Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкий FPS в играх на MSI B450 Mortar Max и AMD Ryzen 7 5700x

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

В большинстве игр FPS почему-то заметно меньше чем в тестах из интернета, условно : в игре Escape From Tarkov средний FPS на протяжении всей игры не поднимается выше 70, улицы таркова в тренеровочном режиме (кол-во ботов "как в онлайне") FPS в районе 30-40, заметные статтеры и фризы, на других локацих попроще, FPS в районе 60-70 фреймтайм относительно ровный но ощущается постоянный импут лаг и дерганность картинки, играть максимально неприятно ИЛИ вторая ситуация, после обновления процессора и покупки новой видюхи решили поиграть с другом в Forza Horizon 5, на идентичных настройках графики FPS на моем ПК меньше на 15-20, при том что проц у моего друга стоит чуть слабее , никак не могу понять в чем дело

Когда (после чего) появилась проблема:

Буквально с момента сборки ПК:

Я решил обновить ПК и собрать его почти с нуля, из старого остался только БП, так как я не особо богатый студент и денег на новые комплектующие я не имею, было решено собирать ПК из Б.У комплектующих, предварительно все тщательно проверяя, я заказал материнку MSI B450 Mortar max авито доставкой, ехала 4 дня,проц заказал с али Ryzen 7 5700x, ОЗУ купил в DNS ADATA XPG Spectrix D45G 16*2 3600mhz, SSD взял Б.У Kingston SSD 480GB А400(взял я его новым запечатанным, смущала только цена в 1.5к рублей при том что новый такой продается от 3.5к), видюха тоже Б.У RX 6700XT POWERCOLOR RED DEVIL (брал из под майнера, карта чистая, следов пыли нет, температуры в норме, следов вскрытия нет, на момент покупки была на гарантии еще пол года). Все собрал, вроде работает, решил потестить в играх и заметил странную особенность что FPS во многих играх на порядок ниже чем в тестах на подобной системе, а так же есть статтеры или микрофризы в большинстве игр 

Ваши действия по решению проблемы:

Проверки SSD в виктории, тест кеша и памяти аида, прогон мем тест5 конфиг анта777 экстрим

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B450 Mortar Max

Процессор: AMD Ryzen 7 5700x

Оперативная память: Adata XPG Spectrix d45g 16*2 3600mhz,

Видеокарта: Powercolor RX 6700 XT Reddevil 

Накопители: Kingston SSD 480GB А400

Блок питания: High Power Astro Lite 750w 80+ Gold

Сис-ма охлаждения: ID Cooling SE-214-XT

Операционная система: Windows 11
  • Drumm046 изменил название на Низкий FPS в играх на MSI B450 Mortar Max и AMD Ryzen 7 5700x
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

11 часов назад, Vixxet сказал:

тест кеша и памяти аида

И какой результат? Почему бы его сразу сюда не прикрепить?

В большинстве игр

Почему бы не записать видео из игр со включённым мониторингом MSI Afterburner?

прогон мем тест5 конфиг анта777 экстрим

А это зачем? Перезагрузок и синих экранов же нет, как я понял?

Проверки SSD в виктории

На FPS не влияет.

Б.У RX 6700XT POWERCOLOR RED DEVIL (брал из под майнера

Может быть БИОС зашит кривой, для игр не подходящий. Скрин GPU-Z сюда.

2025-01-10180306.thumb.png.de93d6cdd483819ade78beb7954db281.png2025-01-10180000.thumb.png.a1c4db4853e38927d0a2eb56eccd75b7.png https://rutube.ru/video/private/a635348b6b08051e51483e58e27957be/?p=EnHl16UKCZ6xZQJYYfGdLA

В виктории SSD я решил прогнать потому что подумал что сам SSD скорее всего подделка, но в виктории все нормально и в кристалл диск марк вроде скорости тоже адекватные как и должны быть, мем тест гонял потому что думал что возможно сами плашки памяти битые, возможно из-за них были какие-то фризы, но на стандартном хмп профиле никаких ошибок и синих экранов нет, скрин с аиды со стандартным хмп профилем озу, в таймингах и частотах я сам ничего не трогал, винда 11 чистая, переустановил буквально день назад, никаких других игр кроме таркова пока не ставил, стоит учесть что в оффлайн режиме FPS будет больше на 15-20% т.к нет большого кол-ва динамического лута и игроков, а также кол-во ботов намного меньше чем в обычном рейде, поэтому от этого результата смело можно отнять +-5-10 FPS + нужно учесть что велась запись игры через амд адреналин, но я не думаю что она много съела, так как винда чистая и место на диске почти не занято фреймтайм был стабильнее обычного(до переустановки винды было свободно около 100гб на накопителе)

Знаю что задержки у ОЗУ достаточно таки большие но до этого у меня стоял R5 5600G и ОЗУ Crucial ballistix разогнанная до 4к МГц, там задержки были +- такие же но скорости были на порядок выше

Сложно понять в чем причина низкого FPS в играх когда нет донорских комплектующих, если бы была возможность я бы каждую деталь отдельно бы проверил, но все равно мне кажется что проблема либо в подсистеме память, либо же в материнской плате(она 2017 год + из какой-то не очень удачной партии(вся во флюсе))

Запишите геймплей с мониторингом, на проце выведите по каждому ядру, и потребление не забудьте тоже вывести. Если есть на материнке датчик температуры - через аиду посматривайте его в процессе. Корпус какой, гробик или продуваемый?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила