Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Что с ПК не так? Просадки FPS, повышенные температуры: Ryzen 5 5600x + RX 6600xt

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток! 

В 2020 г. собрал эту сборку и с тех самых пор не получил стабильной и адекватной работы системы... Постоянно вкладываю в него деньги в силу своих возможностей, но прироста производительности не наблюдаю. Из последних вложений, докупил 4 вентилятора, башенный кулер, новую SSD м2 и много разных мелочей. 

Суть проблемы: 

На моей сборке должно все работать отлично, без каких либо просадок FPS и в целом даже тот же POE 2 на лоу настройках в 1080 должен выдавать хотя бы 100 FPS, но у меня там 100 очень редко, в основном 60 и в нагрузке до 20 может просесть) 

На компе всего 2 игры это пое и старая моба 2014 года smite и уж смайт то точно должна легко тянуть эта сборка, так я думал... Но и даже там FPS скачет как не в себя (там лок на 150 FPS от игры) и выдает то 130 то 80 а иногда и 60 в самый разгар файтов... 

Грешил на температуру потому что в простое она была под 70градусов, купил новый кулер и вентиляторы, температура уменьшилась до 55-60 в простое, но ощутимых приростов производительности это не дало. Сама система настроена на производительность, электропитание, все ненужные службы и обновления Виндоус отключены. 

Процессор грузится то на 70 то на 100% а видюха всегда 60 процентов. 

Надоело уже бездумно вкладывать деньги в него, если бы я 100 процентов знал, что у меня хана процу, я бы поменял проц, но только в том случае, что это решит мои проблемы. 

Люди добрые, подскажите советом.... Что не так в сборке? Или я просто многого хочу от неё и этот проц вообще слабый сам по себе?

Когда (после чего) появилась проблема:

Была всегда.

Ваши действия по решению проблемы:

Описал выше, всего и не упомнить... Менял термопасту, купил мх4, башенный кулер ставил, менял Винду, ставил доп охлаждение, пытался знакомый мне ограничить частоту до 4.6 что бы было стабильнее. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Gigabyte B550M DS3H AC, SocketAM4, AMD B550, mATX, Ret

Процессор:AMD Ryzen 5 5600X 6-Core Processor 3.70 GHz

Оперативная память:

Оперативная память ADATA XPG GAMMIX D45 [AX4U360016G18I-DCBKD45] 32 ГБ

Видеокарта:ASRock AMD Radeon RX 6600 XT Challenger D OC [RX6600XT CLD 8GO]

Накопители (HDD/SDD):1000 ГБ SSD M.2 накопитель ADATA XPG GAMMIX S11 Pro [AGAMMIXS11P-1TT-C

Блок питания: chiftec a-135 на 650w

Сис-ма охлаждения: башенный кулер: Кулер для процессора ID-COOLING SE-224-XTS [SE-224-XTS] (поставил второй точно такой же вентилятор к нему. В целом в корпусе вместе с 2-мя на башне 7 кульков

• deja.vu изменил название на Что с ПК не так? Просадки FPS, повышенные температуры: Ryzen 5 5600x + RX 6600xt

Вполне нормальная сборка. А проседания FPS вполне закономерны на любой сборке, если игровая ситуация усложняется (по графике или по объектам, мельтешащим в кадре). Записывайте видео из игры со включённым мониторингом, заливайте на Ютуб, а сюда ссылку. Желательно какую-нибудь очень популярную игру, а не РОЕ2 никому не известную.

Также сделайте "тест кэша и памяти" в АИДА64.

В 18.01.2025 в 07:10, Sterb631 сказал:
Суть проблемы: 

Сама система настроена на производительность

...

Здесь вся проблема ( человеческий фактор)

Решение:

Всё разбираешь ...

Всё сбрасываешь на заводские настройки (биус)

Собираешь комп на открытом стенде 

Форматируешь диск

Всё заново инсталишь , начиная с винды ( на оф.сайте)

...

Как итог - всё заработает нрмально.

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

@Jeka327 Выпуск Windows 10 Pro
Версия 22H2
Дата установки 11.01.2024
Сборка ОС 19045.5371
Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 1000.19060.1000.0

2 монитора:
1-Монитор AOC 27" C27G2U/BK [Curved 1500R, 165Hz, 1920x1080, VA, 4 ms GtG, 1 MPRT, 250 cd/m², 178/178, FreeSync Premium, Tilt, HAS, Swivel, D-Sub, HD
2-24" Монитор Samsung S24D332H черный / 1920x1080@75 Гц, TN, LED, 1 мс, 1000:1, 250 Кд/м², 170°/160°, HDMI, VGA (D-Sub)
Игра на первом мониторе, разрешение 1920х1080 и частота выставлена 144Hz

• Супермодератор

Привет. Сбрасывайте BIOS, обновляйте его до крайней вышедшей версии (f20d на данный момент). Затем включайте XMP, убирайте ограничение по энергопотреблению процессора: BIOS → Advanced Mode (F2) → Settings → AMD Overclocking → Precision Boost Overdrive «advanced» → PBO Limits «Manual»: PPT; TDC и EDC по 300 единиц → F10 → Enter.

изображение.png

Затем тестируйте.
Если ничего не поменялось, записывайте 5-10 минут геймплея в проблемной игре с включенным мониторингом, видео залейте куда-нибудь с доступом по ссылке, а ссылку кидайте сюда.

@Sterb631

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила