Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Невозможно установить видеодрайвер для Intel Arc b570. Код ошибки 8.

Перейти к решению Решено qazoff,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Не устанавливается драйвер видеокарты, "Код ошибки 8"

Когда (после чего) появилась проблема:

После установки новой видеокарты

Ваши действия по решению проблемы:

Обновление windows (10 pro),удаление драйверов от старого адаптера с помощью ddu, пытался указать в диспетчере устройств принудительно директорию где лежит файл установки драйвера(из под системы и из безопасного режима с правами администратора), обновил BIOS мат платы до последней версии.
Так же пробовал устанавливать ПО Intel driver & assistant (уже от безысходности), определить не смог.
Есть предположения что данная проблема из-за возраста мат.платы и процессора

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2, Тип BIOS    AMI (09/02/2024)

Процессор:  AMD Ryzen 3 2300X

Оперативная память:  8 ГБ DDR4-3200 DDR4 x4 шт

Видеокарта: ASRock intel arc b570 challenger oc

Накопители (HDD/SDD): GLOWAY STK720GS3-S7  (720 ГБ, SATA-III).

Блок питания: не помню производителя 730 Ватт, сертификат Бронза

Сис-ма охлаждения: Корпус Arctic cooling 5 шт PWM\ ЦП Китай 6 трубок.

Дополнительное описание:

Видеоадаптер точно рабочий, виндус авт. устанавливает универсальный драйвер Микрософт(пишу сейчас с данного ПК).

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем qazoff

• Misferado изменил название на Невозможно установить видеодрайвер для Intel Arc b570. Код ошибки 8.
  • Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, qazoff сказал:

пытался указать в диспетчере устройств принудительно директорию где лежит файл установки драйвера

Откуда дровишки? С офсайта? 32.0.101.6449_101.6256 ?

директорию где лежит файл установки драйвера

Ты про ЕХЕшник, или *.inf?

1 час назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Откуда дровишки? С офсайта? 32.0.101.6449_101.6256 ?

Да, именно они, скачал с vpn с оф. сайта

59 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Ты про ЕХЕшник, или *.inf?

указывал папку в которую разархивировал скачанный архив, по поводу .inf...только что посмотрел, не вижу файлика с данным расширением(может мне уже пора очки покупать)))

Изменено пользователем qazoff

8 часов назад, qazoff сказал:

указывал папку в которую разархивировал скачанный архив

Там вроде ехе-шник скачивается, сам не запустился? Должен был создать каталог установки...да и дрова по идее должны подхватиться.

Карта приобретена в магазине или с рук? 

12 часов назад, qazoff сказал:

Видеоадаптер точно рабочий, виндус авт. устанавливает универсальный драйвер

Это не показатель, диспетчер устройств что показывает? 

16 часов назад, qazoff сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Не устанавливается драйвер видеокарты, "Код ошибки 8"

Когда (после чего) появилась проблема:

После установки новой видеокарты

Ваши действия по решению проблемы:

Обновление windows (10 pro),удаление драйверов от старого адаптера с помощью ddu, пытался указать в диспетчере устройств принудительно директорию где лежит файл установки драйвера(из под системы и из безопасного режима с правами администратора), обновил BIOS мат платы до последней версии.
Так же пробовал устанавливать ПО Intel driver & assistant (уже от безысходности), определить не смог.
Есть предположения что данная проблема из-за возраста мат.платы и процессора

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2, Тип BIOS    AMI (09/02/2024)

Процессор:  AMD Ryzen 3 2300X

Оперативная память:  8 ГБ DDR4-3200 DDR4 x4 шт

Видеокарта: ASRock intel arc b570 challenger oc

Накопители (HDD/SDD): GLOWAY STK720GS3-S7  (720 ГБ, SATA-III).

Блок питания: не помню производителя 730 Ватт, сертификат Бронза

Сис-ма охлаждения: Корпус Arctic cooling 5 шт PWM\ ЦП Китай 6 трубок.

Дополнительное описание:

Видеоадаптер точно рабочий, виндус авт. устанавливает универсальный драйвер Микрософт(пишу сейчас с данного ПК).

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой: arc.jpg.99ddccaf2e7007e36f30daad9a52bd75.jpg

Отключите цифровую проверку драйверов, именно на данной карте новые дрова с включённой проверкой не устанавливаются, почему хз, но проверено, отключаешь и встают без проблем, иначе только старые до 21 года выпуска.  Нажмите Win+R перейдите в раздел  Конфигурация пользователя, Административные шаблоны,  Система, Установка драйвера, на вкладке Стандартный дважды кликните строку Цифровая подпись драйверов устройств, в открывшемся окне нажмите Отключено. Перезагрузите ПК, попробуйте установить драйвер. После установки опять включите проверку цифровой подписи драйверов. 

Изменено пользователем Keepernn
Дополнение.

7 часов назад, MelRom сказал:

Это не показатель, диспетчер устройств что показывает?

Показывает Базовый видеоадаптер (Майкрософт).

Заметил что в звуковых устройствах начал светиться что якобы не установлен драйвер High Definition Audio Bus, но мне кажется это именно из-за не установленного видеодрайвера.

8 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Там вроде ехе-шник скачивается, сам не запустился? Должен был создать каталог установки...да и дрова по идее должны подхватиться.

Да,именно еъе файл который и является архивом, пробовал и так и так, все запускается, только сама установка прерывается с ошибкой установщика 8 😞

4 часа назад, Keepernn сказал:

Отключите цифровую проверку драйверов, именно на данной карте новые дрова с включённой проверкой не устанавливаются, почему хз, но проверено, отключаешь и встают без проблем, иначе только старые до 21 года выпуска.  Нажмите Win+R перейдите в раздел  Конфигурация пользователя, Административные шаблоны,  Система, Установка драйвера, на вкладке Стандартный дважды кликните строку Цифровая подпись драйверов устройств, в открывшемся окне нажмите Отключено. Перезагрузите ПК, попробуйте установить драйвер. После установки опять включите проверку цифровой подписи драйверов. 

Ура! Кажется сдвинулось с мертвой точки...немного думает и опять пишет эту же ошибку установщика(но мельком проскакивает уведомление при попытке установить "ожидание установки других драйверов...откуда...никакой установки чего либо не производится), но! ПК хотя бы начал призадумываться, так же попробовал параллельно в еще вариант через особую загрузку с отключением цифровых подписей (пуск-параметры-восстановление-особые варианты загрузки), ситуация примерно такая же.. странно как то((( 

Ещё...это как то крааайне странно,в общем, презентация видеокарт Intel Arc B580 и B570 была в 10-х числа  декабря, сообщалось что поступят в продажу B580 перед новым годом,кажется 26-го числа и B570 16 января, на DTF нашел статью что какой то пользователь умудрился как и я заполучить её до официального старта продаж (если интересно...и если можно тут скидывать ссылки, могу скинуть, все абсолютно  тоже самое, версия, вендор и прочее) и у него получилось установить драйвер с отключением контрольных сумм самого пакета драйверов(с чем..я наверное эксперементировать все таки наверное не буду), но определялась она у него 570-я как 580 но с меньшим количеством памяти (10 вместо 12) и работала в остальном корректно.
Дилемма заключается в чем, а может ли такое быть что сам производитель(Интел) что то делает чтобы те у кого данная карта оказалась до старта продаж в своих установщиках что то делать, чтобы пользователь ну никаким обходным путем их не установил???? (в самом факте возможности покупки данной карты я очень-очень удивлен что с таким столкнулся,про даты и прочее вообще не подозревал) . На коробке вообще указано что продажа ТОЛЬКО в штате Калифорния, США(получается что и люди в соседних штатах ее купить то не могут...но она вот...оказалась в Москве, каким то образом, немножко не в той стране в которой подразумевалась продажа)))

45 минут назад, qazoff сказал:

какой то пользователь умудрился как и я заполучить её до официального старта продаж

Из разряда абсурда, но предложу, отключи инет, смени на компе дату на февраль и попробуй поставить.

• PREMIUM
49 минут назад, qazoff сказал:

На коробке вообще указано что продажа ТОЛЬКО в штате Калифорния, США(получается что и люди в соседних штатах ее купить то не могут...но она вот...оказалась в Москве, каким то образом, немножко не в той стране в которой подразумевалась продажа

ну тогда вы в курсе что и гарантия на нее только там где она продается---- в России гарантии на нее нет только за деньги 

скупой платит дважды дурак трижды

Показывает Базовый видеоадаптер (Майкрософт).

Заметил что в звуковых устройствах начал светиться что якобы не установлен драйвер High Definition Audio Bus, но мне кажется это именно из-за не установленного видеодрайвера.

Да,именно еъе файл который и является архивом, пробовал и так и так, все запускается, только сама установка прерывается с ошибкой установщика 8 😞

Ура! Кажется сдвинулось с мертвой точки...немного думает и опять пишет эту же ошибку установщика(но мельком проскакивает уведомление при попытке установить "ожидание установки других драйверов...откуда...никакой установки чего либо не производится), но! ПК хотя бы начал призадумываться, так же попробовал параллельно в еще вариант через особую загрузку с отключением цифровых подписей (пуск-параметры-восстановление-особые варианты загрузки), ситуация примерно такая же.. странно как то((( 

Ещё...это как то крааайне странно,в общем, презентация видеокарт Intel Arc B580 и B570 была в 10-х числа  декабря, сообщалось что поступят в продажу B580 перед новым годом,кажется 26-го числа и B570 16 января, на DTF нашел статью что какой то пользователь умудрился как и я заполучить её до официального старта продаж (если интересно...и если можно тут скидывать ссылки, могу скинуть, все абсолютно  тоже самое, версия, вендор и прочее) и у него получилось установить драйвер с отключением контрольных сумм самого пакета драйверов(с чем..я наверное эксперементировать все таки наверное не буду), но определялась она у него 570-я как 580 но с меньшим количеством памяти (10 вместо 12) и работала в остальном корректно.
Дилемма заключается в чем, а может ли такое быть что сам производитель(Интел) что то делает чтобы те у кого данная карта оказалась до старта продаж в своих установщиках что то делать, чтобы пользователь ну никаким обходным путем их не установил???? (в самом факте возможности покупки данной карты я очень-очень удивлен что с таким столкнулся,про даты и прочее вообще не подозревал) . На коробке вообще указано что продажа ТОЛЬКО в штате Калифорния, США(получается что и люди в соседних штатах ее купить то не могут...но она вот...оказалась в Москве, каким то образом, немножко не в той стране в которой подразумевалась продажа)))

У вас мамка с писи 3, карта на писи 4, поэтому по любому не раскроется как должна. Если уж так хочется что бы работала нормально то проще материнку поменять на более новую с писи 4.  Ну или попробуйте 11 винду установить, фиг его знает, вдруг да установятся дрова. На 10 можно попробовать установить новые библиотеки С++ и директХ. Больше мыслей, увы, нет. 

23 часа назад, qazoff сказал:

данная проблема из-за возраста мат.платы и процессора

Процессор 100%  , мат плата  50-50%  ,  на  B450  + 3500X , 3600 -  5950x все норм  - драйвера интел норм ставятся нормально ...

image.thumb.png.8e5b3dcd19f74d0a7dc798e09eac355a.png

Изменено пользователем Xedik

2 часа назад, Xedik сказал:

Процессор 100%  , мат плата  50-50%  ,  на  B450  + 3500X , 3600 -  5950x все норм  - драйвера интел норм ставятся нормально ...

Мдаааа....то есть получается я залетел на новую сборку ПК по сути)))
А откуда данные спецификации???Поискал..не получается найти.
Спасибо большое за совет, именно так поступлю, b450 сокет + какой нибудь Райзен от пятитысячной серии и выше))

2 часа назад, Keepernn сказал:

У вас мамка с писи 3, карта на писи 4, поэтому по любому не раскроется как должна. Если уж так хочется что бы работала нормально то проще материнку поменять на более новую с писи 4.  Ну или попробуйте 11 винду установить, фиг его знает, вдруг да установятся дрова. На 10 можно попробовать установить новые библиотеки С++ и директХ. Больше мыслей, увы, нет. 

Да, такие же мысли были, чтож,самое оптимальное будет обновить материнку и процессор, чтобы все работало как полагается.

2 часа назад, Keepernn сказал:

У вас мамка с писи 3, карта на писи 4, поэтому по любому не раскроется как должна. Если уж так хочется что бы работала нормально то проще материнку поменять на более новую с писи 4. 

Как владелец мамки на а320 и 4060 могу сказать, что прирост будет 0 целых хрен десятых, а вот если и на новом железе видло будет хандрить, то это попадос на кучу времени и денег.

2 часа назад, Xedik сказал:

Процессор 100%  , мат плата  50-50% 

Возможно, я бы сказал, что сгодился бы проц от 5600 и мать от 520 с активной SAM, но это тоже вилами по воде.

3 часа назад, Keepernn сказал:

по любому не раскроется как должна

Там толку больше от ResizableBAR/SAM

22 часа назад, qazoff сказал:

А откуда данные спецификации???Поискал..не получается найти.

https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000091128/graphics/intel-arc-dedicated-graphics-family.html  

• Решение

Спасибо всем огромное за помощь!

Победил я эту карточку)))

В 12.01.2025 в 20:51, Xedik сказал:

Процессор 100%  , мат плата  50-50%  ,  на  B450  + 3500X , 3600 -  5950x все норм  - драйвера

Придерживался вашего совета, взята материнка b550 сокет + райзен 5600, бумажник похудел, что удручает, но зато комп по сути обновил целиком))

В 12.01.2025 в 23:33, nOcT_cKpunTyM сказал:

Там толку больше от ResizableBAR/SAM

Углубился в эту тему, на всех материнских платах с 22г.в(т.е относительно свежих) данная функция есть,по крайней мере на гигабайт точно, у себя соответственно включил.

+ Мои доводы были верны, вышла новая версия драйверов (.637 кажется), в которых есть драйвера для данной карты.

Теперь все крутится, вертится, пыхтит, рычит))))

Резюме по карте: нравится, парадокс, но у меня ее не получается прогреть (бублик пол часа - 62-64 гр., больше мохнатый не может, Аида просто где то курит в сторонке, осст не устанавливал), что вгоняет меня честно говоря в ступор.

В игре scum (в основном в нее играюсь) - у товарища пролаги на 4060, у меня их вообще нет, карта упирается в возможности монитора (144гц) и все, ни больше меньше...ну разве только в динамичных сценах может просесть слегка но не критично.

У товарища кстати на аналогичных настройках плавает количество кадров(конфиг +- такой же), вот вам и арка...которую не особо то и жалуют.

Выкручивал все на ультра настройки....ей просто все равно, что средние что ультра...что есть сглаживание что нет(визуально все применяется,работает).

Плавность игры как то даже режет глаз честно говоря, видимо я как пещерный человек к падениям числа кадров уже очень привыкший..

В целом, отличный вариант за ограниченный бюджет.

Если кому то интересно планирую в ближайшее время поставить какие нибудь нагруженные игры, могу резюмировать))

10 часов назад, qazoff сказал:

Если кому то интересно планирую в ближайшее время поставить какие нибудь нагруженные игры, могу резюмировать))

Давай. Вот тут погляди на B580ю, сравним.

В 17.01.2025 в 02:14, qazoff сказал:

Придерживался вашего совета, взята материнка b550 сокет + райзен 5600, бумажник похудел, что удручает, но зато комп по сути обновил целиком))

Понимаю вас...  Понимаю ваши переживания бюджет у всех разный...

В целом главное что комп будет вас радовать... А это самое главное ...
Иногда да приходится обновляться ...  Видеокарты от интел  за хороший прайс  отличное решение  ну чуть нужно повозится .    

если быть честным  все что устанавливается с костылями  уже  устарело  , есть исключения  но ценник на них  такое себе для повседневных задач
при ценнике  на райзены  3500x - 3600 -5500-5600-5600x- 5700x -5700x3D  даже   5900x  я бы добавил   ....

Хотя в полнее оправданно... Требования  которые дали к  интел к ней в полнее оправданны ..
В стиме (как пример одной из популярной платформы со статистикой )  все больше  и больше людей  уже на виндовс 11 ,
В 11 винде что не панч  директор потоков  оптимизируют  +-  производительность  делают    ну доделают все же ,уже с куста  прибавка  есть ....
Про игры   конечно   больше всего  людей выбирают  видеокарты  NVIDIA , AMD  а потом  уже Интел ... 

Просто не нужно забывать  что  в  первую очередь  разработчик  совою  игру  оптимизирует   -   для    NVIDIA    ,  потому что  больше людей выбирают NVIDIA  , а потом все остальное ... 

У меня к примеру  очень много  людей  обновились с   8600k  , 8700k ,  FX-8000 серии , 2011 cокета V2  , и  1060 или 580    только на выходе    5800x3D  и  7800x3D  и  4070 и  4070ti и  RX 7800xt.... 

В большинстве случаев   купили  нормальный комп  , и откладывали  5-10 лет на покупку  действительно  стоящий вещи а не  шило на мыло так сказать 

В 17.01.2025 в 02:14, qazoff сказал:

У товарища кстати на аналогичных настройках плавает количество кадров(конфиг +- такой же), вот вам и арка...которую не особо то и жалуют.

...

Дело не в АРСе , а в драйверах.

Но, интел имеет опыт по встройкам и как следствие понятно что в итоге доведут до ума ...

Что по тиху уже видим результаты работы .

пс

Сам Интел на ВК цены не выкручивает. Очень достойные.

НО , пока ценники барыги на них ломят как на новинку ...

Посмотрим что будет дальше ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила