Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помогите найти нужный биос для RX 580 2048SP

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

В общем  я недавно купил данную видеокарту на авито с рук, человек использовал ее для майнинга, перепрошивал ее.

После покупки вставил в свой компьютер, всё работает. Для некоторых игр нужен обязательно включен Secure Boot в настройках BIOS, но должен быть отключен CSM. Здесь то и вся проблема. В данном случае нету поддержки GOP (Graphics Output Protocol). В интернете читал и нашел инфу, что может быть проблема из-за прошивки видеокарты. Пытался найти ориг BIOS на TechPowerUp, четно. Возможно это вообще RX 570, не знаю, я к сожалению не настолько профи в этом. Нужно найти правильный биос, буду благодарен любой помощи. На видеокарте написано, что она RX 580 2048SP от Sapphire. В GPU-Z пишет, что это RX 580 просто. Все скриншоты прилагаю.

Когда (после чего) появилась проблема:

После отключения CSM совместимости.

Ваши действия по решению проблемы:

Поиск оригинального биоса.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Tecmiyo B75

Процессор: Intel Core I5-2400

Оперативная память: 16G DDR3 

Видеокарта: RX580 2048SP Sapphire

Накопители (HDD/SDD): Samsung 512G SSD, Toshiba HDD 1TB

Дополнительное описание:

aFhezM8.png

qUSSzoH.png

FmREYz5.png

Операционная система: Windows 10
  • Супермодератор

Привет. Нужно общее фото видеокарты, фото этикетки, системы охлаждения и (в идеале) видеочипа и чипов памяти. Сейчас в карту зашит биос от китайской, но раз вы говорите, что карта Sapphire, значит это вряд ли 2048 SP. Короче, нужно идентифицировать, что это вообще за зверь и только после этого заниматься шитьём.

18 часов назад, Misferado сказал:

Привет. Нужно общее фото видеокарты, фото этикетки, системы охлаждения и (в идеале) видеочипа и чипов памяти. Сейчас в карту зашит биос от китайской, но раз вы говорите, что карта Sapphire, значит это вряд ли 2048 SP. Короче, нужно идентифицировать, что это вообще за зверь и только после этого заниматься шитьём.

https://imgur.com/a/ZAkLZXF вот, сфотографировал все кромы кулеров, на них нчиего нет

• Супермодератор
5 минут назад, AngelFerno сказал:

https://imgur.com/a/ZAkLZXF вот, сфотографировал все кромы кулеров, на них нчиего нет

Вот эта прошивка должна отлично подойти: Sapphire Pulse RX 570 8 GB.
Если нужно, чтобы в система карта отображалась как RX 580 2048SP, то вот эта: AMD RX 580 8 GB BIOS, но я бы предпочёл первый вариант.

Чип на вашей карте стоит от RX 470, от предыдущего поколения, но прошивки для карт с чипами от 470, 570 и 580 2048sp взаимозаменяемы. Просто для справки.

19 минут назад, Misferado сказал:

Вот эта прошивка должна отлично подойти: Sapphire Pulse RX 570 8 GB.
Если нужно, чтобы в система карта отображалась как RX 580 2048SP, то вот эта: AMD RX 580 8 GB BIOS, но я бы предпочёл первый вариант.

Чип на вашей карте стоит от RX 470, от предыдущего поколения, но прошивки для карт с чипами от 470, 570 и 580 2048sp взаимозаменяемы. Просто для справки.

Спасибо большое за помощь! Но есть еще вопрос, поддерживает ли эта прошивка ( первая рх 570 ) uefi ( чтобы опять же можно было выключить ксм и не было ошибки с gop ) или это зависит от видеокарты?

• Супермодератор
2 минуты назад, AngelFerno сказал:

поддерживает ли эта прошивка ( первая рх 570 ) uefi

Да, есть.

изображение.png

Пытался прошить биос через amdvbflash, выдало subsystem id mismatch. В интернете в таком случае рекомендуют через командную строку прошить. Не окирпичится ли видеокарта при прошивке биоса, который вы написали выше, или тут как повезет?

UPD: прошил через командную строку, выдало 

OLD SSID: 0B31

NEW SSID: E353

SSID MISMATCHED

ERROR: 0FL01

что делать в данном случае?

Изменено пользователем AngelFerno
обновил
  • Супермодератор
  • Решение
18 минут назад, AngelFerno сказал:

Пытался прошить биос через amdvbflash, выдало subsystem id mismatch. В интернете в таком случае рекомендуют через командную строку прошить. Не окирпичится ли видеокарта при прошивке биоса, который вы написали выше, или тут как повезет?

UPD: прошил через командную строку, выдало 

OLD SSID: 0B31

NEW SSID: E353

SSID MISMATCHED

ERROR: 0FL01

что делать в данном случае?

Тут инструкция:

Я почему-то думал, что уже скинул..

20 минут назад, AngelFerno сказал:

Не окирпичится ли видеокарта при прошивке биоса, который вы написали выше, или тут как повезет?

Всё возможно, но процент успеха – 99%.

40 минут назад, Misferado сказал:

Тут инструкция:

Я почему-то думал, что уже скинул..

Всё возможно, но процент успеха – 99%.

Перепрошил, вроде пока все нормально, надеюсь так и дальше будет. Спасибо.

• Супермодератор
7 минут назад, AngelFerno сказал:

Перепрошил, вроде пока все нормально, надеюсь так и дальше будет. Спасибо.

Для надёжности очистите систему от старых драйверов через DDU и поставьте самые свежие. Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила