Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не получается выставить частоту монитора выше 60 Гц на RX 580 8 GB

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

В общем то,в компьютерном деле я 0

По этому столкнулся с такой проблемой,что во всевозможных настройках как и Амд,так и в винде,я не могу выставить герцовку свыше 60, будто её нет,так же и hdr, словно монитор не позволяет, много мучился,искал в чем проблема, монитор Redmi g24 180hz,ставил на другой компьютер,что монитор,что HDMI всё в порядке,на другом ПК всё стабильно,в таком случае,я думаю что-то с видеокартой,в целом она работает нормально,вродь как,но как будто не может нормально распознать монитор или хз,драйвера качал, все самое актуальное,везде,в самом мониторе всё настроил, монитор по нескольку раз сбрасывал,переустанавливал драйвера на видяху, ничего не меняется,я уже не знаю что делать 

Когда (после чего) появилась проблема:

Изначально я не мог этого сделать,комп брал с Я.Маркета и уже жалею 

Ваши действия по решению проблемы:

Перезагрузка драйверов на видеокарту,подрубал монитор к другому ПК, всё работало стабильно с поддержкой 180гц

Сбрасывал настройки монитора

Комплектующие ПК:

Материнская плата:H81M-K

Процессор:I5-2400

Оперативная память:8gb

Видеокарта:RX 580 8gb

Накопители (HDD/SDD): SSD colorful 512gb

Блок питания:Tesla c500

Сис-ма охлаждения: кулер на процессе,без понятия какой,и два вентилятора от видяхи 

Дополнительное описание:

Не знаю даже,что добавить,приложу инфу из GPU-z, если потребуется что-то ещё, постараюсь поделиться,чем могу 

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:

• Misferado изменил название на Не получается выставить частоту монитора выше 60 Гц на RX 580 8 GB
25 минут назад, BurHost сказал:

комп брал с Я.Маркета

Это не комп, а мусор с помойки Я.Маркета.

Драйвер монитора установили? Или у вас в Диспетчере Универсальный монитор PnP?

И вообще, для чего 180 Гц на таком древнем ПК?

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Это не комп, а мусор с помойки Я.Маркета.

Драйвер монитора установили? Или у вас в Диспетчере Универсальный монитор PnP?

И вообще, для чего 180 Гц на таком древнем ПК?

Мусор-мусор, проблема от этого не изменится,в диспетчере универсальный монитор, всё верно,я не знаю как это исправить, драйвера монитора найти не смог

15 минут назад, BurHost сказал:

драйвера монитора найти не смог

https://dzen.ru/a/Zxti4NS6x3QU5KYH

проверьте тут

12 минут назад, DHO_N2 сказал:

https://dzen.ru/a/Zxti4NS6x3QU5KYH

проверьте тут

Видел,там кидает на сомнительный сайт "proshivki" где невозможно скачать что либо

Но, спасибо за старания 

Изменено пользователем BurHost

5 минут назад, BurHost сказал:

Видел,там кидает на сомнительный сайт "proshivki" где невозможно скачать что либо

Но, спасибо за старания 

Ясно. Пока драйвер не найдёте - выставить герцовку не получится. Обратитесь в поддержку китайцев, авось помогут.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Ясно. Пока драйвер не найдёте - выставить герцовку не получится. Обратитесь в поддержку китайцев, авось помогут.

Да я натыкался на таких же бедолаг как я,как я понял, поддержка китайцев помогать не спешит, если уж драйвера нужны,то почему на другом компе он работает нормально?

извиняюсь, если вопрос глупый

2 часа назад, BurHost сказал:

Да я натыкался на таких же бедолаг как я,как я понял, поддержка китайцев помогать не спешит, если уж драйвера нужны,то почему на другом компе он работает нормально?

извиняюсь, если вопрос глупый

на другом компе как отображается монитор в диспетчере?

3 часа назад, BurHost сказал:

то почему на другом компе он работает нормально?

А если, в принципе, попробовать через какой-нибудь SDI обновить все драйверы...

У дураков - дурацкие проблемы...

4 часа назад, BurHost сказал:

Это все не вытянет 180Гц, ну или только на самом низком разрешении и низких настройках графики

2 часа назад, MelRom сказал:

Это все не вытянет 180Гц, ну или только на самом низком разрешении и низких настройках графики

ну в кс 1.6 может вытянет))

9 часов назад, BurHost сказал:

По этому столкнулся с такой проблемой,что во всевозможных настройках как и Амд,так и в винде,я не могу выставить герцовку свыше 60, будто её нет,так же и hdr, словно монитор не позволяет, много мучился,искал в чем проблема, монитор Redmi g24 180hz,ставил на другой компьютер,что монитор,что HDMI всё в порядке,на другом ПК всё стабильно,в таком случае,я думаю что-то с видеокартой,в целом она работает нормально,вродь как,но как будто не может нормально распознать монитор или хз,драйвера качал, все самое актуальное,везде,в самом мониторе всё настроил, монитор по нескольку раз сбрасывал,переустанавливал драйвера на видяху, ничего не меняется,я уже не знаю что делать 

Перезагрузка драйверов на видеокарту,подрубал монитор к другому ПК, всё работало стабильно с поддержкой 180гц

Комплектующие ПК:

Сис-ма охлаждения: кулер на процессе,без понятия какой,и два вентилятора от видяхи 

Дополнительное описание:

Не знаю даже,что добавить,приложу инфу из GPU-z, если потребуется что-то ещё, постараюсь поделиться,чем могу 

Скриншоты/фото с проблемой: IMG_20250119_130109.jpg.e7d4f2f850f865d0940bd1b74950e949.jpg

https://rukav22.ru/a/podderjivaet-li-videokarta-rx580-144-gc?ysclid=m643dedqbb188086178

читай пункт 1

10 часов назад, FVCK сказал:

на другом компе как отображается монитор в диспетчере?

Generic monitor (Mi monitor)

9 часов назад, Show сказал:

А если, в принципе, попробовать через какой-нибудь SDI обновить все драйверы...

В том то и беда,что устанавливал уже..

а кто тебе вообще сказал что 580 умеет у какие то там герцы..

_01-20-2025_02.jpg.0a6c727f765ee626a017a44c774f74c6.jpg

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

• Супермодератор
34 минуты назад, John_Doe сказал:

а кто тебе вообще сказал что 580 умеет у какие то там герцы..

Может и 240 Гц выдать на FHD

изображение.png

изображение.png

@John_Doe P.S. Ачивка 1000 репутации: получено 🙂 

изображение.png

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

22 часа назад, BurHost сказал:

Комплектующие ПК:

Дополнительное описание:

Скриншоты/фото с проблемой: IMG_20250119_130109.jpg.e7d4f2f850f865d0940bd1b74950e949.jpg

С этой видюхой по DP сможешь герцы поднять, но толку не будет, она их просто сбросит, тем более на данном китайском мониторе, парадокс какой то но данная линейка мониторов с именно этой видеокартой, работать на частоте выше 75 герц тупо не хочет. У меня был как подобный монитор так и данная видеокарта и да, дрова тоже были последнии(откуда я их взял сейчас уже не помню), добился работы на 100 герцах но и они сбрасывались через раз. Так что не мучайтесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила