Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не запускается Windows после резкого выключения ПК. Gigabyte B760M Aorus ELITE AX DDR5.

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Не идёт загрузка винды. Всё крутится но запуска нету.

Когда (после чего) появилась проблема:

Пользовался ПК – ПК потух..

Ваши действия по решению проблемы:

Вынимал батарейку, разряжал всё нажимая на кнопку вкл и ждал сначала по 5 мин, потом по пол часа и ничего не помогло. Нажимал кнопку CLEAR CMOS (я так понял, там кнопка и не нужно замыкать контакты).

Батарейку сменил, всё отсоединял-присоединял, плашки памяти менял местами и по одной подключал.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B760M Aorus ELITE AX DDR5 

Процессор: Intel Core i5 13400f

Оперативная память: 32 GB

Видеокарта: RTX 4060 Gigabyte

Накопители (HDD/SDD): 1 TB и ещё 1 TB

Блок питания: ASUS 750W

Сис-ма охлаждения: BOX

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Не запускается Windows после резкого выключения ПК
  • Misferado изменил название на Не запускается Windows после резкого выключения ПК. Gigabyte B760M Aorus ELITE AX DDR5.
1 час назад, amigo сказал:

Не идёт загрузка винды. Всё крутится но запуска нету.

Что именно крутится? Точки по кругу бегут, или вентиляторы вращаются?

Накопители (HDD/SDD): 1 TB и ещё 1 TB

Поподробнее. Это оба харды, или SSD? Который из них м2?

вращается все все светится сад в первом слоте стоит а диск на месте там где должен быть если дело в них могу попробовать переподключить 

все работает только запуска не идет картинку не выводит 

3 минуты назад, amigo сказал:

вращается все все светится сад в первом слоте стоит а диск на месте там где должен быть если дело в них могу попробовать переподключить 

все работает только запуска не идет картинку не выводит 

Вываливается ли в BIOS вообще?

iGUP0gb.gif

изображения 0 слушаю в наушниках звука винды нету крутится видюха проц плашки SSD жесткий диск переподключил но снова все так же все работает но изображения нету 
при запуске когда все работало раньше у меня не было возможности зайти в биос запускался сразу виндоус заставки платы не было почему то 
сначала было потом пропало 
возможно оно мне сейчас дает зайти в биос но изображения просто нет

48 минут назад, amigo сказал:

изображения 0 слушаю в наушниках звука винды нету крутится видюха проц плашки SSD жесткий диск переподключил но снова все так же все работает но изображения нету 
при запуске когда все работало раньше у меня не было возможности зайти в биос запускался сразу виндоус заставки платы не было почему то 

Монитор другой есть, на тест подкинуть? Или хотя бы подключить монитор через другой интерфейс (HDMI/DP)

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

вентиляторы начинают работу через секунд 10 останавливаются после этого снова работают уже долго а видео карта со временем перестает крутится где-то через пару минут 

19 минут назад, amigo сказал:

вентиляторы начинают работу через секунд 10 останавливаются после этого снова работают уже долго а видео карта со временем перестает крутится где-то через пару минут 

Очень похоже на умерший чипсет, но это не точно, возможно проблемы с питанием на самой материнке, но больше склоняюсь к первому.

3 часа назад, amigo сказал:

Как именно это произошло?

Изменено пользователем MelRom
18 минут назад, amigo сказал:

Похоже абсолютно адекватную работу STOP FAN. Если это оно, значит винда загружается, просто нет изображения.

Работа вентиляторов не является работоспособностью всей системы.

1 минуту назад, amigo сказал:

я бы в наушниках слышал отчетливый звук виндоус если бы он загружался но нет 

При выключенном компе, с вставленной батарейкой и всего одной планкой памяти в слоте A2 зажмите Clear Cmos на 15 секунд, потом пробуйте включать. Первое включение может быть до пары минут. Если не поможет, тут только в сервис тащить, если знаний нет.

3 минуты назад, Misferado сказал:

Похоже абсолютно адекватную работу STOP FAN. Если это оно, значит винда загружается, просто нет изображения.

Человек же пишет "слушаю в наушниках звука винды нету"

Только что, MelRom сказал:

Человек же пишет "слушаю в наушниках звука винды нету"

Мог переключиться не несуществующее устройство воспроизведения HDMI, либо запускается в среду восстановления без изображения.

Вариантов уйма.

1 минуту назад, Misferado сказал:

При выключенном компе, с вставленной батарейкой и всего одной планкой памяти в слоте A2 зажмите Clear Cmos на 15 секунд, потом пробуйте включать. Если не поможет, тут только в сервис тащить, если знаний нет.

Реально, у меня старая материнка также себя вела, в СЦ приговорили чипсет

2 часа назад, amigo сказал:

раньше у меня не было возможности зайти в биос

Такого не может быть

1 час назад, Misferado сказал:

запускался сразу виндоус заставки платы не было почему то 

Отображение заставки отключается и включается в Биос, при ее отсутствии вход в Биос сохраняется, просто надо ловить момент, после нажатия кнопки включения, многократно нажимаешь Del, пока не появиться интерфейс Биос.

4 часа назад, amigo сказал:

Спрашиваю еще раз, как именно это произошло, полностью выключился или просто пропало изображение?

16 минут назад, MelRom сказал:

Такого не может быть

Может, если включен Fastboot. Стрёмная вещь.

5 минут назад, Misferado сказал:

Может, если включен Fastboot. Стрёмная вещь.

А вот про него я даже не подумал, из-за него и пост-коды не увидишь...

3 часа назад, Misferado сказал:

При выключенном компе, с вставленной батарейкой и всего одной планкой памяти в слоте A2 зажмите Clear Cmos на 15 секунд, потом пробуйте включать. Первое включение может быть до пары минут. Если не поможет, тут только в сервис тащить, если знаний нет.

сделал не помогло 

2 часа назад, MelRom сказал:

Такого не может быть

Отображение заставки отключается и включается в Биос, при ее отсутствии вход в Биос сохраняется, просто надо ловить момент, после нажатия кнопки включения, многократно нажимаешь Del, пока не появиться интерфейс Биос.

Спрашиваю еще раз, как именно это произошло, полностью выключился или просто пропало изображение?

я точно не помню я пьяный был я заходил в дискорд и комп вырубился вроде так 

3 часа назад, MelRom сказал:

Такого не может быть

и я не отключал в биосе ничего но заставка пропала и все время без нее загружало даже смотрел видео как исправить но не получалось вроде говорили все что связано с монитором хз у меня очень редко грузит заставку ну грузило до того как потух 

сделал не помогло 

я точно не помню я пьяный был я заходил в дискорд и комп вырубился вроде так 

и я не отключал в биосе ничего но заставка пропала и все время без нее загружало даже смотрел видео как исправить но не получалось вроде говорили все что связано с монитором хз у меня очень редко грузит заставку ну грузило до того как потух 

Сомневаюсь, что дело в мониторе, а по остальному рекомендую обратиться в сервисный центр 

пока что не обращался в сервис подскажите еще что то пж получается процесс запускается а карта со временем просто перестает крутится все остальное продолжает 
я вспомнил что как то играл в кс и выключился комп полностью я перезапустил все работало прошло время и потух окончательно 
как можно проверить в домашних условиях я думаю на процессор видео карту или жесткий диск это реально проверить без спикера ? я подключал без видео карты на плату картинки так же не было что отметает подозрения на видео карту ?

пока что не обращался в сервис подскажите еще что то пж получается процесс запускается а карта со временем просто перестает крутится все остальное продолжает 
я вспомнил что как то играл в кс и выключился комп полностью я перезапустил все работало прошло время и потух окончательно 
как можно проверить в домашних условиях я думаю на процессор видео карту или жесткий диск это реально проверить без спикера ? я подключал без видео карты на плату картинки так же не было что отметает подозрения на видео карту ?плашки памяти все переставлял по много раз они и светятся в каждой позиции и по одной во всех пробывал не поменялось ничего компьютер новый относительно год ему и я за ним следил пасту менял чистил в видео карте тоже менял температуры били в норме но однажды когда пасту менял на процессоре забыл подключить кулер на цп и примерно часа 3 он работал на 100 градусов но его было очень давно после того все было нормально макс 75 градусов было все работало стабильно 

дело в том что деньги сейчас не позволяют сходить в сервис и я не очень доверяю местным сервисам 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила