Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

AMD Ryzen 7800x3d греется свыше 80 градусов и троттлит

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Misferado сказал:

Мосфеты жирненькие. Для игр точно можно. Если никто не будет играть в стресс-тесты сутками, то всё отлично должно быть.

Ну он же в стресс тест хочет)

Вобще, имея такую плату и проц, я бы посмотрел сколько проц максимум жрет в играх(тлоу например, без упора в карту), ограничил на это тдп в БИОСе и запустил стресс тест. Если врм не кипит и не троттлит, то ок

Правда учитывая что у него 1650, там и текущего лимита с запасом))

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодератор
6 минут назад, NightM сказал:

Ну он же в стресс тест хочет)

Вобще, имея такую плату и проц, я бы посмотрел сколько проц максимум жрет в играх(тлоу например, без упора в карту), ограничил на это тдп в БИОСе и запустил стресс тест. Если врм не кипит и не троттлит, то ок

Правда учитывая что у него 1650, там и текущего лимита с запасом))

Ну можно и так)

Я исхожу их того факта, что за всё время, которое я занимаюсь компами всего у одной платы пыхнул VRM и то, там какие-то проблемы с БП были, а современным мостефам по барабану на 100 градусов, они так годами могут работать не уставая. Вот 120 и выше – такое себе. Может частота циклически роняться до ~1000 МГц, а это уже не приятненько.

@Misferado Спасибо. Вот что значит свежий взгляд. Сегодня полезу в настройки. После отпишусь по результатам.
Да это системник в основном рабочий "офисник". Да человеку в Танчики погонять. Танчики это все!!!!

А мне понять, что процессор не бракованный человеку подсунули. После тестов все верну взад. Чтобы чел в танчиках не зажег

Изменено пользователем Defender
Орфография
  • Супермодератор
53 минуты назад, Defender сказал:

После тестов все верну взад. Чтобы чел в танчиках не зажег

На постоянку с этой материнкой можно выставить без зазрений совести 130 Вт. Будет работать близко к 100% возможностей даже при максимальной нагрузке, при этом не перегревая зону VRM.

3 часа назад, Misferado сказал:

На постоянку с этой материнкой можно выставить без зазрений совести 130 Вт. Будет работать близко к 100% возможностей даже при максимальной нагрузке, при этом не перегревая зону VRM.

Итог сего всего и этаго. Обновил BIOS до последней версии. Параметр лимита в биосе заблочен. Стои по умолчанию 65 ватт и ток 100 с копейками.
В синтетике так и продолжает сбрасывать частоты. Но вот в играх Киберпанк- 3,9-4,2, Сталкер 2 - 4,6 стабильно. И в других играх так же.
То есть проц работает на своих частотах в рабочих задачах, а вот синтетику не хочет проходить.
Вот такие вумные железки нынче

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила