Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Какие будут потери в производительности (недогруз карты), если RTX 4080 Super поставить в пару к Intel Core I5 10600KF?

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Прошу прощения, что не в тему, есть вопрос к уважаемым знатокам. Хочу обновить видеокарту до 4080 Super. На сколько критично по производительности ставить её в мою сборку?

Когда (после чего) появилась проблема:

Когда, возникло желание обновить видеокарту.

Ваши действия по решению проблемы:

Обратился на форум.

Комплектующие ПК:

SSD: 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель Crucial P2 [CT1000P2SSD8]

Блок питания: Cooler Master MWE 700 WHITE - V2 [MPE-7001-ACABW] черный
Материнская плата: MSI Z490-A PRO
Оперативная память: ADATA XPG GAMMIX D10 [AX4U300038G16A-DB10
Процессор: Intel Core i5-10600KF BOX
Внешняя видеокарта: Gigabyte Aorus GeForce RTX 3060 ELITE 12G (GV-N3060AORUS E-12GD) (rev. 2.0), Retail

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Какие будут потери в производительности (недогруз карты), если RTX 4080 Super поставить в пару к Intel Core I5 10600KF?
  • Супермодератор

Привет. Хорошая видеокарта всегда в тему. Особенно, если удастся урвать со скидкой. В первую очередь всё зависит от ваших предпочтений и от задач, которые будут перед видеокартой ставиться. Если у вас монитор 4K, тогда берите карту смело, только нужно ещё блок питания заменить (в идеале). Вам она только для игр нужна? И да, какой у вас монитор?

Если же у вас монитор QHD либо FHD, вы не прочь снизить настройки графики в паре самых графонистых проектов, тогда уже встаёт вопрос о целесообразности покупки настолько мощной видеокарты. Я так понял, у вас всего 16 ГБ оперативки на довольно низкой частоте, а многим современным играм этого уже маловато. Вкупе с не особо мощным процессором в большинстве игр RTX 4080s не будет нагружена даже на 2/3, соответственно, можно купить RTX 4070 Super и радоваться жизни.

Монитор Huawei MateView GT ZQE-CAA 34' 53061124

Могли бы вы подсказать по поводу оперативной памяти, на какую конкретно обратить внимание и по блоку питания. 

Просто понимаю что если заняться пересборкой,то это ещё 100 000,на данный момент, пока нет возможности, а в будующем думаю перейти на Райзен, как считаете? 

Комп в основном используется для игр+VR htc vive pro

• Супермодератор
13 минут назад, Andrei4 сказал:

Могли бы вы подсказать по поводу оперативной памяти, на какую конкретно обратить внимание

Для этого процессора хватит 3200 МГц памяти. Не буду предлагать 3600 МГц, потому как могут начаться проблемы с несовместимостью, поэтому предложу "базовую" на данный момент память G.Skill Aegis на 32 ГБ с хорошими таймингами.

Просто понимаю что если заняться пересборкой,то это ещё 100 000,на данный момент, пока нет возможности.

Да, пересборка с нуля явно в копеечку влетит.

В будущем думаю перейти на Райзен, как считаете? 

Честно говоря, лучшим из вариантом было бы подкопить денег, затем продать свой ПК, добавить эти деньги в копилку и собрать новый ПК уже на пятитысячной серии RTX и процессоре Ryzen 9800x3D, но если деньги есть и хочется апгрейда прямо сейчас, тогда берите 4080s.

по блоку питания. 

Насчёт блока, я бы взял ADATA XPG KYBER 850 сразу с кабелем 12VHPWR.

• Супермодератор
3 минуты назад, Show сказал:

Я бы попробовал эту оперативную память разогнать и с таймингами поиграться.

Чтобы что? Всё равно в объём 16 ГБ упрёмся и без разницы, 3000 там или 4000 МГц.
Это мы бы поигрались с разгоном, согласен, но большинству вопрошающих оно и нафиг не надо)

12 минут назад, Godlike66 сказал:

Если не секрет, почему не 4070ti Super

Если честно не могу ответить на этот вопрос)))Если верить интернету разница в 14-15℅ по производительности

5 минут назад, Misferado сказал:

Чтобы что? Всё равно в объём 16 ГБ упрёмся и без разницы, 3000 там или 4000 МГц.
Это мы бы поигрались с разгоном, согласен, но большинству вопрошающих оно и нафиг не надо)

Если я не ошибаюсь по XMP профилю в биосе она у меня уже 3200

WnLys5gWjzvM5rRosQJXQgGIX_qehp2P3n8oinw-Yv0W8IlLKuDVvxyH7MgwGjdEz_Vur4H3pAToZVRIHHemm3yz.thumb.jpg.791cea256dd334f30ac6b757b6707e66.jpg

22 минуты назад, Misferado сказал:

Честно говоря, лучшим из вариантом было бы подкопить денег, затем продать свой ПК, добавить эти деньги в копилку и собрать новый ПК уже на пятитысячной серии RTX и процессоре Ryzen 9800x3D, но если деньги есть и хочется апгрейда прямо сейчас, тогда берите 4080s.

Собирал я его в тяжёлые времена, когда видяха моя стоила 79к и системник встал в 147 000,а сейчас я так думаю край за него 70к , мне так кажется) жаааалко, лучше я его подарю другу)) 

Изменено пользователем Andrei4
  • Супермодератор
1 минуту назад, Andrei4 сказал:

Тоесть как я понимаю, минимально, это сейчас 

Память. 

Блок. 

4080s или все-таки 4070ti Super? (Заставили меня задуматься над 4070ti Super) 

Я за 4080s, но если всё-таки тяжеловато по бюджету, тогда 4070 Ti Super.

Спасибо, други, вы лучшие, остановлюсь на задуманном 4080s и по вашим рекомендациям память и блок. 

2 минуты назад, Misferado сказал:

Я за 4080s, но если всё-таки тяжеловато по бюджету, тогда 4070 Ti Super.

4 минуты назад, Andrei4 сказал:

4080s или все-таки 4070ti Super? (Заставили меня задуматься над 4070ti Super) 

4070ti супер можно взять за 105к

https://www.DNS-shop.ru/product/c20c3e32a2e5ed20/videokarta-palit-geforce-RTX-4070-Ti-Super-jetstream-oc-ned47tss19t2-1043j/

а вот 4080 супер уже 130к

https://www.DNS-shop.ru/product/32ace3cfa2e7ed20/videokarta-palit-geforce-RTX-4080-Super-jetstream-oc-ned408ss19t2-1032j/

25к не стоят 10-15% разницы в производительности. ибо ты по сути четверть цены больше отдаёшь

3 минуты назад, Godlike66 сказал:

https://www.DNS-shop.ru/product/c20c3e32a2e5ed20/videokarta-palit-geforce-RTX-4070-Ti-Super-jetstream-oc-ned47tss19t2-1043j/

https://www.DNS-shop.ru/product/32ace3cfa2e7ed20/videokarta-palit-geforce-RTX-4080-Super-jetstream-oc-ned408ss19t2-1032j/

25к не стоят 10-15% разницы в производительности. ибо ты по сути четверть цены больше отдаёшь

Видеокарта MSI GeForce RTX 4080 Super GAMING TRIO [GeForce RTX 4080 Super 16G GAMING TRIO]

Я такую выбрал))) 

5 минут назад, Andrei4 сказал:

Я такую выбрал))) 

ну эта ещё дороже по идее как, её правда ни в DNS я не вижу, ни в регарде

но в общем целом мой совет, бери 4070ti супер, а сэкономленные деньги вложи в смену платформы лучше

ибо 10600k безнадёжно устарел и не дотягивает даже до уровня i5 12400

в общем вот тебе на всякий конфа для смены платформы (цена вопроса 55к):

AMD Ryzen 5 7500F OEM

ID-COOLING SE-224-XTS

MSI PRO B650-S Wi-Fi

ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABBK] 32 ГБ

тут же тебе уже и потенциал апгрейда будет в дальнейшем

P.s. если текущий кулер твой имеет крепления на амд и у тебя они сохранились ,то покупка нового кулера ни к чему, ибо крепления на ам5 и ам4 совместимы

Изменено пользователем Godlike66
3 минуты назад, Godlike66 сказал:

ну эта ещё дороже по идее как, её правда ни в DNS я не вижу, ни в регарде

но в общем целом мой совет, бери 4070ti супер, а сэкономленные деньги вложи в смену платформы лучше

ибо 10600k безнадёжно устарел и не дотягивает даже до уровня i5 12400

в общем вот тебе на всякий конфа для смены платформы (цена вопроса 55к):

AMD Ryzen 5 7500F OEM

ID-COOLING SE-224-XTS

MSI PRO B650-S Wi-Fi

ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABBK] 32 ГБ

тут же тебе уже и потенциал апгрейда будет в дальнейшем

Буду думать)))) 

33 минуты назад, Andrei4 сказал:

Собирал я его в тяжёлые времена, когда видяха моя стоила 79к и системник встал в 147 000,а сейчас я так думаю край за него 70к

Максимум 50к. Нет тут ничего на 70к.

А если по теме, то никакого недогруза с вашим монитором у вас не будет. 4080s будет пыхтеть на все деньги, если максимальные настройки в играх ставить будете. Менять платформу большого смысла нет.

1 минуту назад, Andrei4 сказал:

Тогда тем более нет смысла его продавать

тебе в любом случае сейчас придётся и озу наращивать

16 гиг, причем на такой частоте с такими таймингами...

вот первая заковырка... там канеш можно извиваться. закрывать все, чтобы при игре в фоне не было ничего, ну это такое себе.

а уж если что-то менять из основного набора, то все разом.

ибо время неумолимо идёт вперед, и потом, если уже действительно захочешь продать. будет ещё дешевле)

6 минут назад, Godlike66 сказал:

тебе в любом случае сейчас придётся и озу наращивать

16 гиг, причем на такой частоте с такими таймингами...

вот первая заковырка... там канеш можно извиваться. закрывать все, чтобы при игре в фоне не было ничего, ну это такое себе.

а уж если что-то менять из основного набора, то все разом.

ибо время неумолимо идёт вперед, и потом, если уже действительно захочешь продать. будет ещё дешевле)

Я так и сделаю ОЗУ, БЛОК, ВИДЯХА, а дальше посмотрим, собирал его в 21 году, на три года хватило))) 

Тогда тем более нет смысла его продавать

Сделайте апгрейд процессора. Материнка у вас неплохая, i9 10900 или 11900 (если БИОС есть для этой материнки под 11-поколение) и 4080s спокойно будет грузиться на 100% в ААА-играх.

9 минут назад, DHO_N2 сказал:

Материнка у вас неплохая, i9 10900 или 11900

от 10900 толку в играх ноль целых ноль десятых. мало что параллелится больше чем на 12 потоков, играм подавай однопоток хороший. а там разница пару сотен МГц. ну будет на на пару процентов лучше))))

а 11900 это печка. на которую вода нужна. смысла докупать процы нет на этот сокет

тут уж проще тогда гнать 10600k раз такая пляска пошла на выживание на 1200 сокете.

Я так и сделаю ОЗУ, БЛОК, ВИДЯХА, а дальше посмотрим, собирал его в 21 году, на три года хватило))) 

моё мнение ,менять платформу.видяха 4070ti Super, блок можно менять и потом, я на 650 ваттнике стареньком 10 летнем на 4070ti сижу, правда тот 650 ваттник корсаровский голдовый.

но кулермастер текущий хоть и бюджетный на сегодняшний день, но по начинке тоже норм. и вытянет 4070ti Super

Изменено пользователем Godlike66
7 минут назад, Godlike66 сказал:

смысла докупать процы нет на этот сокет

Возможно, возможно.

Но и платформу менять тоже нет особого смысла, так как 5к-монитор вполне загрузит 4080s под "сотку". Меняй процессор, не меняй, больше FPS не выжать всё равно.

• PREMIUM

RTX 4070ti Super можно на Авито купить за 90

с гарантией новую

правда выбор брендов не большой

Screenshot_59.png

скупой платит дважды дурак трижды

5 часов назад, Godlike66 сказал:

ну тогда можно и 4060 взять, она ведь выгоднее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила