Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Разветвитель питания корпусных вентиляторов и охлаждение процессора

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

В моей материнской плате 1 разьём CHA_FAN, хотелось бы без смены материнской платы подключить 3-4 вертушки, на данный момент подключены 2 вертушки RF120B. На данный момент они подключены к разветвителю FH-04, я не думаю что этот один CHA_FAN выдержит 3-4 вентилятора 4 pin.

Так вот сам вопрос, есть ли какой-то разветвитель к которому например подключается доп. питание от бп, но при этом обороты вентиляторов не долбятся в сотку?

И ещё, какую башню бюджетную взять на 7500f? 

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: ASUS B85M-G

Процессор: Xeon e3 1270v3

Оперативная память: 2x8GB DDR3

Видеокарта: GTX 1060 3gb

Накопители (HDD/SDD): 1 HDD, 2 SSD

Блок питания: PK600D

Сис-ма охлаждения: GAMMAXX 300

Для каких целей требуется комплектующее:

Охлаждение системы

Бюджет для подбора: 5000

• Супермодератор

Привет. Да, есть такие штуковины и называются они хабами. На озоне их полно, вот пример: ARGB PWM разветвитель хаб для вентиляторов, 3PIN 5V. Разветвитель для вентиляторов 4 pin.

Но я бы не парился и взял вот такую вещь.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

2 минуты назад, Misferado сказал:

Привет. Да, есть такие штуковины и называются они хабами. На озоне их полно, вот пример: ARGB PWM разветвитель хаб для вентиляторов, 3PIN 5V. Разветвитель для вентиляторов 4 pin.

Ну как я и говорил ранее, у меня щас DeepCool fh 04. Я просто ещё не знаю как понимать сколько вентиляторы потребляют, на упаковке написано что 0.16A, а в инете читал что нужно это умножать на 2 если обороты будут долбиться в 100%, и если умножать на 2 то 2 вентилятора уже потребляют 0.64А, а третий будет 0.96А. Поэтому и спросил тут, что делать в такой ситуации, брать хаб или и так будет нормально? 

5 минут назад, Al_Asad сказал:

Ну как я и говорил ранее, у меня щас DeepCool fh 04. Я просто ещё не знаю как понимать сколько вентиляторы потребляют, на упаковке написано что 0.16A, а в инете читал что нужно это умножать на 2 если обороты будут долбиться в 100%, и если умножать на 2 то 2 вентилятора уже потребляют 0.64А, а третий будет 0.96А. Поэтому и спросил тут, что делать в такой ситуации, брать хаб или и так будет нормально? 

Дабы не сомневаться, лучше купить хаб и спать спокойно.

1 минуту назад, MelRom сказал:

Дабы не сомневаться, лучше купить хаб и спать спокойно.

Я же правильно понимаю, при подключении вертушек к хабу, они не будут работать так, как будто подключены к молексу? 

1 минуту назад, Al_Asad сказал:

Я же правильно понимаю, при подключении вертушек к хабу, они не будут работать так, как будто подключены к молексу? 

Питание на хаб будет идти от блока питания, а управление с разъема для вентилятора на материнке, управляться будут все четыре одновременно

• Супермодератор
1 час назад, Al_Asad сказал:

а в инете читал что нужно это умножать на 2 если обороты будут долбиться в 100%, и если умножать на 2

Нет, это не так. Потребление указано пиковое в долгосрочной нагрузке при 100% оборотов. Превышение этого показателя теоретически возможно только по пусковому току на доли секунды, поэтому на разъём можно вешать 4 вентилятора и не переживать по этому поводу, тем более, если вентиляторы не будут всегда молотить на 100%.

1 час назад, Misferado сказал:

Что бы эти устройства регулировали обороты вентиляторов они все должны быть pwm, а у него они dc, то есть через эти хабы они будут молотить на все сто процентов.

Его вариант, это физический реобас, ступенчатый или с плавной регулировкой или же сменить dc вертушки на pwm и купить один из хабов по ссылке выше.

• Супермодератор
4 минуты назад, User2024 сказал:

Что бы эти устройства регулировали обороты вентиляторов они все должны быть pwm, а у него они dc, то есть через эти хабы они будут молотить на все сто процентов.

Его вариант, это физический реобас, ступенчатый или с плавной регулировкой или же сменить dc вертушки на pwm и купить один из хабов по ссылке выше.

1. У него сейчас есть DeepCool fh 04, который позволяет управлять всеми четырьмя вентиляторами через PWM, ориентируясь на показатели вентилятора, который вставлен в белый разъём.

img_20190301_125235jpg-e29444aad025f41badc5d27eb68f9916-2376038631.jpg

2. На множестве плат можно управлять напряжением по двум пинам, даже не зная RPM. Все три материнки, которые были в моём ПК умели это.

1 час назад, Al_Asad сказал:

у меня щас DeepCool fh 04

Каким-то образом изначально я упустил этот момент, сорян.

2 минуты назад, Misferado сказал:

1. У него сейчас есть DeepCool fh 04, который позволяет управлять всеми четырьмя вентиляторами через PWM, ориентируясь на показатели вентилятора, который вставлен в белый разъём.

img_20190301_125235jpg-e29444aad025f41badc5d27eb68f9916-2376038631.jpg

2. На множестве плат можно управлять напряжением. Все три материнки, которые были в моём ПК умели это.

Да, у меня все нормально с вентиляторами. Пока у меня только два вставлена, и все два работают нормально, не в полную мощность, через биос даже проверял 

• Супермодератор
1 минуту назад, Al_Asad сказал:

Да, у меня все нормально с вентиляторами. Пока у меня только два вставлена, и все два работают нормально, не в полную мощность, через биос даже проверял 

Можно все 4 ставить, всё ок. Если выгорит дорожка, я не виноват, ахах.

@Misferado  я пользовался таким хабом: dc у меня крутились на все сто, при том что в биос я менял режимы и на dc и на pwm.

Даже фото старое есть:

20220823110317.thumb.jpeg.21a43ff0baaf20bb5395da0b477c0313.jpeg

20220906073547.thumb.jpeg.48b30f88de1d63af85dd99f546e1e5b4.jpeg

@Al_Asad асус рекомендует на более 1 ампера, асрок до 2 ампер.

• Супермодератор
4 минуты назад, User2024 сказал:

я пользовался таким хабом: dc у меня крутились на все сто, при том что в биос я менял режимы и на dc и на pwm.

Да, это тоже не редкость, к сожалению.

12 минут назад, Misferado сказал:

Можно все 4 ставить, всё ок. Если выгорит дорожка, я не виноват, ахах.

Ну она же не должна по сути, 4 вентилятора должны будут потреблять 0.64A

• Супермодератор
  • Решение
Только что, Al_Asad сказал:

Ну она же не должна по сути, 4 вентилятора должны будут потреблять 0.64A

Да, всё по идее должно быть нормально. Судя по документации CHA_FAN на этой плате держит 1А.

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/aksessuary_dlya_korpusa-c5882/arctic/kontroller_ventilyatorov_arctic_case_fan_hub_10_port_pwm_acfan00175a-2730350.html

у меня такой, вертушки https://www.DNS-shop.ru/product/53bd15479abe526f/ventilator-DeepCool-uf120-dp-fuf-uf120/, единственное что не удобно от хаба отключать вертушки, разъем утапливается внутрь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила