Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Посоветуйте комплектующие для апгрейда LGA1155.

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Для чего преимущественно используется ПК? Если только игры, рекомендации будут одни, если работа – совсем другие. В каких приложениях работаете?

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

• Решение
1 час назад, Аленка сказал:

Работа в компас и инвертор, а потом уже игры и мультимедиа

На ОЗОН либо АлиЭкспресс берите Intel Xeon e3 1230v2. Не забудьте перед установкой нового процессора обновить BIOS до последней версии (есть на сайте Gigabyte). Далее, берём комплект оперативной памяти 4х8 GB с частотой не ниже 1600 МГц (пример). На видеокарту остаётся около 13.000р. Предлагаю взять на вторичке GTX 1660 Super, у перекупа с множеством отзывов и, желательно физической "точкой" в городе (пример).

Если есть вопросы, задавайте.

25 минут назад, Аленка сказал:

Блок питания на 450w потянет это все? Кулер DeepCool ICE EDGE MINI FS V2.0 подойдет для охлаждения процессора?

1. ПК будет в пике потреблять не более 250 ватт. Если ваш нынешний БП ещё живой и держит нагрузку хотя бы в 300 Вт, значит хватит.

2. Да, отличный кулер.

24 минуты назад, FVCK сказал:

там у бп только один 6 пин для питания видеокарты ну и 360 ватт по 12 вольтам по паспорту

Спасибо, не заметил.

@Аленка Тут человек заметил один нюанс: на вашем блоке питания провод доп. питания для видеокарты 6-пин, а для предложенной мной видеокарты нужен 8-пин. Это не критично, дополнительные два пина это всего лишь перемычка. Можете либо докупить вот такой или аналогичный ему, но от другого продавца переходник, либо, если в доме есть человек, который не боится "колхозинга", можно просто сварганить перемычку (а-ля скрепка, но точно не скрепка) между двумя пустыми контактами.

Вот такой мелкой детали не хватает на вашем нынешнем проводе доп. питания:

Screenshot_20250122-230424.jpg

Только что, AndreiK сказал:

Что вы советуете??? Держаться за 1155 ??? Зачем эта некрофилия??? Ваш Intel Xeon E3-1230v2 стОит столько же, сколько и i3-10100f на авито!

Память ддр3 - такая же картина. На авито часто комплектом продабт.

Бюджет 20т.р.! + продажа старой платформы!

Аленка, на авито покупаете материнку на H510 чипсете, проц i3-10100f и 16Гб. (2х8) DDR4 2666Mhz (3200Mhz) - это 10т.р. мах

На оставшиеся - видюху, например GTX1660

Никто ведь не против увидеть альтернативные варианты: накидайте ссылок, если не затруднит. Да только так, чтобы это всё вписалось в бюджет и не было по низу рынка от NoName продавцов и сомнительных производителей.

6 минут назад, AndreiK сказал:

Красиво — спору нет, но вышло всё на 12.500р. Ещё нужен кулер, потому как плата скорее всего продаётся без брекета с «ушками» под LGA1200 и я очень сомневаюсь, что в комплекте от имеющего ice edge есть крепление под LGA1200. Накидываем ещё ~1000р и остаётся 6.500р.
Продадите GTX 1660 за 6.500р? Готов взять три.

P.S. Даже если есть крепление под имеющийся кулёк, предположим, остаётся 7.500р на видеокарточку. Что там по авито продаётся в эту цену? Хмм..

56 минут назад, AndreiK сказал:

P.S. Какие то глюки с цитированием пошли...

Поправил

@AndreiK Я не отрицаю, что i5 10100f будет куда лучше, чем "некро Xeon", но конкретно в данном случае я пришёл к выводу по сборке исходя из того, что человек будет работать в "компас" и "Inventor", а для них важно количество ОЗУ и хорошая видеокарточка с 6+ ГБ VRAM, даже если речь идёт о небольших проектах. Куда лучше (по уму) будет добавить 5-10 тысяч рублей и купить что-то более современное, но не я устанавливаю бюджет и повлиять на него, увы, не могу. Выцеплять по низу рынка «H» плату и I5 10100 — это русская рулетка, потому и не стал советовать, хоть такие мысли и были. А что ещё остаётся, если не так и не эдак? Какие-нибудь комплекты на 2011-3 за ~10.000р, но грех на душу брать не хочу 😄 

4 минуты назад, AndreiK сказал:

И это, 10100f - это i3, а не i5 )))

Это проклятие 10 поколения. Всегда, с самого старта lga1200 называл 10100 "ай пятым". Не могу ничего с этим поделать, это моя личная опечаточная боль)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила