Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Компьютер не заводится при включении XMP профиля. ASRock X570 Pro4 + Ryzen 5600

Перейти к решению Решено SteeSee,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Начну с начала, заметил то что оперативная память работает не на 3200 а на 2666 мг, полез изучать вопрос в интернете. Нашел ответ, включить XMP профиль, включаю компьютер начинает запускаться, потом на секунду тухнет полностью и перезагружается но настройки XMP профиля слетают, мучаюсь долго, и подымал напряжение и что только не делал, вручную все выставлял ничего не помогло, уже не знаю что делать, смотрел на сайте материнки она вроде поддерживает две плашки по 16 ГБ в слотах а2 б2 (у меня так и стоит) процессор тоже должен тянуть 3200 спокойно. Помогите пожалуйста 

Когда (после чего) появилась проблема:

После включения XMP 

Ваши действия по решению проблемы:

Пытался вручную вставить настройки из XMP, выставлял soc вольтаж 1.1v, обновил биос до последней версии 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock X570 Pro4

Процессор: AMD Ryzen 5600

Оперативная память: Netac Shadow II [NTSWD4P32DP-16W] 16 ГБ (2х8 ГБ)

Видеокарта: RTX 3080 10gb

Блок питания: DeepCool 800w

Операционная система: Windows 10

• Misferado изменил название на Компьютер не заводится при включении XMP профиля. ASRock X570 Pro4 + Ryzen 5600

https://www.ASRock.com/mb/AMD/X570 Pro4/#MemoryVM

список поддерживаемой памяти.

боюсь что эта память попросту не совместима, при таком режиме работы с процессором.

22 часа назад, SteeSee сказал:

заметил то что оперативная память работает не на 3200 а на 2666 мг, полез изучать вопрос в интернете

Это следовало сделать перед покупкой и очень тщательно.

Ryzen сами по себе капризны в плане разгонов, как самих себя так и оперативки, а Netac, это не лучший выбор производителя.

Пытался вручную вставить настройки из XMP

А смысл? Эти настройки явно не подходят, надо подбирать свои. Возможно будет достаточно поменять значения пары таймингов и все заработает, в интернете полно информации как это сделать.

процессор тоже должен тянуть 3200 спокойно

Это ни кем и никогда не гарантируется.

12 часов назад, Ferion_Virian сказал:

https://www.ASRock.com/mb/AMD/X570 Pro4/#MemoryVM

список поддерживаемой памяти.

боюсь что эта память попросту не совместима, при таком режиме работы с процессором.

image.thumb.png.f84c996f88f6e082cd1865f2317a2e60.png

ну я особо не разбираюсь, разве если другие память поддерживает эту не должно?

Изменено пользователем SteeSee

8 часов назад, MelRom сказал:

Это следовало сделать перед покупкой и очень тщательно.

Ryzen сами по себе капризны в плане разгонов, как самих себя так и оперативки, а Netac, это не лучший выбор производителя.

А смысл? Эти настройки явно не подходят, надо подбирать свои. Возможно будет достаточно поменять значения пары таймингов и все заработает, в интернете полно информации как это сделать.

Это ни кем и никогда не гарантируется.

можете посоветовать какой то определённый гайд? что бы я боков не напорол, потому что сколько не смотрю все говорят про стандартный Cl-18

57 минут назад, SteeSee сказал:

image.thumb.png.f84c996f88f6e082cd1865f2317a2e60.png

ну я особо не разбираюсь, разве если другие память поддерживает эту не должно?

У разных производителей разные настройки и тп...

33 минуты назад, SteeSee сказал:

можете посоветовать какой то определённый гайд? что бы я боков не напорол, потому что сколько не смотрю все говорят про стандартный Cl-18

С ходу не посоветую, надо будет поискать

1 час назад, SteeSee сказал:

можете посоветовать какой то определённый гайд

Как вариант, включить XMP и в ручную сделать тайминги нечетными, поднять основные тайминги на 1. Далеко не факт, но с райзенами иногда помогает.

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

4 часа назад, Show сказал:

Как вариант, включить XMP и в ручную сделать тайминги нечетными, поднять основные тайминги на 1. Далеко не факт, но с райзенами иногда помогает.

к сожалению, не помогло((

В 05.01.2025 в 11:41, SteeSee сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Начну с начала, заметил то что оперативная память работает не на 3200 а на 2666 мг, полез изучать вопрос в интернете. Нашел ответ, включить XMP профиль, включаю компьютер начинает запускаться, потом на секунду тухнет полностью и перезагружается но настройки XMP профиля слетают, мучаюсь долго, и подымал напряжение и что только не делал, вручную все выставлял ничего не помогло, уже не знаю что делать, смотрел на сайте материнки она вроде поддерживает две плашки по 16 ГБ в слотах а2 б2 (у меня так и стоит) процессор тоже должен тянуть 3200 спокойно. Помогите пожалуйста 

Когда (после чего) появилась проблема:

После включения XMP 

Ваши действия по решению проблемы:

Пытался вручную вставить настройки из XMP, выставлял soc вольтаж 1.1v, обновил биос до последней версии 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock X570 Pro4

Процессор: AMD Ryzen 5600

Оперативная память: Netac Shadow II [NTSWD4P32DP-16W] 16 ГБ (2х8 ГБ)

Видеокарта: RTX 3080 10gb

Блок питания: DeepCool 800w

Операционная система: Windows 10

...

У тебя отличный комп , но с оперативной памятью ты прогадал ... 

Купи https://www.DNS-shop.ru/product/2ef484b193db3330/operativnaa-pamat-gskill-ripjaws-v-f4-3200c16d-32gvk-32-GB/

Всё заработает .

За спасибо- Спасибо!  ?

3 часа назад, Enforsen сказал:

...

У тебя отличный комп , но с оперативной памятью ты прогадал ... 

Купи https://www.DNS-shop.ru/product/2ef484b193db3330/operativnaa-pamat-gskill-ripjaws-v-f4-3200c16d-32gvk-32-GB/

Всё заработает .

Тебе G.Skill доплачивает за рекламу 🤣

4 минуты назад, MelRom сказал:

Тебе G.Skill доплачивает за рекламу 🤣

...

Типа того ...)))

пс

Проверенная память ...

У меня стоит на четырёх компах из пяти ( на одном Kingston FURY Renegade 2x16ГБ DDR4 3600МГц )

Так, что - От добра , добра не ищут (с)

Как то так...))

За спасибо- Спасибо!  ?

3 минуты назад, Enforsen сказал:

...

Типа того ...)))

пс

Проверенная память ...

У меня стоит на четырёх компах из пяти ( на одном Kingston FURY Renegade 2x16ГБ DDR4 3600МГц )

Так, что - От добра , добра не ищут (с)

Как то так...))

Kingston у меня была, проблем не было, сейчас Thermaltake с включенным XMP и тоже без проблем

6 минут назад, MelRom сказал:

Kingston у меня была, проблем не было, сейчас Thermaltake с включенным XMP и тоже без проблем

...

Согласен ...

.. но не только в памяти дело.

Все компоненты должны быть хорошие ..

Если лоу материнка ... даже от хорошего производителя .Комп может капризничать и с хорошей памятью.

Здесь хорошая материнка ASRock X570 Pro4, поставить нормальную оперативку , и всё будет без проблем.

За спасибо- Спасибо!  ?

• Решение
19 часов назад, MelRom сказал:

Интересно что сейчас я попробовал, с включённым XMP профилем запустить. Только не на 3200 а на 3133, и о чудо оно завелось, но на 3200 так по прежнему и не заводиться. Включаю и на загрузке винды, ещё на чёрном экране намертво всё зависает и всё(

У меня такое ощущение что либо это с таймингами всё таки что то не так, либо оперативная память бракованная. Ещё кое что, вручную выставлял напряжение 1.44, поскольку в некоторых гайдах, говорилось о недостатке питания, и она ВКЛЮЧАЛАСЬ на 3200 и даже работала, НО периодически комп зависал намертво, причём не под нагрузкой а просто, когда там браузер откроешь например. И всё дальше только reboot. Гонял её кстати в таком режиме в TM5 с пресетом absolute, ошибок не было.

Изменено пользователем SteeSee

2 часа назад, SteeSee сказал:

У меня такое ощущение что либо это с таймингами всё таки что то не так, либо оперативная память бракованная. Ещё кое что, вручную выставлял напряжение 1.44, поскольку в некоторых гайдах, говорилось о недостатке питания, и она ВКЛЮЧАЛАСЬ на 3200 и даже работала, НО периодически комп зависал намертво, причём не под нагрузкой а просто, когда там браузер откроешь например. И всё дальше только reboot. Гонял её кстати в таком режиме в TM5 с пресетом absolute, ошибок не было.

Как я и говорил ранее, Ryzen достаточно капризны в плане разгона, а XMP это и есть разгон. Здесь все методом подбора. Так же и с памятью, наличие XMP не гарантирует его работу и как правило производитель об этом указывает.

Изменено пользователем MelRom

Интересно что сейчас я попробовал, с включённым XMP профилем запустить. Только не на 3200 а на 3133, и о чудо оно завелось, но на 3200 так по прежнему и не заводиться. Включаю и на загрузке винды, ещё на чёрном экране намертво всё зависает и всё(

У меня на 12400 и B660M хвалёные выше G.skill'ы (марки Aegis) не работают на своём ХМР - сыпят ошибками и в тестах, и в играх. Работают стабильно на 3066 МГц. А ведь ХМР - это технология разгона памяти для Интел. Для АМД её работоспособность никто не гарантирует.

Раз уж на 3133 работает, то я бы так и оставил. Разница между 3133 и 3200 - никакая.

НО периодически комп зависал намертво, причём не под нагрузкой а просто, когда там браузер откроешь например

Это свидетельствует о не стабильности работы и подтверждает, что данные настройки не подходят. 

6 минут назад, DHO_N2 сказал:

У меня на 12400 и B660M хвалёные выше G.skill'ы (марки Aegis) не работают на своём ХМР - сыпят ошибками и в тестах, и в играх. Работают стабильно на 3066 МГц. А ведь ХМР - это технология разгона памяти для Интел. Для АМД её работоспособность никто не гарантирует.

Раз уж на 3133 работает, то я бы так и оставил. Разница между 3133 и 3200 - никакая.

А как же моральная составляющая, 3200 звучит круче, чем 3133 😁 И видимо мне повезло, память без проблем завелась на XMP 3600 и это на 3700х

19 часов назад, DHO_N2 сказал:

Да я тоже так и сделал, не буду уже трогать бог с ним. В следующий раз буду гораздо осмотрительнее в подборе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила