Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Потребление видеокарты RTX 2060 Mobile в онлайн играх всего 28 Вт. Ноутбук ASUS TUF Gaming.

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: TUF Gaming FX505DV
Суть и описание Вашей проблемы:

В онлайн играх потребление видеокарты всего 28 Вт, а вот в казуальных играх по типу Euro Track Simulator она ест 88 Вт и FPS нормальный

Когда (после чего) появилась проблема:

Непонятно когда это произошло, в системе ничего не менялось, термопаста заменена на MX-4, термопрокладки тоже в норме

Ваши действия по решению проблемы:

Обновлял драйвера(системные, видеокарты, directX и тому подобное), проверял настройки NVIDIA, сбрасывал их, ставил рекомендуемые настройки(по типу режима энергопотребления: адаптивный), включали и выключали в играх разные настройки, переключался с directx11 на 12.

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Потребление видеокарты RTX 2060 Mobile в онлайн играх всего 28 Вт. Ноутбук ASUS TUF Gaming.
  • Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

• Супермодератор

Привет. Идёт упор в процессор, видеокарта недогружена, отсюда и низкое потребление GPU. Просто не на что тратить теплопакет, так как процессор не может дать видеокарте достаточно кадров на отрисовку. Короче, всё прекрасно.

11 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Идёт упор в процессор, видеокарта недогружена, отсюда и низкое потребление GPU. Просто не на что тратить теплопакет.
Короче, всё прекрасно.

Привет, звучит вполне логично, я теперь понимаю что этих 4 ядер и 8 потоков не хватает, но вопрос еще, почему тогда частота ГПУ 800, а не 1800 как обычно и должно быть, температуры не для сбрасывания частот, это ведь странно

• Супермодератор
  • Решение
Только что, Steerben сказал:

Привет, звучит вполне логично, я теперь понимаю что этих 4 ядер и 8 потоков не хватает, но вопрос еще, почему тогда частота ГПУ 800, а не 1800 как обычно и должно быть, температуры не для сбрасывания частот, это ведь странно

Всё по той же причине: видеокарте незачем бустить частоты до максимума, потому как работу ей не подкинули.

• 1 месяц спустя...
В 17.01.2025 в 16:40, Misferado сказал:

Привет. Идёт упор в процессор, видеокарта недогружена, отсюда и низкое потребление GPU. Просто не на что тратить теплопакет, так как процессор не может дать видеокарте достаточно кадров на отрисовку. Короче, всё прекрасно.

Привет. У меня похожая ситуация.

но в процессор тут упираться ничего не может. 
Видеокарта 2070 супер 

процессор r5 5600g 

16гб viper steel в XMP 3600

Картой я пользуюсь третий день. Все эти три дня я не могу понять в чем проблема. 
До этого была TUF 1660 6gb и тот же самый проц. В игре кс2 стабильные 240-260 FPS. С редкими просадками в дыму. 

сейчас на 2070с FPS на тех же самых настройках скачет от 150 до 280 при любых настройках графики. 

я заметил что с потреблением как будто что то не так. 
с прописанной командой fps_max 300 
Потребление карты прыгает от 100 до 130вт при загруженности в 85-95%. но стабильных 300 кадров нет. Так же просадки до 150 с подьемом до 280. В среднем 200-240 колеблется 
если же поставить fps_max 165 допустим, потребление карты падает до 60-80вт и держит стабильные кадры без просадок, при этом загрузка карты 65%. 

так же я проверил карту новой игре kingdom come deliverance 2. В разрешении full hd на максимальных настройках графики стабильные 100 кадров. Карта при этом грузится 95-99% и потребление карты в такой нагрузке 150-160вт. 
в характеристиках карты указано 240вт максимальное потребление. Вопрос: что не так с картой то?

• Супермодератор
1 минуту назад, Im_r1n сказал:

Видеокарта 2070 супер 

процессор r5 5600g 

Картой я пользуюсь третий день. Все эти три дня я не могу понять в чем проблема. 
До этого была TUF 1660 6gb и тот же самый проц. В игре кс2 стабильные 240-260 FPS. С редкими просадками в дыму. 

сейчас на 2070с FPS на тех же самых настройках скачет от 150 до 280 при любых настройках графики. 

Потребление карты прыгает от 100 до 130вт при загруженности в 85-95%. но стабильных 300 кадров нет. Так же просадки до 150 с подьемом до 280. В среднем 200-240 колеблется 
если же поставить fps_max 165 допустим, потребление карты падает до 60-80вт и держит стабильные кадры без просадок, при этом загрузка карты 65%. 

так же я проверил карту новой игре kingdom come deliverance 2. В разрешении full hd на максимальных настройках графики стабильные 100 кадров. Карта при этом грузится 95-99% и потребление карты в такой нагрузке 150-160вт. 
в характеристиках карты указано 240вт максимальное потребление. Вопрос: что не так с картой то?

Привет. Лучше отдельную тему создать здесь, расписать всё подробно и прикрепить видосы из игр с включенным мониторингом.

Еще что странно в характеристиках карты написано 

Частота видеопамяти:14000 МГц 

у меня работает на 7200мгц

3 минуты назад, Im_r1n сказал:

Видеокарта 2070 супер 

процессор r5 5600g 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила