Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не запускаются и крашат некоторые игры. Ryzen 5900 + GTX 1080.

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, что перестали запускаться некоторые игры ( дбд, апекс, и тд.)
Раст, кс, дота работала без пререканий. В какой то момент кс и раст начал крашить, либо выдавало странную картинку ( прикрепил скрин )

Прошло немного времени и эта проблема больше ощущалось, например каждый раунд в кс просто вылетал или размыливало картинку. В раст сейчас крашит каждые 20 минут. 

Посоветовали поменять БП, я подумал, что можно ибо этот и вправду нужно было менять, ибо он состарился уже.

После замены БП я смог зайти в дбд, хотя раньше не мог. Попытался зайти в апекс и выдало ошибку ( Apex badware detected ) Integrity error 0x80000002
Кто можем подсказать, в чем может быть дело и как проверить?

Когда (после чего) появилась проблема:

Запустил ПК и зашел в игру, после этого все и началось, чего то сверхъестественного с ПК не делал

Ваши действия по решению проблемы:

поменял БП

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASUS TUF gaming b450m pro II

Процессор: r9 5900

Оперативная память: 32 GB

Видеокарта: GTX 1080

Накопители (HDD/SDD): 2 HDD / 2 SSD (1, 4 ТБ)

Блок питания: Seasonic Vertex GX-1200 1200 W

Сис-ма охлаждения: воздушный кулер 

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Не запускаются и крашат некоторые игры. Ryzen 5900 + GTX 1080.

Привет. Первым делом залейте на флешку оригинальный образ Widows с сайта Microsoft, затем  запускайте ПК с загрузочной флешки, форматируйте том с операционной системой и ставьте чистую систему. Апекс ругается на вирусы в системе, что вполне вероятно. Как встанет новая винда, просканируйте все данные на других дисках через Dr.Web cureit и RogueKiller. Затем ставьте все драйвера, игры и тестируйте.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

• 3 недели спустя...
В 20.01.2025 в 16:48, Misferado сказал:

Привет. Первым делом залейте на флешку оригинальный образ Widows с сайта Microsoft, затем  запускайте ПК с загрузочной флешки, форматируйте том с операционной системой и ставьте чистую систему. Апекс ругается на вирусы в системе, что вполне вероятно. Как встанет новая винда, просканируйте все данные на других дисках через Dr.Web cureit и RogueKiller. Затем ставьте все драйвера, игры и тестируйте.

Делал все так же еще пару недель назад. Сделал тоже самое сейчас и ничего не поменялось. Я запустил cs2 и включил бенчмарк, до и во время краша нигде я не заметил ничего подозрительного. Единственное что, процессор греется до 85 градусов, видеокарта до 80. Я думаю, что для cs2 это много, но вряд ли же будет крашить игра и превращаться картинка в раз мыленную палитру? 
Попытаюсь объяснить, что происходит во время краша. Я зашел в режим кс го "обычный" и играл 3 минуты ( краши постоянно спустя именно 3-ех минут ). Картинка была хорошая, ничего не предвещало беды, но раз в 5 секунд картинка начала мылиться ( Скрин прикрепил ) после вышеперечисленного картинка зависла и размылилась. Проходил furmark, единственное что, так это температура, остальное все в порядке, никаких просадов. К примеру играю в рокет лигу и дбд, там не никах крашей. Но краши были, после того, как поменял БП - они исчезли. Я в течении месяца буду менять видеокарту, ибо думаю что дело в ней, да и пора бы старушку на покой отравить. Но все равно хочу понять, что происходит с ПК. Ибо все эти проблемы начались внезапно, не понимаю в чем дело.
Что можете посоветовать еще?

photo_2025-02-04_01-58-50.jpg

Доброго дня. Проверяйте проц ... можно ограничить его питание, поотключать ядра, думаю проблема с ЦП ... да забыл укзать при условии 100% работоспособности видеокарты ...

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

9 минут назад, derix сказал:

Что можете посоветовать еще?

Буквально в чём угодно может крыться причина. Не возьмусь пародировать Вингу. От любого компонента ПК до монитора, включая кабель до монитора, его БП и розетки, куда вставляется БП.
В перебитом проводе мышки? Без проблем.
В залитой пару лет назад клавиатуре? Запросто!

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

56 минут назад, derix сказал:

видеокарта до 80

Это очень дохрена. Это много даже для тяжёлого графического теста, а не то что для игры. Скорее всего, эти артефакты и краши из-за постоянного перегрева.

Попробуйте ограничить FPS в игре до 60. Нагрузка на видеокарту упадёт и, возможно, что краши пропадут.

49 минут назад, DHO_N2 сказал:

Это очень дохрена. Это много даже для тяжёлого графического теста, а не то что для игры. Скорее всего, эти артефакты и краши из-за постоянного перегрева.

Попробуйте ограничить FPS в игре до 60. Нагрузка на видеокарту упадёт и, возможно, что краши пропадут.

Смотря кто производитель, для Гигов, 80, это норма 😁

Только что, MelRom сказал:

Смотря кто производитель, для Гигов, 80, это норма 😁

У меня была Giga MiniITX GTX1080, так на ней выше 68 градусов не видел. Правда, кулер был настроен с помощью MSI Afterburner.

1 час назад, derix сказал:

да и пора бы старушку на покой отравить

Пора, ибо r9 5900 для нее избыточен, там явный упор в графику.

5 минут назад, DHO_N2 сказал:

Правда, кулер был настроен с помощью MSI Afterburner.

Мне с моей 1070 даже это не помогало, два винта мало, пришлось переделывать на три.

1 час назад, derix сказал:

процессор греется до 85 градусов, видеокарта до 80

Над охлаждением надо поработать.

3 минуты назад, MelRom сказал:

Мне с моей 1070 даже это не помогало, два винта мало, пришлось переделывать на три.

Ну вот... Мне с 1 вентилятором в 1080 хватало для невысоких температур, а тебе в 1070 2-х не хватало))

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Ну вот... Мне с 1 вентилятором в 1080 хватало для невысоких температур, а тебе в 1070 2-х не хватало))

До переделки 76 - 80, после переделки в среднем 65 - 72, на частоте 1790

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Спасибо тебе огромное! Я так ходил близко к ответу, но так и не мог его найти. Сейчас снизил графику и поменял разрешение, на 20 градусов упал что проц, что видюха. 
Еще раз огромное тебе спасибо!

13 минут назад, derix сказал:

Спасибо тебе огромное! Я так ходил близко к ответу, но так и не мог его найти. Сейчас снизил графику и поменял разрешение, на 20 градусов упал что проц, что видюха. 
Еще раз огромное тебе спасибо!

Проблема-то решилась? Я что-то не понял.

Обрати внимание на охлаждение, возможно имеет смысл заменить башню процессора, добавить вентиляторов в корпус или заменить корпус на более продуваемый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила