Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Синий экран смерти Win 10 во время перезагрузки, предположительно из-за Wi-Fi-адаптера.

Перейти к решению Решено Piranha,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго всем всего. 

Вопрос. Не так давно стал тупить wi-fi адаптер: при включении ПК может выдавать очень низкую скорость (не надо сразу кричать про сеть и скорость инета, там все нормально). Если выткнуть-воткнуть, все становится нормально. Но. Иногда после вытыкания он вообще перестает реагировать - нет питания. Помогает только перезагрузка всего компа. При этом - важно - каждый раз в процессе перезагрузки комп выдает синий экран. Я порылся в журнале событий, ошибка есть такая: 

Цитата

Компьютер был перезагружен после критической ошибки.  Код ошибки: 0x0000009f (0x0000000000000004, 0x000000000000012c, 0xffffc704d08ee040, 0xfffff80262297880)

Как умный человек гуглю инфу: ошибка питания USB. Вроде все сходится. Ищу решение проблемы. На офе MS есть какой-то пакет для скачивания вроде как для решения (так они пишут, по крайней мере), но он под win 8.1. Для win 10 нет ничего. Равно как и каких-то внятных решений по проблеме. Кто что может подсказать?

Когда (после чего) появилась проблема:

Без понятия

Ваши действия по решению проблемы:

Перестановка адаптера в другой порт ничего не меняет

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gygabyte B76-D3V

Процессор: Intel i5-3570K

Оперативная память: Kingston (вроде, не помню точно, Cpuz не показывает) 16 GB

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660 (ASUS)

Накопители (HDD/SDD): Saegate и Western Digital (что-то на древнем)

Блок питания: 400 W (вроде)

Сис-ма охлаждения: башенка с вентилятором

Операционная система: Windows 7
  • Misferado изменил название на Синий экран смерти Win 10 во время перезагрузки, предположительно из-за Wi-Fi-адаптера.
21 минуту назад, Piranha сказал:

но вроде да. Давно было

избавься от него.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

54 минуты назад, Piranha сказал:

TP-Link TL-WN722N

Очередной Туполинк )) У меня подобных было два, первый сдох, второй время от времени зависает (светодиод мигает, а соединения нет, пока неперетыкнешь, а бывает и перезагрузка компа требуется). Если почитать отзывы, то проблема распространённая.

2 часа назад, Piranha сказал:

При этом - важно - каждый раз в процессе перезагрузки комп выдает синий экран.

А без свистка, также?

50 минут назад, MelRom сказал:

Очередной Туполинк )) У меня подобных было два, первый сдох,

три или четыре года пыхтит без перекуров.

наверное я что то сделал не так...

.thumb.jpg.ea484b0a8386abf3b9223547ae7509fc.jpg

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

50 минут назад, John_Doe сказал:

три или четыре года пыхтит без перекуров.

наверное я что то сделал не так...

.thumb.jpg.ea484b0a8386abf3b9223547ae7509fc.jpg

Смотри глобально, а не частно, если бы у тебя их штук сто было и все работают, тогда да. Я и не говорю, что они все плохие, но все же брак есть, просто так совпало. Второй у меня тоже уже несколько лет и проблемы с ним возникают редко, потому и не покупаю другой, но первый сдох через пару месяцев. В свое время был у меня роутер D-link, работал несколько лет без проблем и в один прекрасный день тихо умер. 

Изменено пользователем MelRom
  • 2 недели спустя...
  • Решение

Итак, девочки и господа. Решение найдено внезапно. Попалась статейка, в которой написано о проблемах последнего обновления винды - а именно KB049981 от 15.01.2025. Описаны в тютельку те же проблемы, которые были у меня: проблема с Wi-Fi, с питанием USB, синий экран. Помогает удаление обновления. Всем спасибо за истерики про конченый адаптер)

17 минут назад, Piranha сказал:

Итак, девочки и господа. Решение найдено внезапно. Попалась статейка, в которой написано о проблемах последнего обновления винды - а именно KB049981 от 15.01.2025. Описаны в тютельку те же проблемы, которые были у меня: проблема с Wi-Fi, с питанием USB, синий экран. Помогает удаление обновления. Всем спасибо за истерики про конченый адаптер)

Вот по этому у меня и отключены обновления, еще начиная с семерки, как обнова, так косяк.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила