Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Посоветуйте Wi-Fi роутер до 10000 рублей

DHO_N2
Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Где-то 5-6 лет стоит "мыльница" роутер tp-link tl-wr841n. Пошли от него приколы: по проводу интернет есть, а по Ви-Фи не всегда (перегревается в нём что-то что ли?). При этом ноутбук и смартфон ловит сигнал "на все палки", а интернета нет. 3 - 5 минут так без интернета, потом 40-60 минут интернет есть.

Ещё и эти приколы: 192.168.1.1 не работает, хотя раньше работало. Санкции?

Провайдер у меня - Ростелеком, по витой паре до 100 Мбит/с.

Требования: не менее 3 LAN портов (лучше 4).

Некоторые говорят, что хорошо бы Mesh-систему, только я в них ничего не понимаю.

В крайнем случае бюджет можно расширить до 20000 рублей, если до 10000 ничего приличного нет.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Роутер: tp-link tl-wr841n

Для каких целей требуется комплектующее:

Квартира у меня - 82 м.кв., роутер почти по середине оной находится. Стены - силикатный кирпич.

Бюджет для подбора: 10000
35 минут назад, Misferado сказал:

Кинетики — лучшее, что я когда либо настраивал

Спасибо. Человек из РТ мне тоже советовал эту фирму.

• 4 недели спустя...

В общем-то купил, как посоветовал @Misferado роутер за 8к рублей: Кинетик Вива (первое фото)

Скорость Wi-Fi на кухне (самое дальнее место от роутера) выросла на 15-20-25 Мбит/сек (было 50-55, стало 65-85). Только подключил, ещё наблюдаю за его работой. заметил, что индикатор мощности сигнала Wi-Fi в ноуте плавает: то одно деление всего, то два, а бывает и на все 4 деления приём. Правда, проверил скорость при 1-2 делениях - выдало аж 86 мбит/сек. Другой раз померил при двух делениях - 72 мбит/сек. Может брешет ноут? Со старым роутером всегда ловил на все 4 "палки".

Старый роутер (второе фото) отправляется в мусор.

IMG_20250207_150533.jpg

IMG_20250207_150550.jpg

11 минут назад, Misferado сказал:

поставить на телефон Wi-Fi Analyzer

Да, у меня есть эта программа.

11 минут назад, Misferado сказал:

Не самом ноуте, в настройках драйвера выключить энергосберегающие функции.

Он у меня в режиме Турбо всегда.

58-й канал сейчас. Почему то показывает до роутера 36 метров, хотя он где-то в 10-12 метрах.

14 минут назад, Misferado сказал:

"мощные" и стабильные каналы: 36/40/44/48

Они все на одну красную звезду. А 58-й на 4 жёлтые. Выше 100 канала - все зелёные.

48 минут назад, Misferado сказал:

Попробуй принудительно занять 44 канал. Возможно, если у соседей включен авто режим, через часик-другой роутеры сами «подвинутся».

В таком случае можно оставить на «авто» и шевелиться только если возникнут какие-то проблемы)

На протяжении последнего часа ноутбук ловит интернет, что называется, на "все палки". Что-то поменялось в эфире вокруг моей квартиры, видимо.

16 минут назад, Misferado сказал:

Либо автоматика роутера адаптировала тонкие настройки под клиентов (Ванга стайл)

Да-а-а?! Ну, круть тогда. Автоматика, кибернетика!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила