Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нет изображения, черный экран на Ryzen 7 5800X3D

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Приобрел камушек Ryzen 7 5800X3D. Установил, запускаю тачку - черный экран. На Q-Code "8_" (Именно 8_, не 08. Т.е. первый "слот" под символ занят 8, второй не активен). Посткод Асус горит красным, что из мануала направляет на проблему с CPU. Версия биоса последняя. На R5 3600 ПК работает исправно. Пробовал запускать 5800Х3Д на Prime X470 Pro, результат тот же - черный экран. Разве что в силу особенности Прайма не могу узнать Q-Code и посткод.

Когда (после чего) появилась проблема:

После замены процессора на 5800x3d

Ваши действия по решению проблемы:

Обновление биоса, сброс биоса, запуск ПК без видеокарты, с одной озу, запуск ПК только с процессором и бп.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS Crosshair vii hero Wi-Fi 

Процессор: Ryzen 7 5800x3d

Оперативная память: crucial Ballistix 16gb

Видеокарта: Gigabyte Aorus 6700xt 

Накопители (HDD/SDD): patriot p300 1tb

Блок питания: Super flower 850w

Сис-ма охлаждения: DeepCool assassin 1

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем KoJIoCC
Уточнение заголовка темы, добавление дополнительных тегов.

• KoJIoCC изменил название на Нет изображения, черный экран на Ryzen 7 5800X3D
  • Супермодератор

Привет. Я не могу понять, что вы хотите услышать? Если на двух материнских платах, на которых процессор должен запускаться и работать вы видите по итогу чёрный экран, значит ЦП не рабочий (брак). Всякое бывает.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

Доброго дня. По топовым игровым процам от АМД довольно часто бывает брак ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

3 часа назад, MelRom сказал:

Новый в магазине или с рук?

Брал на авито. Со слов продавца: покупал на CU, для ПК клуба. В последний момент решил собирать все тачки на ам5, поэтому продаёт. Хотел бы уточнить по поводу гравировок на теплораспределительной крышке. На данном, не рабочем экземпляре, все надписи непривычно шершавые, очень сильно выделяются. На моём старом, рабочем r5 3600 гравировки гладкие, никак не ощущаются. В интернетах попадались посты о поддельных райзенах. Может ли шершавая гравировка быть признаком такой "поддельной пустышки"? 🤔

4 часа назад, Misferado сказал:

Я не могу понять, что вы хотите услышать?

Хотел бы уточнить по поводу гравировок на теплораспределительной крышке. На данном, не рабочем экземпляре, все надписи непривычно шершавые, очень сильно выделяются. На моём старом, рабочем r5 3600 гравировки гладкие, никак не ощущаются. В интернетах попадались посты о поддельных райзенах. Может ли шершавая гравировка быть признаком такой "поддельной пустышки"? 🤔

• Супермодератор
8 минут назад, KoJIoCC сказал:

Может ли шершавая гравировка быть признаком такой "поддельной пустышки"? 🤔

Конечно, да. Сфотографируйте, если не сложно.

18 минут назад, Misferado сказал:

Конечно, да. Сфотографируйте, если не сложно.

Через часок примерно, как буду дома, выложу фото. Не осталось на телефоне. Мысль с поддельным камнем закралась после общения с другим подобным бедолагой на авито, которому довелось приобрести поддельный 5950х. Он говорил что выделяется расположен крышки, будто не сильно опытный человек её приклеивал. Всё-таки у моей наивной души слишком много веры в добропорядочность людей ...

Что ещё вспомнил по своему камню. Если смотреть на ножки, их основания переливаются неравномерно, под одним углом освещения. На r5 3600 они отражают свет как-то "оптом, вместе".

Изменено пользователем KoJIoCC

• Супермодератор
39 минут назад, KoJIoCC сказал:

Брал на авито.

Аккаунт продавца ещё существует? Какие отзывы и когда создан аккаунт? Были ли в истории другие продажи у продавца?

Аккаунт продавца ещё существует? Какие отзывы и когда создан аккаунт? Были ли в истории другие продажи у продавца?

Аккаунт новый, тут да, мой косяк, что у такого молодого профиля покупку совершал. Но в "защиту" могу скзаать, что номер и доки продавца подтверждены. Аккаунт существует, отзывы положительные и по теме. Плюс, вот только что, продавец ответил в сообщениях и вроде как даже согласен на возврат.

1 час назад, Misferado сказал:

Сфотографируйте, если не сложно.

Если проводить ногтем по тексту звук и ощущение будто веду по мелкой наждачке.

IMG_20250122_180236.jpg

1 час назад, Misferado сказал:

Сфотографируйте, если не сложно.

В левом верхнем углу виден скошенный угол у крышки. Насколько я помню, на моём р5 3600 углы крышки без скосов, под 90°. Так же по левой стороне (как и по другим) заметно сильно вышедший избыток герметика. На оригах по-моему его наносят аккуратнее.

IMG_20250122_180432.jpg

Крышка процессора вообще кривая по граням. Особенно в нижней части видно. У оригинального процессора грани параллельно-перпендикулярны друг другу, а тут они закруглены.

Заметил ещё вот такую особенность. На противоположной стороне от ключа в уголке есть буква "s", а после неё набор символов очень похожий на 3200G или что-то на подобии. Прикрепляю фото сравнения камня из интернета с моей "балванкой". Может у кого есть под рукой настоящий 5700x3D/5800x3D? Было бы интересно взвесить камушек на весах и сравнить с весом моего чуда...

Сравнение с 3200G.jpg

11 минут назад, KoJIoCC сказал:

Может у кого есть под рукой настоящий 5700x3D/5800x3D? Было бы интересно взвесить камушек на весах и сравнить с весом моего чуда...

Подвести заключение и вердикт того, что у меня на руках паль при помощи взвешивания камня мне кажется очень разумным. Т.к. заметил ещё такую особенность: При "стоячем" положении мат. платы и открытии сокета мой р5 3600 спокойно держится в сокете за счёт ножек и небольшого веса, но когда я провернул тоже самое с псевдо 5800x3D он тут же захотел выпасть из сокета, благо поймал.

• Супермодератор

У 5800x3d маркировка на текстолите 32813, а вам подсунули древний AMD a6

6538199252.jpg

Сочувствую.

Большое спасибо всем принявшим участие в данном расследовании! Продолжу разбираться с поддержкой авито и продавцом.

Вот и обратная сторона долгой жизни сокета АМ4 - возможность мошенничества с подходящими к сокету физически неактуальными процессорами.

У 5800x3d маркировка на текстолите 32813, а вам подсунули древний AMD a6

6538199252.jpg

Сочувствую.

Имеет смысл сделать отдельный пост на форуме по данной теме, а то сейчас 5700х3D и 5800х3D полно на Авито.

7 минут назад, DHO_N2 сказал:

Вот и обратная сторона долгой жизни сокета АМ4 - возможность мошенничества с подходящими к сокету физически неактуальными процессорами.

С тем же успехом, можно 1600 и 2600 "переделать", они сейчас тоже дешёвые, не делать же под каждую серию свой сокет.

Изменено пользователем MelRom

• Супермодератор
4 минуты назад, MelRom сказал:

Имеет смысл сделать отдельный пост на форуме по данной теме.

Я только за. Есть желание? Если есть, пиши в раздел «гайды» 😄 

4 минуты назад, Misferado сказал:

Я только за. Есть желание? Если есть, пиши в раздел «гайды» 😄 

Кстати, уже попадаются подделки и на AMD Ryzen 7 9800X3D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила