Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не задействуется дискретная видеокарта и синие экраны на HP ProBook

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: HP ProBook 4535s
Суть и описание Вашей проблемы:

При нагрузке не задействуется дискретная видеокарта (AMD Radeon 7450M). А при попытке запуска AMD Control Center, что бы принудительно включить дискретку для приложения, вылетает синий экран с ошибкой 0x00000116 atikmpag.sys, также синий экран появлятся при попытке получения индеска производительности (при отключении дискретки в BIOS оценку системы можно получить).

Утилита MiniDumper вот что написала:

Дамп: 011025-12916-01.dmp (10.01.2025 23:37:18)
Код: 0x116 - VIDEO_TDR_FAILURE
Процесс: ntoskrnl.wrong.symbols.exe, вероятно вызвано: ntoskrnl.wrong.symbols.exe
Сторонние модули в Raw-стеке: atikmpag.sys
FAILURE_BUCKET_ID: WRONG_SYMBOLS_X64_7601.27412.amd64fre.win7sp1_ldr_escrow.241014-1811_TIMESTAMP_241015-040200_670DE938_nt_wrong_symbols!670DE9385DE000

Когда (после чего) появилась проблема:

На этот вопрос ответить не могу, проблема появилась года 4 назад и к сожалению был положен болт на неё. Было ли что-то и было ли вообще перед появлением проблемы я просто уже не помню

Ваши действия по решению проблемы:

Стандартные советы из интернета, переустановить/обновить драйвера, проверить целосность файлов. На данный момент переустановлена чистая виндовс и стоят драйвера с оф. сайта для этой модели.

Операционная система: Windows 7
Дополнительное описание:

Самое непонятное это то как ведет себя дискретка. К примеру aida64 в разделе дисплей не отображает эту видеокарту, CPU-Z так же не видит дискретку, в GPU-Z датчики по нулям, HWINFO аналогично показывает. Но если отключить в диспетчере устройств интегрированную видеокарту, то aida уже показывает две видеокарты, в GPU-Z дискретка начинает двигать датчики. При перезагрузке с отключенной встройкой, отваливается дискретка с кодом ошибки 43. При обратном включении встройки и перезагрузки, дискретка возвращается в рабочее состояние в диспетчере устройств.

Вообщем вопрос такой, можно ли сказать что это 100% аппаратная проблема которую без сервиса не решить? Или всё же есть какие то мысли?

Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Не задействуется дискретная видеокарта и синие экраны на HP ProBook
  • Ответов 1
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

4 часа назад, Витамин сказал:

AMD Radeon 7450M

Эти видеокарты славились своими частыми отвалами. Хотя у меня был ноут с 7670m и он у меня проработал 11 лет без проблем. Правда, я на нём играл не часто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила