Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Тормозит и фризит ASUS Vivobook Pro 15

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: ASUS Vivobook Pro 15 OLED
Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте всем, извините сразу за ошибки .

Так вот иногда когда я играю в игру под названием "роблокс" и выношу видос из Ютуба в картинку в картинке чтобы мой сдвгшный мозг мог нормально жить у меня подфриживает игра.Ну то есть через некоторые промежутки у меня как будто все на экране замерзает а потом постепенно расфриживает обратно ,это происходит где-то 2 секунды .Это происходит не всегда.

Когда (после чего) появилась проблема:

Честно не очень помню, может меньше года назад

Ваши действия по решению проблемы:

Мне очень грустно на это смотреть .Каждый антивирус пишет что все ок , у меня был Касперский и он ничего не находил. Сейчас его нет но даже антивирус в системе говорит что все ок. 

Ну еще он иногда переставал фризить после перегрузок ,я думала что все прошло но потом опять начиналось

ну в этом роблоксе нет такой уж графики крутой, я играю на максималках может в этом дело?

ну и дело не в картинка в картинке .Без нее тоже самое ,эта игра бесплатная и скачивала я ее в майкрософт стор ,так что обе эти версии я сразу для себя убрала.

Единственное ,у меня есть т лауечер для майна ну и скачаные фотошоп и иллюстратор. Деняк нет так что надо выкручиватся .может в них дело.

Я незнаю что у меня за проблема с роблоксом, майнкрафт у меня так не лагал.

Операционная система: Windows 10
Дополнительное описание:

Меня это очень расстраивает и раздражает так как это мой первый ПК, и единственный.

Прошу профессионалов в этом деле сказать. Это у меня ноут дерьмо, или мне надо что-то делать.

Если решение слишком простое или я что-то не так делаю то простите, как я говорила мой первый ПК и я честно не разбираюсь в системе, как ее чинить так я еще и в школе учусь. Я не смогу кинуть тот видос где у меня подфриживает игра

Сорри если пишу не в ту тему

• Drumm046 изменил название на Тормозит и фризит ASUS Vivobook Pro 15
  • Ответов 14
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Без описания "железа", что в вашем Асусе и без температур этого "железа" в игре, мы ничего не поймём. Ответьте на эти вопросы, тогда может и подскажем.

после модели ноутбука есть буквенно-циферная маркировка, напишите ее, так нам будет понятнее какое у вас железо в ноутбуке.

например:

Цитата

ASUS VivoBook Pro 15 M6500QH-HN034

Изменено пользователем Ferion_Virian
5 часов назад, majjas сказал:

выношу видос из Ютуба в картинку в картинке

Многие уже от этого будут визжать от радости.

5 часов назад, majjas сказал:

ASUS Vivobook Pro 15 OLED

Не описано содержимое, но предположу, что ноут с ценником явно выше сотки на каком либо кор-ультра и эртэиксе...в норме должен вывозить описанные задачи без напряга. Откройте параллельно с игрой и видосом диспетчер задач, сделав его поверх остальных окон, поглядим на частоты цп и загрузку памяти.

.thumb.jpg.1ebb6ed8901b6a9ddecb8df5a75f84ae.jpg

7 часов назад, majjas сказал:
Модель ноутбука: ASUS Vivobook Pro 15 OLED
Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте всем, извините сразу за ошибки .

Так вот иногда когда я играю в игру под названием "роблокс" и выношу видос из Ютуба в картинку в картинке чтобы мой сдвгшный мозг мог нормально жить у меня подфриживает игра.Ну то есть через некоторые промежутки у меня как будто все на экране замерзает а потом постепенно расфриживает обратно ,это происходит где-то 2 секунды .Это происходит не всегда.

Я так понимаю, вы выносите маленькое окошко ютуба поверх игры, запущенной в "оконном режиме без рамки", и у вас периодически дропается до 0 нагрузка на проц/видяху с одновременным дропом кадров и в игре и в системе? 

Была похожая проблема, лечилась только выключением всех макросных программ - автокликера, софта от Bloody или Ligitech, либо переключением игры в полноэкранный режим

Не , у меня если навести на верх видоса там появляется значек "картинка в картинке" и видос воспроизводится в этом режиме.Так можно и на телефоне сделать но не на ютубе , иногда я так фильмы смотрела. А игра у меня всегда в полноэкранном режиме.Все равно спасибо большое за ответ

Изменено пользователем majjas
В 07.01.2025 в 13:31, nOcT_cKpunTyM сказал:

Многие уже от этого будут визжать от радости.

Не описано содержимое, но предположу, что ноут с ценником явно выше сотки на каком либо кор-ультра и эртэиксе...в норме должен вывозить описанные задачи без напряга. Откройте параллельно с игрой и видосом диспетчер задач, сделав его поверх остальных окон, поглядим на частоты цп и загрузку памяти.

.thumb.jpg.1ebb6ed8901b6a9ddecb8df5a75f84ae.jpg

спасибо большое за ответ, тот момент где цп очень низкое это момент лага..thumb.jpg.cec755c6dfd53ddb50f99215fbafdfe2.jpg

8 минут назад, majjas сказал:

тот момент где цп очень низкое это момент лага

Скорее всего, это перегрев цепей питания ЦПУ. Остынет - снова работает как и должно.

Зачем вы играете в игры на неигровых ноутбуках?

23 минуты назад, majjas сказал:

тот момент где цп очень низкое это момент лага

Частота процессора падает до очень низких значений, чаще всего это происходит от перегрева. Чтобы узнать температуру на компонентах нужен способный на мониторинг софт, например аида64

В 07.01.2025 в 07:32, majjas сказал:

Когда (после чего) появилась проблема:

Честно не очень помню, может меньше года назад

Из этой  инфы могу сделать вывод, что ноут в использовании больше года и никогда не обслуживался...перегрев весьма вероятен. 

5 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Частота процессора падает до очень низких значений, чаще всего это происходит от перегрева. Чтобы узнать температуру на компонентах нужен способный на мониторинг софт, например аида64

Из этой  инфы могу сделать вывод, что ноут в использовании больше года и никогда не обслуживался...перегрев весьма вероятен. 

Да комп использую где-то 1,5 года ,никогда не обслуживался. Ме говорили что он может выдержать игры, в ту что я играю очень простая.

Можете подсказать что мне сделать?

2 часа назад, majjas сказал:

Да комп использую где-то 1,5 года ,никогда не обслуживался. Ме говорили что он может выдержать игры, в ту что я играю очень простая.

Отдать в сервис на обслуживание. Возможно, что это позволит снизить температуру ВРМ материнки и больше материнка перегреваться не будет.

6 часов назад, majjas сказал:

Самостоятельно лучше не лезть, в нем очень противная защелка аккумулятора, который обязательно нужно снять перед всякими манипуляциями. Одно неловкое движение и ноут может превратиться предмет декора. Нужно почистить систему охлаждения и заменить термоинтерфейс, лучше обратиться к спецам...а вот где их найти-вопрос хороший. В каком городе находитесь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила