Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Какие будут потери в производительности (недогруз карты), если RTX 4080 Super поставить в пару к Intel Core I5 10600KF?

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Godlike66 сказал:

от 10900 толку в играх ноль целых ноль десятых. мало что параллелится больше чем на 12 потоков, играм подавай однопоток хороший. а там разница пару сотен МГц. ну будет на на пару процентов лучше))))

а 11900 это печка. на которую вода нужна. смысла докупать процы нет на этот сокет

тут уж проще тогда гнать 10600k раз такая пляска пошла на выживание на 1200 сокете.

моё мнение ,менять платформу.видяха 4070ti Super, блок можно менять и потом, я на 650 ваттнике стареньком 10 летнем на 4070ti сижу, правда тот 650 ваттник корсаровский голдовый.

но кулермастер текущий хоть и бюджетный на сегодняшний день, но по начинке тоже норм. и вытянет 4070ti Super

Вот по XMP проц сейчас работает в 4800мгц

И вода стоит на нём))) 

Изменено пользователем Andrei4
2 часа назад, FVCK сказал:

ну тогда можно и 4060 взять, она ведь выгоднее

ну это уже из крайности в крайность)

я к слову так вспомнить, в своё время так и пришёл к 4070ti своей в начале 2023

она косарь стоила, а 4080 даже в базовом исполнении около 1450 баксов, если в нормальном исполнении, то 1600.

а производительность лишь на 20% выше, ну 4 гига плюс

по итогу реши л,что мне 4080 карта нафиг не вперлась за такие шиши и взял 4070ti

здесь диапазон не такой жестокий, чтобы 50% переплаты за 20% производительности, то тоже имхо нерентабельный.

25% переплаты за 10-15% производительности, причём ладно, если бы речь шла о 10-15к в край, то тут 25к разница. имхо это многовато. это хорошая материнка на ам5 уже)))

10 часов назад, Andrei4 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Прошу прощения, что не в тему, есть вопрос к уважаемым знатокам. Хочу обновить видеокарту до 4080 Super. На сколько критично по производительности ставить её в мою сборку?

Когда (после чего) появилась проблема:

Когда, возникло желание обновить видеокарту.

Ваши действия по решению проблемы:

Обратился на форум.

Комплектующие ПК:

SSD: 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель Crucial P2 [CT1000P2SSD8]

Блок питания: Cooler Master MWE 700 WHITE - V2 [MPE-7001-ACABW] черный
Материнская плата: MSI Z490-A PRO
Оперативная память: ADATA XPG GAMMIX D10 [AX4U300038G16A-DB10
Процессор: Intel Core i5-10600KF BOX
Внешняя видеокарта: Gigabyte Aorus GeForce RTX 3060 ELITE 12G (GV-N3060AORUS E-12GD) (rev. 2.0), Retail

Операционная система: Windows 10

...

Отличный у тебя комп ...

АПай видеокарту и живи счастливо ...

пс

У меня схожий комп ... в нём тоже сейчас стоит 3060 12гб + 32гб оперативки 3600гц 16т и проци7-10700КФ ...

Лично, пока даже АПать ВК не собираюсь ... 

Посмотрю годик на 5хххх серию ... потом думать буду...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

13 часов назад, Enforsen сказал:

...

Отличный у тебя комп ...

АПай видеокарту и живи счастливо ...

пс

У меня схожий комп ... в нём тоже сейчас стоит 3060 12гб + 32гб оперативки 3600гц 16т и проци7-10700КФ ...

Лично, пока даже АПать ВК не собираюсь ... 

Посмотрю годик на 5хххх серию ... потом думать буду...

Да, я подумал тоже, что подожду когда цены устаканятся и посмотрим что будет стоить 50 версия. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила