Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выключается компьютер в играх, но в стресс-тестах всё нормально

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день, помогите советом. Я давно не имел отношения к PC, месяц назад собрал себе новый блок. 

В стресс-тестах OCCT и MSI Kombuster (максимально ставил на 20 минут) всё хорошо. Но играю в Matro 2033 EXODUS и компьютер рандомно через какое-то время выключается сам по себе. Других 3D приложений, чтобы поюзать комп пока не устанавливал. Нет ни синего экрана, просто как будто блок питания вырубает. Запустить его сразу не получается, нужно ждать какое-то время. Все комплектующие, кроме Видеокарты и блока питания - новые. А Блок питания и Видеокарту я покупал с рук. Блок питания я смотрел чисто вольметром напряжение в кабелях. К сожалению бОльшей компетентностью я не обладаю.  

Когда (после чего) появилась проблема:

Во время игры Metro 2033 Exodus

Ваши действия по решению проблемы:

Проходил несколько стресс-тестов. Проверил напряжения на кабелях в системном блоке без нагрузки. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B650 Tomahawk

Процессор:Ryzen 7 7700

Оперативная память: PATRIOT 32x2

Видеокарта: RTX 4080 MSI

Накопители (HDD/SDD): SSD NVMe

Блок питания: Zalman Acrux 850 W

Сис-ма охлаждения: MSI Liquid 240

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Выключается компьютер в играх, но в стресс-тестах всё нормально
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

проверьте память https://www.memtest86.com/download.htm

попробуйте собрать вне корпуса.

блок питания, конечно, под подозрением. без другого не проверить.

Изменено пользователем Ferion_Virian

Подменный БП и тестить. БП неизвестного происхождения, походу его продали, т.к. он проблемный.

Вообще не понимаю, как можно БП купить с рук? А если при первом включении он всё ваше железо спалит?

5 часов назад, OlegLaptsai сказал:

Блок питания я смотрел чисто вольметром напряжение в кабелях. К сожалению бОльшей компетентностью я не обладаю.  

Доброго дня. Думаю виновен БП. Не лучшее решение брать БП с рук.... Уж на БП экономить не стоит это основа...

Да и вольтметром блок питания не проверить, его БП необходимо проверить при нагрузках ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

В 09.01.2025 в 15:29, User2024 сказал:

Что говорит журнал событий винды?

А что там должно быть? В журнале событий системы есть пару ошибок TPM-WMI 1796 и TroublePowershooting, также "критический Kernel-Power 41. Обращу на них внимание, как поймаю по времени, спасибо.

В 09.01.2025 в 17:47, DHO_N2 сказал:

Подменный БП и тестить. БП неизвестного происхождения, походу его продали, т.к. он проблемный.

Вообще не понимаю, как можно БП купить с рук? А если при первом включении он всё ваше железо спалит?

Я думал всегда, что блок питания - самое простое, что есть в сборке компа. Да и я его протестил на включение на своём старом ПК перед установкой в новую сборку.

В 09.01.2025 в 20:37, Std_fast сказал:

Доброго дня. Думаю виновен БП. Не лучшее решение брать БП с рук.... Уж на БП экономить не стоит это основа...

Да и вольтметром блок питания не проверить, его БП необходимо проверить при нагрузках ...

Спасибо. Вот сегодня опять гонял его в тестах "Power" в OCCT на полчаса и в Kombustor от MSI - всё отлично. Но опять же в игре ПК выключился 2 раза. Причем, я наблюдаю какое-то странное поведение. ПК упал, как только я включил  Adaptive Sync на мониторе, запустился потом нормально. И второй раз упал, когда просто на яркое место по освещению в игре направил. То есть ощущение, что какое-то резкое изменение в потреблении видеокарты может вызвать этот процесс. Так и не понял. Попробую отнести БП в сервис.

4 минуты назад, OlegLaptsai сказал:

Спасибо. Вот сегодня опять гонял его в тестах "Power" в OCCT на полчаса и в Kombustor от MSI - всё отлично. Но опять же в игре ПК выключился 2 раза. Причем, я наблюдаю какое-то странное поведение. ПК упал, как только я включил  Adaptive Sync на мониторе, запустился потом нормально. И второй раз упал, когда просто на яркое место по освещению в игре направил. То есть ощущение, что какое-то резкое изменение в потреблении видеокарты может вызвать этот процесс. Так и не понял. Попробую отнести БП в сервис.

Доброго времени, Вам по этому поводу сказали много выше... Да и вообще для 4080 лучше иметь качественный блок питания... Раз уж на ВК денег нашли, то и на БП также найдете, а этот БП лучше продать пока он совсем не загнулся...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила