Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Непроизвольное залипание клавиш Win, ALT, CTRL, SHIFT

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Происходит непроизвольное залипание клавиш кнопок WIN ALT CTRL SHIFT, записал видео с места событий, последний раз появлялась проблема 4 дня назад и так же быстро пропала, вызывал компьютерного мастера, он мне не смог помочь. Решал проблему так же самостоятельно, только не пере прошивал биос. Появляться проблема может в неизвестных промежутках, может и каждые 5 минут, может и раз в неделю. Подумал что проблема может быть в материнской плате или процессоре, но решил осмелиться и написать сюда.

Ниже указано видео с данной проблемой

Когда (после чего) появилась проблема:

Добрый день, проблема появилась пол месяца назад. Проблема появилась спонтанно пол месяца - месяц назад

Ваши действия по решению проблемы:

Сносил винду с полным форматированием дисков, менял клавиатуру и мышь на проводные и беспроводные. устанавливал актуальные драйвера. Так же смотрел ошибки системы в просмотре событий. Выключал всевозможные залипания клавиш, менял формы запуска как на обычные так и безопасные. Менял периодически порты в материнской плате.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B650M K

Процессор: AMD Ryzen 5 7500F

Оперативная память: Kingston FURY Beast Black 32 ГБ

Видеокарта: Palit GeForce RTX 4060 Ti Dual OC

Накопители (HDD/SDD): 500 ГБ M.2 NVMe накопитель Kingston FURY Renegade (SSD)

Блок питания: DeepCool PF600 [R-PF600D-HA0B-EU]

Сис-ма охлаждения: Сухая DeepCool CF120 Plus 4 вентилятора + башня

Дополнительное описание:

Материнская плата в последней версии ( обновление тоже самое новое)

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем NeShaco
Замена файла
  • deja.vu изменил название на Непроизвольное залипание клавиш Win, ALT, CTRL, SHIFT
3 часа назад, DHO_N2 сказал:

Даже не знаю, что тут сказать. Клавиатуру, вы пишете, меняли - значит дело не в ней. Винду вы сносили, ставили новую, не помогло - значит дело не в софте, не в вирусах, не в драйверах.

БИОС не шили - значит настало его время.

Прошивка стоит новая, откатить на старую?

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Со старой прошивкой тоже такие "траблы" были?

Дело в том что у меня гарантия до 18 числа, прошивка изначально стоит самая свежая. Мне хотябы узнать в чем могла бы быть проблема и сдать по гарантии материнку либо проц, если проблема в них, если проблема в ней то я могу сдать ее по гарантии.

23 минуты назад, Владимир-СПБ сказал:

если вы думаете что с магазина там новый биос --огорчу скорее всего не новый

биос надо самому обновлять

На данный момент у меня стоит вот такая версия
Версия BIOS American Megatrends International, LLC. FA3a, 06.02.2024
материнка : Gigabyte B650M K

5 минут назад, DHO_N2 сказал:

На эту плату есть БИОС от конца декабря 2024 года на сайте Гигабайт.

Я так понимаю, если я ее прошиваю, то она становится не гарантийной.
Вопрос заключается в следующем. Действительно ли проблема в материнке?Стоит ли мне ее прошить или попробовать сдать сервак DNS и подождать 40 дней?

Изменено пользователем NeShaco
19 минут назад, DHO_N2 сказал:

Этого я не знаю, зависит от политики продавца.

Не факт. Если бы знали, давно сказали, в чём проблема. Проблема у вас какая-то очень странная и нетипичная.

Это вам решать. Могут 40 дней "помариновать" оборудование, а потом вернуть со словами: проблема не найдена.

Я бы попробовал так: прошил бы БИОС и, если не поможет, то взял бы другую материнку под этот же процессор. В случае, если и с новой материнкой проблема не решится, то её можно сдать обратно в магазин.

Спасибо, так и поступлю. Буду на связи. Если вдруг проблема решится обязательно отмечу в данной теме😁

Добрый день, прошил биос. Проблема не пропала. 

Подумал что проблема все-таки связана с какими-то девайсами, поэтому подключил все через хаб, после подключения через хаб проблема пропала на 2 дня. Сейчас снова мучаюсь с этой проблемой. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила