год назад я его совсем убрал, убрался легко, плоской отверткой.

Ни как не выделю из семейного бюджета бабосиков на покупку мыши.

Буду искать вариант, что бы сверху были доп. кнопки, не по бокам, а именно сверху как это было у logitech g300s и больше никакого тача и обязательно съемный провод.

И да, выбор манипуляторов, будь то мышка, клава или пад, это сугубо интимный момент по факту.

Клаву юзаю Cooler Master MasterKeys Pro S RGB Black (SGK-6030-KKCR1-RU), но с белыми кейкапами (что то из нонейм, брал на али за 700 рублей лет 5-7 назад).

В 18 году брал в DNS, что то около 10к рублей, красные чери.

20231129143028.thumb.jpeg.7518471b61c15af3cc48e797bb0d03e6.jpeg

До сих пор нет да нет появляется в магазинах в продаже, но уже по цене что то около 15к, но сейчас за такие деньги я бы ее не взял, ибо есть более интересные решения за более меньшие деньги.

То же отсутствие хотсвапа, да в те года о нем мало кто знал, но его наличие успокаивает.

Но менять ее не буду ибо устраивает, сразу после покупки стабы смазал, свитчи смазал, шумку сделал и все это до сих пор не требует повторений.

Изменено пользователем User2024

...

Не знаю, кто как пользуется мышью ...

У меня A4Tech Bloody J90 уже больше 6 лет ( в этом году будет семь . Покупал в 2018г) ...

Практически в идеальном состоянии .

Эксплуатируется в жутких условиях на балконе . ( балкон оборудован под комп . кабинет)  

Проще говоря , отношусь к мышкам как к расходному материалу . Но Bloody J90 не сдаётся ))

пс

_1.thumb.jpg.0bcd2adfc13f3db4f9211a5dd36bf388.jpg

_2.thumb.jpg.4ed83a4c56095676dd85883d382c0c55.jpg

_3.thumb.jpg.47a282ebbbbd00c0e4cd9ebf4319dae2.jpg

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

49 минут назад, Enforsen сказал:

Не знаю, кто как пользуется мышью

Не кто как, а кто сколько.

Иногда мой ПК эксплуатируется сутками напролет, а  так, стабильно в режиме 15....17/7.

Да, судя по форуму и по видосам что вчера посмотрел, bloody прям народный бренд)) мне он вчера в целом тоже зашёл.  Взял комплектом от них мыш+клава.

Мышка w90 pro DNS. Понравились характеристики и что кнопки прорезинены. + если правильно понял лучший сенсор из возможных у них. 

Клавиатура B975 оптомеханическая, но с озона. Интересно будет сравнить с чистой механникой. Осталось дождаться пока приедет, в наличии клавы не было, с озона заказал. На озоне ещё и дешевле на 1.5к)) 

15 минут назад, Innas сказал:

Мышка w90 pro DNS.

Честно сказать, имея 15к на покупку клавомыши удивлен такому выбору, но опять же, что бы тебе нравилось.

Клавиатура B975

Хороший выбор, при условии что тебя устроит отсутствие хотсвапа, но без этой функции я бы себе сегоня не купил клаву.

bloody прям народный бренд

Лучшее среди бюджетных клавомыш.

И да: хардверная часть хоть и более или менее и фотеч, но софтверная часть у них просто отвратная.

Изменено пользователем User2024
42 минуты назад, User2024 сказал:

Честно сказать, имея 15к на покупку клавомыши удивлен такому выбору, но опять же, что бы тебе нравилось.

Хороший выбор, при условии что тебя устроит отсутствие хотсвапа, но без этой функции я бы себе сегоня не купил клаву.

Лучшее среди бюджетных клавомыш.

И да: хардверная часть хоть и более или менее и фотеч, но софтверная часть у них просто отвратная.

Да я вот тоже начитался, что не бренд, везде есть отзывы что ПО отвратное. Сначала мыш от рейзер смотрел, но хотелось взять от одного бренда. У рейзер клава только за 15+к. Остановился в итоге на bloody. Да и клава заинтересовала. 

Хот свап надеюсь не пригодится. Разве что если для ремонта, но там уже что то придумаю. 

И есть у меня большая привычка к полноразмерным клавиатурам. Только из них смотрел. 

Изменено пользователем Innas

@Innasу райзер хорошую мышу можно за 5к взять:

https://www.DNS-shop.ru/product/fc0e65974a8fed20/mys-provodnaa-razer-basilisk-v3-rz01-04000100-r3m1-cernyj/

это гораздо лучше чем то что ты выбрал, но смотри сам.

6 минут назад, Innas сказал:

Хот свап надеюсь не пригодится. Разве что если для ремонта, но там уже что то придумаю.

Мехклава это не мембранка, одно из важных ее преимуществ это ремонтопригодность, но опять же если тебя устраивает, то бери.

7 минут назад, Innas сказал:

но хотелось взять от одного бренда.

Ради чего?

10 минут назад, Innas сказал:

И есть у меня большая привычка к полноразмерным клавиатурам.

Задумайся, часто ли ты на домашнем игровом ПК пользуешься нумпадом.

Думаю ты им не пользуешься, но деньги за него ты платишь.

10 минут назад, User2024 сказал:

у райзер хорошую мышу можно за 5к взять:

На озон еще дешевле:

https://www.ozon.ru/product/razer-igrovaya-mysh-provodnaya-razer-basilisk-v3-chernyy-1765784906

1 минуту назад, Innas сказал:

Угу, жаль клавиатуры дорогие.

То есть ты спокойно отдаешь 7к за фотеч, а 5к за рейзер дорого для тебя?

https://www.ozon.ru/product/razer-igrovaya-klaviatura-provodnaya-ornata-v3-russkaya-raskladka-chernyy-828276590

3 минуты назад, User2024 сказал:

То есть ты спокойно отдаешь 7к за фотеч, а 5к за рейзер дорого для тебя?

https://www.ozon.ru/product/razer-igrovaya-klaviatura-provodnaya-ornata-v3-russkaya-raskladka-chernyy-828276590

Не совсем понял. Клава вышла 5700, мышка 3600. 

За мышку нормально 5к за рейзер, я про клавиатуры имел ввиду. Полноформатные механики у них от 15к, а оптомеханические 20-25+++

Если нужна 100% механика, то подумай над этим:

21 минуту назад, User2024 сказал:

Задумайся, часто ли ты на домашнем игровом ПК пользуешься нумпадом.

Думаю ты им не пользуешься, но деньги за него ты платишь.

И возьми вот такой вариант:

https://www.ozon.ru/product/razer-igrovaya-klaviatura-provodnaya-blackwidow-v3-tenkeyless-razer-green-russkaya-raskladka-chernyy-1615721240

3 минуты назад, Innas сказал:

Полноформатные механики

Раз иначе ни как то бери фотеч, раз тебя устраивает, мне то что ))))

5 минут назад, User2024 сказал:

Если нужна 100% механика, то подумай над этим:

И возьми вот такой вариант:

https://www.ozon.ru/product/razer-igrovaya-klaviatura-provodnaya-blackwidow-v3-tenkeyless-razer-green-russkaya-raskladka-chernyy-1615721240

Пользуюсь, бывает на удаленке остаюсь с 1с удобно работать через него. С работы привычка пошла цыферным блоком пользоваться. Да и как-то по симпатичней большая клавиатура для меня смотрится.  

Это так к слову просто)) 

Изменено пользователем Innas
3 часа назад, User2024 сказал:

Не кто как, а кто сколько.

Иногда мой ПК эксплуатируется сутками напролет, а  так, стабильно в режиме 15....17/7.

Тогда так и надо писать ...

Что два года подряд 24 на 7 , мышью Bloody J90 ты заколачивал гвозди ...))

В результате в мыше по прежнему всё отлично работает ...

За исключением некоторых потёртостей на съёмных резиновых покрытиях - но это и так понятно , гвозди были крепкие ...))

пс

2 часа назад, Innas сказал:

Да, судя по форуму и по видосам что вчера посмотрел, bloody прям народный бренд)) мне он вчера в целом тоже зашёл.  Взял комплектом от них мыш+клава.

Правильно сделал - надёжный , проверенный производитель.

.

Изменено пользователем Enforsen

За спасибо- Спасибо!  ?  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила