Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не включается ПК, предположительно из-за дефекта материнской платы ASUS P8H61-MX

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Материнка ASUS P8H61-Mx,пробило(фото№1)

Когда (после чего) появилась проблема:

После того как я уехал на роботу,компьютер был выключен,но был подключён к сети,после того как я приехал с роботы,купил новый вентелятор,поставил на выдув,после того как включил комп посыпались искры с (фото№1) я быстро выключил ПК с резетки,выдернул провод вентеляторов,после этого запустил комп,он заработал!,всё работало идеально,все тесты проходил и тд,после где то 1месяц игр,я опять выключил ПК,и ушёл на роботу,приехав через 5 дней,комп стартонул но изображения не было,я выключил бп,и запустил ПК снова,после того как комп подумал,он показал мне биос(он не видел HDD)я снова его выключил,переподключил HDD,и после етого картинку я уже не увидел((

Ваши действия по решению проблемы:

Брал заведомо робойий проц(поодерживается моей версией биос) брал оперативку,пробывал старотовал,проц греется но изображения нет,ставил видеокарту(тоже заведомо робочую) тоже признаков нет,отключял всё с материнки кроме кнопки запуска,збрасывал полностью биос,ничего не из етого не помогло,может какието ещё варианты есть,может биос перепрошить?кто то скажет у тебя пробитамикросхема,но как тогда она работала 1месяц каждый день? может здесь виновато что то другое?Блок питания нормальный,775 сокет работает нормально,напряжения все есть в приделах нормы

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASUS P8H61-MX

Процессор:Intel cor i3 2100/i3 2120

Оперативная память:SKhynix 4g/Samsung 4g

Видеокарта:Встройка и GT 430 1g

Накопители (HDD/SDD): не важно

Блок питания: Pro Logix p4-400W

Сис-ма охлаждения:Стандартная интеловская (бокс кулер)

Дополнительное описание:

Ценности материнка не представляет,так как стоит сущие копейки,ну востановить хотелось бы,собрать и подарить другу комп)))

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Не включается ПК, предположительно из-за дефекта материнской платы ASUS P8H61-MX
3 часа назад, Юрий_Traktorist сказал:

775 сокет работает нормально

Это не 775, а 1155.

Как вариант - выпаять этот прогоревший элемент и попробовать без него. Возможно, на нем короткое замыкание, которое стопорит другие процессы. 

У дураков - дурацкие проблемы...

6 часов назад, Юрий_Traktorist сказал:

Скриншоты/фото с проблемой:

Пробитый элемент согласно борде P-MOSFET EMF90P02A. Лечится заменой на такой же, либо аналог из схожей цепи. Стоит в линии питания вентилятора, что сходится с твоим рассказом. Можно предположить, что вентиль либо не верно воткнули, либо заводской брак. А вот почему мать по прошествии времени робить не хочет, можно только гадать, может блок, может хаб, может биос, может мамке прилетело от вертушки сильнее, чем просто в мосфет, а может и таблетка просела.

6 часов назад, Юрий_Traktorist сказал:

у тебя пробитамикросхема,но как тогда она работала 1месяц каждый день?

Если в разъем вертушек ничего не пихать, должна работать. Практически на самый конец линии пробой пришелся, остальное выжило, если бы 12в пробило раньше, например по питанию проца или видюхи, итог был бы сильно печальнее.

@nOcT_cKpunTyM  @MelRom @Show спасибо!вопрос,обикновенным  паяльником выпаять можно?и можно ли експлатироавать мать,если я не поставлю новый мосфет

Изменено пользователем Юрий_Traktorist
2 часа назад, Юрий_Traktorist сказал:

спасибо!вопрос,обикновенным  паяльником выпаять можно?и можно ли експлатироавать мать,если я не поставлю новый мосфет

Сначала выпаять и посмотреть изменится ли поведение, если нет, то и смысла особого нет дальше с материнкой возиться. Можно и обычным паяльником выпаять, если хватит мощи у паяльника прогреть мосфет.

У дураков - дурацкие проблемы...

обикновенным  паяльником выпаять можно?

Сложно, но, с прямыми руками, можно, главное на плате ничего не повредить. 

можно ли експлатироавать мать,если я не поставлю новый мосфет

Повторюсь, да ты и сам писал, что работать будет, если не подключать вентилятор в соседний с мосфетом разъем.

Тебе нужно искать причину отсутствия картинки, мосфет вертушки дело десятое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила