Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помогите правильно сделать лёгкий андервольтинг для GTX 1650s

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить андервольтинг для видеокарты GTX 1650 Super. Разгон не интересует, хочу немного понизить температуру. Ранее видеокарта прогревалась до 65С (hotspot 85С) при нагрузке, меня это не очень устраивало. Сделал небольшой андервольт через MSI Afterburner

1. Уменьшил Power limit с 100 до 80

2. Настроил кривую вращения вентилятора

Я хочу, чтобы вентиляторы вообще не вращались до 55 градусов, а после 55 градусов они вращались примерно на 43% и нужно ли мне ставить галочки на этих пунктах?

a) force fan speed update on each period

b) override zero fan speed with hardware curve

Когда (после чего) появилась проблема:

Ранее видеокарта прогревалась до 65С (hotspot 85С) при нагрузке

Ваши действия по решению проблемы:

Сделал небольшой андервольт через MSI Afterburner

Комплектующие ПК:

Видеокарта: MSI GeForce GTX 1650 Super GAMING X

Дополнительное описание:

Скриншоты приложил.

L9eqDTk.jpeg

YkdAJdG.jpeg

fUM1Uc8.jpeg

После этих настроек, при загрузке графического процессора на 98%, температура составляет 55°C (hotspot - 70°C)

Может есть еще какие-нибудь оптимальные настройки, чтобы производительность не сильно пострадала, а температура упала. Посмотрите, правильно ли я выполнил настройки в MSI Afterburner.

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Помогите правильно сделать лёгкий андервольтинг для GTX 1650s
  • Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

• Супермодератор

Привет. Обновите драйвера для начала, а то у вас древнейший драйвер стоит.

2 часа назад, Zyrvan сказал:

1. Уменьшил Power limit с 100 до 80

2. Настроил кривую вращения вентилятора

Это не андервольт. Хочется заморочиться — играйте с Curve. Если заморачиваться не хочется, ставьте ограничение по температуре в 77 градусов, расширьте лимит потребления до максимума, настройте вентиляторы по вкусу и забудьте. Останавливать вентиляторы в простое не советую. Пусть до 55 градусов всегда крутятся где-нибудь на минимальных оборотах за границей слышимости (20-30%), а после — настраивайте как угодно, ограничение в 77 градусов (безопасное) не даст перегреться никогда.

изображение.png

2 часа назад, Zyrvan сказал:

a) force fan speed update on each period

b) override zero fan speed with hardware curve

Галочки ставить не надо.

55 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Обновите драйвера для начала, а то у вас древнейший драйвер стоит.

Это не андервольт. Хочется заморочиться — играйте с Curve. Если заморачиваться не хочется, ставьте ограничение по температуре в 77 градусов, расширьте лимит потребления до максимума, настройте вентиляторы по вкусу и забудьте. Останавливать вентиляторы в простое не советую. Пусть до 55 градусов всегда крутятся где-нибудь на минимальных оборотах за границей слышимости (20-30%), а после — настраивайте как угодно, ограничение в 77 градусов (безопасное) не даст перегреться никогда.

изображение.png

Галочки ставить не надо.

А  Power limit с 100 до 80, это нужно убрать и вернуть 100? вроде бы везде пишут, что это благоприятно отражается на температуре, ну и у меня температура сбросилась с 65 до 55, 

• Супермодератор
17 минут назад, Zyrvan сказал:

А  Power limit с 100 до 80, это нужно убрать и вернуть 100? вроде бы везде пишут, что это благоприятно отражается на температуре, ну и у меня температура сбросилась с 65 до 55, 

Вам для чего такая низкая температура? GTX 1650s неубиваемые карты. По крайней мере, я ни одну дохлую не видел. Абсолютно безопасная и "комфортная" температура для GPU это значение примерно в 75-80 градусов. Я предлагаю выставить лимит в 77, чтобы карта никогда не прогревалась по общему датчику выше 77 градусов. Потребление разлочить, на сколько позволит карта (ползунок вправо до конца), выставить вращение вентиляторов так, как вам комфортно и забыть о других настройках.

Гнаться за температурами 65, 60 и ниже градусов смысла никакого нет.

43 минуты назад, Misferado сказал:

Вам для чего такая низкая температура? GTX 1650s неубиваемые карты. По крайней мере, я ни одну дохлую не видел. Абсолютно безопасная и "комфортная" температура для GPU это значение примерно в 75-80 градусов. Я предлагаю выставить лимит в 77, чтобы карта никогда не прогревалась по общему датчику выше 77 градусов. Потребление разлочить, на сколько позволит карта (ползунок вправо до конца), выставить вращение вентиляторов так, как вам комфортно и забыть о других настройках.

Гнаться за температурами 65, 60 и ниже градусов смысла никакого нет.

Ок. Спасибо, еще вопрос, 77 градусов это будет считаться как стандартная температура гпу или хот спот? Я изначально именно из-за хотспота забеспокоился, что он был 85с 

• Супермодератор
2 минуты назад, Zyrvan сказал:

Ок. Спасибо, еще вопрос, 77 градусов это будет считаться как стандартная температура гпу или хот спот? Я изначально именно из-за хотспота забеспокоился, что он был 85с 

Это по "общему" датчику. Хотспот будет в пике не выше 100 градусов, что считается нормой. Чтобы расхождение с общим датчиком было меньше, замените термопасту на качественную, по типу AC MX-4. Тогда будет на 20 градусов дельта, а 10-15.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила