Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

EZ DEBUG LED горит CPU красным и dram оранжевым после замены батарейки на MSI b650 gaming Wi-Fi ddr5

Перейти к решению Решено Shyngys,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Собрал комп месяц назад когда впервые включал все отлично работал, потом начался эта проблема CPU и dram горели на материнке, я cmos батарейку на 10минут вынул и вставил обратно, заработало. Потом на завтра опять эта проблема я думал из за батарейки китайской и купил duracell. Как бы дело не в батарейке. Переставлял оперативные памяти местами тоже сработало но снова на завтра опять горели эти света. Что делать? Может материнку новую купить? Когда я впервые вынимал батарейку я с трудом вынул эту батарейку и кажется повредил слот батарейки. Но если повредил оно ведь вообще перестал бы работать а у меня после нескольких манипуляции и перезагрузок ПК нормально включался же. Я даже обновлял биос и XMP и expo включал.

Когда (после чего) появилась проблема:

две недели назад после собирания ПК

Ваши действия по решению проблемы:

Вынимал cmos батарейку

обновил биос

переставлял плашки местами 

перезагружал ПК

включал XMP и expo профили

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI b650 gaming Wi-Fi ddr5 

Процессор:Ryzen 5 7500f

Оперативная память:acer predator palas II ddr5 16x2 32gb

Видеокарта:AMD radeon RX 7700 xt

Накопители (HDD/SDD):SSD m.2 zhitai 2tb

Блок питания: DeepCool pq750 wh

Сис-ма охлаждения:DeepCool le520

Операционная система: Windows 11
  • deja.vu изменил название на EZ DEBUG LED горит CPU красным и dram оранжевым после замены батарейки на MSI b650 gaming Wi-Fi ddr5

Конечно же пробовал одну плашку вставлял в один слот работал, эту же вставил в второй слот

потом вторую опертивку так же делал все работают.. просто после сброса биоса начинает работат без проблем но на завтра уже опять эта проблема

2 минуты назад, Shyngys сказал:

просто после сброса биоса начинает работат без проблем но на завтра уже опять эта проблема

С одной плашкой тоже самое?

да с одной такая же проблема, единственный что помогает это сбрасывать биос батарейкой, потом через день проблема снова начинается думаю новую материнку купить с MSI у многих проблемы такие

29 минут назад, Shyngys сказал:

да с одной такая же проблема, единственный что помогает это сбрасывать биос батарейкой, потом через день проблема снова начинается думаю новую материнку купить с MSI у многих проблемы такие

Не факт, что это материнка. Между проц-мать-рам абсолютно одинаковые шансы, что любое из трех может быть с браком

• Решение

Вообщем я сделал так: Сначала сбросил биос через батарейку на 10минут вынул и вставил обратно, в когда 10минут выжидал я переставил провода блок питание, потом переставил CPU провод на материнке крепко прижал потом 24пиновый провод тоже крепко прижал так как он у меня не доконца был воткнут. (Я кстати это заметил когда фоткал проблему когда горели CPU DRAM) Переставлять оперативку не стал. После включение ПК без проблем включился ну это всегда было когда сбрасывал биос... думал на завтра снова проблемка вернется но нет! На этот раз без проблем ПК включается я думаю проблемка была в 24пиновом проводе который не доконца был воткнут на материнку!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила