Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Посоветуйте Wi-Fi роутер до 10000 рублей

DHO_N2
Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Где-то 5-6 лет стоит "мыльница" роутер tp-link tl-wr841n. Пошли от него приколы: по проводу интернет есть, а по Ви-Фи не всегда (перегревается в нём что-то что ли?). При этом ноутбук и смартфон ловит сигнал "на все палки", а интернета нет. 3 - 5 минут так без интернета, потом 40-60 минут интернет есть.

Ещё и эти приколы: 192.168.1.1 не работает, хотя раньше работало. Санкции?

Провайдер у меня - Ростелеком, по витой паре до 100 Мбит/с.

Требования: не менее 3 LAN портов (лучше 4).

Некоторые говорят, что хорошо бы Mesh-систему, только я в них ничего не понимаю.

В крайнем случае бюджет можно расширить до 20000 рублей, если до 10000 ничего приличного нет.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Роутер: tp-link tl-wr841n

Для каких целей требуется комплектующее:

Квартира у меня - 82 м.кв., роутер почти по середине оной находится. Стены - силикатный кирпич.

Бюджет для подбора: 10000
  • Супермодератор
  • Решение

Привет. Keenetic Viva должно хватить на лет 10. Либо чуть дороже, мощнее и новее Keenetic Sprinter. Если сильно хочется четвёртый порт, под возможное будущее расширение парка ПК или какой-нибудь сервак, можно взять Keenetic Giga. Начинка покруче, но цена кусается.

Кинетики — лучшее, что я когда либо настраивал, с чем из сетевого оборудования когда-либо взаимодействовал, да и проблем с ними буквально ни разу мной замечено не было. Функционал широчайший, вшивай в него хоть VPN, хоть обходы DPI, блокировщики рекламы и т.п, он даже не подавится.

лучше брать новый спринтер сразу

https://www.DNS-shop.ru/product/c7c2423e4b1cd582/wi-fi-router-keenetic-sprinter-kn-3711/

там уже и начинка хорошая, арм проц 2 ядра 1300 МГц и 512 метров озу ддр4

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360007279039-Mesh-Wi-Fi

у кинетиков mesh тоже есть, имеет смысл, имхо на частоте 5 ГГц в разных комнатах.

для увеличения количества портов можно взять свич, вот только что сейчас есть (санкции) и какой выбрать, сам затрудняюсь.

35 минут назад, Misferado сказал:

Кинетики — лучшее, что я когда либо настраивал

Спасибо. Человек из РТ мне тоже советовал эту фирму.

Доброго дня, коллеги в 2024 году в начале года поменял свой устаревший кинетик 2 на кинетик гига kn-1011 все очень устраивает .... с 4-мя лан портами ... есть очень много возможностей, в т.ч. dlna, torrent закачник ну и много чего другого...

Да ещё забыл поддержка до 2028 года официальная ....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• PREMIUM

https://www.DNS-shop.ru/product/9ab76dd83246ed20/wi-fi-router-huawei-ax2-ws7001/

пользуюсь таким пока все устраивает 

скупой платит дважды дурак трижды

• PREMIUM
7 минут назад, DHO_N2 сказал:

Дёшево и сердито!

кв 60м кв мне хватает 

скупой платит дважды дурак трижды

...

Соглашусь , что Keenetic достойный выбор ...

пс

Лично, больше 10 лет ( круглосуточно включен ) ZYXEL Keenetic Lite II .

( Стучу по дереву ... надёжен , вопросов нет)

Он у меня стоит вторым роутерем  ( первый основной HUAWEI - оптика ( в прихожей) . От него в зал на Keenetic)

Все четыре порта задействованы. - Два компа, телевизор и медиаплеер Gmini MagicBox HDR1000D )

... плюс раздача Wi-Fi на планшеты / мобильники .

Короче ... загружен по полной...

_4.thumb.jpg.0608a111066ab783f7d097e0a2540c32.jpg

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

В 12.01.2025 в 20:14, Enforsen сказал:

...

Соглашусь , что Keenetic достойный выбор ...

пс

Лично, больше 10 лет ( круглосуточно включен ) ZYXEL Keenetic Lite II .

( Стучу по дереву ... надёжен , вопросов нет)

Он у меня стоит вторым роутерем  ( первый основной HUAWEI - оптика ( в прихожей) . От него в зал на Keenetic)

Все четыре порта задействованы. - Два компа, телевизор и медиаплеер Gmini MagicBox HDR1000D )

... плюс раздача Wi-Fi на планшеты / мобильники .

Короче ... загружен по полной...

_4.thumb.jpg.0608a111066ab783f7d097e0a2540c32.jpg

о, у меня такой был, потом на нем сдох вай фай, в свое время был хороший роутер)

15 минут назад, Железякин сказал:

о, у меня такой был, потом на нем сдох вай фай, в свое время был хороший роутер)

...

Вай фай пашет до сих пор ...Мжет из-за того , что ни когда не выключается ...))

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

• 4 недели спустя...

В общем-то купил, как посоветовал @Misferado роутер за 8к рублей: Кинетик Вива (первое фото)

Скорость Wi-Fi на кухне (самое дальнее место от роутера) выросла на 15-20-25 Мбит/сек (было 50-55, стало 65-85). Только подключил, ещё наблюдаю за его работой. заметил, что индикатор мощности сигнала Wi-Fi в ноуте плавает: то одно деление всего, то два, а бывает и на все 4 деления приём. Правда, проверил скорость при 1-2 делениях - выдало аж 86 мбит/сек. Другой раз померил при двух делениях - 72 мбит/сек. Может брешет ноут? Со старым роутером всегда ловил на все 4 "палки".

Старый роутер (второе фото) отправляется в мусор.

IMG_20250207_150533.jpg

IMG_20250207_150550.jpg

• Супермодератор
1 час назад, DHO_N2 сказал:

В общем-то купил, как посоветовал @Misferado роутер за 8к рублей: Кинетик Вива (первое фото)

Скорость Wi-Fi на кухне (самое дальнее место от роутера) выросла на 15-20-25 Мбит/сек (было 50-55, стало 65-85). Только подключил, ещё наблюдаю за его работой. заметил, что индикатор мощности сигнала Wi-Fi в ноуте плавает: то одно деление всего, то два, а бывает и на все 4 деления приём. Правда, проверил скорость при 1-2 делениях - выдало аж 86 мбит/сек. Другой раз померил при двух делениях - 72 мбит/сек. Может брешет ноут? Со старым роутером всегда ловил на все 4 "палки".

Старый роутер (второе фото) отправляется в мусор.

IMG_20250207_150533.jpg

IMG_20250207_150550.jpg

Поздравляю с покупкой!

Можно попробовать поставить на телефон Wi-Fi Analyzer, просканировать пространство и определить самые свободные каналы. Если речь идёт про Wi-Fi 5 GHz, то самые удачные, "мощные" и стабильные каналы: 36/40/44/48. На остальных включен режим сосуществования с радарами (DFS). В итоге, если поставить канал выше 48, связь может периодически пропадать и ухудшаться.

Ещё можно с другими настройками поиграться. Понятно дело, можно мощность передатчика выставить на 100%, но если эфир забит это может только ухудшить сигнал, поэтому можно попробовать 70-80% мощности выставить.

Не самом ноуте, в настройках драйвера выключить энергосберегающие функции.

Вариантов много.

11 минут назад, Misferado сказал:

поставить на телефон Wi-Fi Analyzer

Да, у меня есть эта программа.

11 минут назад, Misferado сказал:

Не самом ноуте, в настройках драйвера выключить энергосберегающие функции.

Он у меня в режиме Турбо всегда.

58-й канал сейчас. Почему то показывает до роутера 36 метров, хотя он где-то в 10-12 метрах.

14 минут назад, Misferado сказал:

"мощные" и стабильные каналы: 36/40/44/48

Они все на одну красную звезду. А 58-й на 4 жёлтые. Выше 100 канала - все зелёные.

• Супермодератор
13 минут назад, DHO_N2 сказал:

Они все на одну красную звезду. А 58-й на 4 жёлтые. Выше 100 канала - все зелёные.

Попробуй принудительно занять 44 канал. Возможно, если у соседей включен авто режим, через часик-другой роутеры сами «подвинутся».

10 минут назад, DHO_N2 сказал:

Так-то даже сейчас интернет вполне отличный и пока ни одного "разрыва".

В таком случае можно оставить на «авто» и шевелиться только если возникнут какие-то проблемы)

48 минут назад, Misferado сказал:

Попробуй принудительно занять 44 канал. Возможно, если у соседей включен авто режим, через часик-другой роутеры сами «подвинутся».

В таком случае можно оставить на «авто» и шевелиться только если возникнут какие-то проблемы)

На протяжении последнего часа ноутбук ловит интернет, что называется, на "все палки". Что-то поменялось в эфире вокруг моей квартиры, видимо.

• Супермодератор
26 минут назад, DHO_N2 сказал:

На протяжении последнего часа ноутбук ловит интернет, что называется, на "все палки". Что-то поменялось в эфире вокруг моей квартиры, видимо.

Либо автоматика роутера адаптировала тонкие настройки под клиентов (Ванга стайл)

16 минут назад, Misferado сказал:

Либо автоматика роутера адаптировала тонкие настройки под клиентов (Ванга стайл)

Да-а-а?! Ну, круть тогда. Автоматика, кибернетика!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила