Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Плохая работа ПК в играх (в частности CS2 и DOTA 2), хотя в синтетических тестах всё хорошо. Ryzen 7500F + 4060 Ti

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

В играх (кс особенно, там раз в пару минут идет задержка кадра на 250ms, в доте общая медлительность, будто клавиши с задержкой вводятся) плохо работает компьютер. Также при обычном использования компьютера иногда клавиши залипают, проявляется при быстром печатании или быстрой смене окон. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Видеокарте год, остальным комплектующим месяцев 8-9. Проблемы появились как приехал 2 месяца назад после того, как включил компьютер после 3-х недельного отсутствия. Компьютер стоил в простое и не использовался.

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал чистить компьютер, кроме видеокарты (она еще на гарантии и не хочу срывать пломбы, а чтобы отправить в сервис по гарантии хочу быть полностью уверен что проблема может быть в ней). Обновлял биос на новый, обновил винду пару раз через центр обновлений и раз через флешку с удалением всех данных с корневого диска. Потом подумал что дело может быть в старой мембранной клаве, купил новую, но ситуация мало изменилось. Игрался с настройкой оперативки в биосе, сейчас стоит expo профиль, но ситуация опять же не изменилась (еще пробовал поштучно их вынимать и менять местами, но безрезультатно).  Пробовал синтетические бенчмарки, в них все окей, ниже приложу результаты по необходимости, температуры и в играх, и в тестах нормальные. Также достал старый проблемный SSD (не системный, но вдруг битые сектора оперативная память не может обрабатывать правильно и обращается к ним многократно). Думал, может вирусы на харде есть, ибо системный диск из за переустановки чистился в ноль, антивирус виндовский тоже не дает результаты, да и ничего пиратского я обычно не скачиваю. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B650M Mortar Wi-Fi

Процессор: AMD Ryzen 5 7500F AM5

Оперативная память: Kingbank 16x2 6400 expo

Видеокарта: ASUS RTX 4060ti 8gb

Накопители (HDD/SDD): SSD диск Crucial M.2 2280 1000Гб PCIe 4.0 x4, 1 ТБ Жесткий диск WD Blue

Блок питания: Ginzzu MC700 14CM 80 PLUS Bronze

Сис-ма охлаждения: Воздушная

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Плохая работа ПК в играх (в частности CS2 и DOTA 2), хотя в синтетических тестах всё хорошо. Ryzen 7500F + 4060 Ti

Привет. Запишите, пожалуйста, видео геймплея с включенным мониторингом, хотя бы минут 5. Так будет нагляднее, для понимая, с чем мы имеем дело.
Чтобы в CS2 мониторинг отображался нужно в параметры запуска прописать -allow_third_party_software.

.thumb.png.c60bd9e3e44ad23405e4f9af6f4192b9.png

Оставлю это здесь. Возможно, поможет:

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

В 04.01.2025 в 17:40, Misferado сказал:

Привет. Запишите, пожалуйста, видео геймплея с включенным мониторингом, хотя бы минут 5. Так будет нагляднее, для понимая, с чем мы имеем дело.

Привет, после того как я опубликовал пост, то проблемы предательски исчезли, но сегодня появились вновь. Записать видео вместе с мониторингом не получилось, но могу попытаться сделать это. На записанном видео как минимум видна проблема. Справа вверху отображается статистика с задержкой кадра. Разброс значительный, от 7 до 250 ms. Не знаю попал ли момент с задержкой в 250 ms в видео, но такое точно было. Хорошо видна проблема на 00:50, 2:50, 3:50 и 5:50. В среднем задержка колеблется от 7 до 250. Критично когда возрастает до 70-70 ms, иногда до 250 ms. (Сейчас заметил, что проблема возникает ровно раз в минуту (в 1:50 и 4:50 был закуп). Может ли это что то значить?). В остальном, проблема с медленным вводом с клавиатуры либо пропала, либо настолько незначительна, что я ее не замечаю.

Изменено пользователем serzix
1 час назад, serzix сказал:

Привет, после того как я опубликовал пост, то проблемы предательски исчезли, но сегодня появились вновь. Записать видео вместе с мониторингом не получилось, но могу попытаться сделать это. На записанном видео как минимум видна проблема. Справа вверху отображается статистика с задержкой кадра. Разброс значительный, от 7 до 250 ms. Не знаю попал ли момент с задержкой в 250 ms в видео, но такое точно было. Хорошо видна проблема на 00:50, 2:50, 3:50 и 5:50. В среднем задержка колеблется от 7 до 250. Критично когда возрастает до 70-70 ms, иногда до 250 ms. (Сейчас заметил, что проблема возникает ровно раз в минуту (в 1:50 и 4:50 был закуп). Может ли это что то значить?). В остальном, проблема с медленным вводом с клавиатуры либо пропала, либо настолько незначительна, что я ее не замечаю.

Привет. Раз в минуту опрос какого-то датчика может происходить (например, SMART). Попробуйте выключить любой мониторинг, удалить мусорный софт, по типу NVIDIA App или GeForce Experience, не включать FPS Monotor и MSI Afterburner и проверить, пропал ли фриз.

53 минуты назад, Misferado сказал:

Привет. Раз в минуту опрос какого-то датчика может происходить (например, SMART). Попробуйте выключить любой мониторинг, удалить мусорный софт, по типу NVIDIA App или GeForce Experience, не включать FPS Monotor и MSI Afterburner и проверить, пропал ли фриз.

Хорошо, попробую. А теоретически может быть дело в периферии? Или например в мониторе?

3 минуты назад, serzix сказал:

Хорошо, попробую. А теоретически может быть дело в периферии? Или например в мониторе?

Теоретически, проблема может быть в чём угодно. Даже в корпусе ПК или колонках.

В 07.01.2025 в 00:16, Misferado сказал:

Теоретически, проблема может быть в чём угодно. Даже в корпусе ПК или колонках.

Попробовал удалить все такие программы, но ситуация изменилась не сильно. В целом, по наблюдениям, такая ерунда только в кс2, и я думаю что дело конкретно в игре, а не в компьютере, ибо другие проблемы пофиксились как то сами, возможно в ходе той же чистки компьютера от всего ненужного. Насчет кс, я думаю что там раз в минуту отправляется запрос на сервер валв и из за херового интернета или серверов происходит фриз. В доте есть потеря пакетов, но там это не так критично как в шутере. В других же играх такого не наблюдаю. А вообще, воспользуюсь твоим советом из твоей статьи, что ты кидал выше, и просто отключу все графики и буду наслаждаться тем, что есть. Попробую, правда, написать провайдеру, слышал это помогает. Спасибо за помощь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила