Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Перезагрузка ПК через 1-2 минуты после запуска. MSI mpg b550 gaming plus + AMD Ryzen 7 5700G

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

После запуска ПК, тот в период от 1 до 2-й минуты зависает на 1-2 секунды и уходит в перезагрузку, без каких-либо ошибок по пути.

Когда (после чего) появилась проблема:

Предыстория

На винде 11 появилась проблема в размытыми окнами в декстопных приложениях, решил переустановить win11 через Центр обновлений Windows. После переустановки отлетел интернет, сам ПК роутер видит и наоборот, но выхода в интернет нет, не долго думая решил откатить обновление через восстановление. Во время попытки восстановления начал выскакивать BSoD с ошибкой из которой все что я помню это надпись ntfs.sys (вероятно NTFS_File_SYSTEM (Ntfs. sys)). После 7-8 цикличных перезагрузок, попытался воспользоваться инстументами диагностики вин (запустил через установочкую флешку), но ни chkdsk, ни sfc помощь не оказали, варианта запуска в безопасном режиме не было, решил пойти на чистую установку.

При попытке установить вин 11 через установочную флешку (Делал ее через MediaCreationTool) начал замечать зависание и перезагрузку. Она происходила как во время подготовки (выбор раздела для установки, языка и т.д.) если я слишком долго там возился, или уже во время самой установки. Несколько попыток спустя переключился на win10, тот встал у меня через 3-4 попытки, но проблема осталась, ПК как во время попытки установки так и после самой установки, в режиме работы вин 10, перезагружается.

Ваши действия по решению проблемы:

Сбросил БИОС до заводский настроек путем вынимания батарейки, обновил БИОС до последней версии, вытаскивал ОЗУ и пробовал запускать ПК с каждой плашкой по отдельности и в разных слотах, очистил радиатор и куллер процессорного охлаждения от пыли, так же заменил термопасту, пытался использовать команды sfc /scannow или chkdsk /f /r, обе отрабатывали успешно и вроде даже находили какие-то неисправности, но не помогли (Делал это как на вин 11, которая ушла в бесконечный перезагруз, так и с win 10, что стоит прямо сейчас). Попробовал вытащить SSD с новоустановленной win 10, а так же второй SSD и проверить как будет вести себя просто с установочной флешкой, но без изменений, во время подготовки к установке win зависание и перезагрузка. Пробовал другую флешку, результат тот же. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI mpg b550 gaming plus

Процессор: AMD Ryzen 7 5700G

Оперативная память: Kingston FURY Renegade RGB 2x16

Видеокарта: Gigabyte GeForce RTX 4070 Ti GAMING OC

Накопители (HDD/SDD): 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель Samsung 970 EVO Plus

Блок питания: DeepCool DQ750 

Сис-ма охлаждения: Кулер для процессора ID-COOLING SE-226-XT

Дополнительное описание:

При нахождении в режиме диагностики ПК и в БИОС такой проблемы не наблюдается. Только во время подготовки к установке ОС, во время установки ОС и во время работы ОС. Время работы не более 2 минут и не менее 1 минуты, в среднем 1,5-1,7 минуты. Под режимом диагностики я подразумеваю "Поиск и устранение неисправностей" при многократном неправильном выключении ПК или при входе через Shift+перезагрузка. 

Прошу подсказать, если ли какие-то варианты решения это проблемы, т.к. мне самому их обнаружить не удалось. Если нет, то в чем конкретно может быть проблема, в процессоре или в материнке

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем ChaikaMax
  • Drumm046 изменил название на Перезагрузка ПК через 1-2 минуты после запуска. MSI mpg b550 gaming plus + AMD Ryzen 7 5700G
  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

18 часов назад, FVCK сказал:

накопитель, попробуйте другой подкинуть и на не7го винду ставить

Не помогает, не зависимо от того, что за накопитель, все равно перезагружается. Даже если нет никаких подключенных SSD или HDD, а просто в интерфейсе загрузочной флешки находиться, даже так зависает и перезагружается. Буду искать у друзей БП и смотреть не в нем ли дело. Если не в нем, значит пойду покупать сначала процессор, а потом материнку, уж так то точно должен будет заработать. Все равно рано или поздно надо было бы заменить проц с видеоядром

В 31.12.2024 в 16:54, ChaikaMax сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

После запуска ПК, тот в период от 1 до 2-й минуты зависает на 1-2 секунды и уходит в перезагрузку, без каких-либо ошибок по пути.

Когда (после чего) появилась проблема:

Предыстория

На винде 11 появилась проблема в размытыми окнами в декстопных приложениях, решил переустановить win11 через Центр обновлений Windows. После переустановки отлетел интернет, сам ПК роутер видит и наоборот, но выхода в интернет нет, не долго думая решил откатить обновление через восстановление. Во время попытки восстановления начал выскакивать BSoD с ошибкой из которой все что я помню это надпись ntfs.sys (вероятно NTFS_File_SYSTEM (Ntfs. sys)). После 7-8 цикличных перезагрузок, попытался воспользоваться инстументами диагностики вин (запустил через установочкую флешку), но ни chkdsk, ни sfc помощь не оказали, варианта запуска в безопасном режиме не было, решил пойти на чистую установку.

При попытке установить вин 11 через установочную флешку (Делал ее через MediaCreationTool) начал замечать зависание и перезагрузку. Она происходила как во время подготовки (выбор раздела для установки, языка и т.д.) если я слишком долго там возился, или уже во время самой установки. Несколько попыток спустя переключился на win10, тот встал у меня через 3-4 попытки, но проблема осталась, ПК как во время попытки установки так и после самой установки, в режиме работы вин 10, перезагружается.

Ваши действия по решению проблемы:

Сбросил БИОС до заводский настроек путем вынимания батарейки, обновил БИОС до последней версии, вытаскивал ОЗУ и пробовал запускать ПК с каждой плашкой по отдельности и в разных слотах, очистил радиатор и куллер процессорного охлаждения от пыли, так же заменил термопасту, пытался использовать команды sfc /scannow или chkdsk /f /r, обе отрабатывали успешно и вроде даже находили какие-то неисправности, но не помогли (Делал это как на вин 11, которая ушла в бесконечный перезагруз, так и с win 10, что стоит прямо сейчас). Попробовал вытащить SSD с новоустановленной win 10, а так же второй SSD и проверить как будет вести себя просто с установочной флешкой, но без изменений, во время подготовки к установке win зависание и перезагрузка. Пробовал другую флешку, результат тот же. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI mpg b550 gaming plus

Процессор: AMD Ryzen 7 5700G

Оперативная память: Kingston FURY Renegade RGB 2x16

Видеокарта: Gigabyte GeForce RTX 4070 Ti GAMING OC

Накопители (HDD/SDD): 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель Samsung 970 EVO Plus

Блок питания: DeepCool DQ750 

Сис-ма охлаждения: Кулер для процессора ID-COOLING SE-226-XT

Дополнительное описание:

При нахождении в режиме диагностики ПК и в БИОС такой проблемы не наблюдается. Только во время подготовки к установке ОС, во время установки ОС и во время работы ОС. Время работы не более 2 минут и не менее 1 минуты, в среднем 1,5-1,7 минуты. Под режимом диагностики я подразумеваю "Поиск и устранение неисправностей" при многократном неправильном выключении ПК или при входе через Shift+перезагрузка. 

Прошу подсказать, если ли какие-то варианты решения это проблемы, т.к. мне самому их обнаружить не удалось. Если нет, то в чем конкретно может быть проблема, в процессоре или в материнке

Операционная система: Windows 11

Перегрев. В БИОС температуру процессора посмотрите. Что то да греется раз так себя ПК ведет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила