Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Закрыто [Не прошла модерацию]: Проблема с m.2 KINGSTON, которая не решается 2 года

ivan133712

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток) 
Буду писать не сокращая, поэтому тем кто захочет помочь/подсказать, советую полностью прочитать всю информацию. Проблема остро важна в решении!

Собрал ПК в мае 22 года, все лето и половину осени комп отлично отработал в играх и программах. Сразу скажу что разгон не делал ни на что. В октябре 22 года появились вылеты из игр, а дальше и синие экраны. Вообщем у меня крашился диск, тупо отключался при запуске игры, причем любой, мог не во время запуска, так во время игры. Диск: M.2 Goodram

Но во время того, когда на нем что то скачиваешь, перекидываешь, диск не откисал.
Первым делом решили перейти с лаганой 11 винды на 10, а так же все снести. Итог: Ни хрена, но плюс стал в том что пропали синие экраны, просто вылетал диск, и нужно ребутать комп.
Последующим действием решили поставить кулер на диск, может да быть он греется, плюсом служило то что у меня в комнате всегда при работе ПК жарко, да и сам комп как пекарня. Итог: Тоже ни хрена!
Завершающим действием в данном эпизоде я поменял диск на другой(нынешний kingston), поставил новую оперативку, сносил-переносил все дрова от приложений и игр. Итог: Ни хрена!

Тестировал диск в CMD, облазил кучу форумов. По итогу перекинул все игры на жесткий диск, и так играл до конца лета 24 года. Причем проблем вообще не было. В это время диск использовался для тупого склада всяких видосов, незначительных файлов, короче помойка полная. Решил поменять мать, может да быть у меня и вправда порт для m2 говнястый. Закинул игры на SSD, и на мое удивление комп отработал около 2-ух недель в полном рабочем состоянии, все работало. Но по концу 2 недели опять вернулись вылеты диска. Просто краш диска во время игры, ничем большим это не показывается. До сегодняшнего момента я пользуюсь каким то идиотским способом, но он работает: Меняю m2 и видеокарту местами, диск спокойно работает на протяжении 3 недель, вылет появился, я переставляю местами диск и видюху, и работает.

Я знаю что это не нормально и я ищу всех решений! В компе уже поменяли всё! Начиная от винды, заканчивая новой матерью. Остался единственный виновник: видеокарта. Почему? Да потому что больше не на кого думать. Есть риск что допустим что то с термопрокладками или термопастой, или вообще в чем то другом. 

Советчики, прошу огромной помощи! Если будут вопросы - пишите, все с радостью отвечу. 

Когда (после чего) появилась проблема:

В октябре 2022 года появились вылеты диска M.2 Goodram 2TB

Ваши действия по решению проблемы:

Первым делом решили перейти с лаганой 11 винды на 10, а так же все снести. Итог: Ни хрена, но плюс стал в том что пропали синие экраны, просто вылетал диск, и нужно ребутать комп.
Последующим действием решили поставить кулер на диск, может да быть он греется, плюсом служило то что у меня в комнате всегда при работе ПК жарко, да и сам комп как пекарня. Итог: Тоже ни хрена!
Завершающим действием в данном эпизоде я поменял диск на другой, поставил новую оперативку, сносил-переносил все дрова от приложений и игр. Итог: Ни хрена!

Решил поменять мать, может да быть у меня и вправда порт для m2 говнястый. Закинул игры на SSD, и на мое удивление комп отработал около 2-ух недель в полном рабочем состоянии, все работало. Но по концу 2 недели опять вернулись вылеты диска. Просто краш диска во время игры, ничем большим это не показывается. До сегодняшнего момента я пользуюсь каким то идиотским способом, но он работает: Меняю m2 и видеокарту местами, диск спокойно работает на протяжении 3 недель, вылет появился, я переставляю местами диск и видюху, и работает.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B760 pro RS/D4 Wi-Fi

Процессор: Intel Core I5 12600K

Оперативная память: Kingston Fury 2x16

Видеокарта: NVIDIA RTX 3080

Накопители (HDD/SDD): SSD m.2 samsung 250 GB (система), m.2 kingston 2tb (программы, игры), HDD 4tb (свалка)

Блок питания: Corsair 850w

Сис-ма охлаждения: воздушная

Дополнительное описание:

ДО ЗАМЕНЫ:

Материнская плата: ASUS PRIME Z690-P

Процессор: Intel Core I5 12600K

Оперативная память: CRUSIAL BALLISTIX 2x16 

Видеокарта: NVIDIA RTX 3080

Накопители (HDD/SDD): SSD m.2 samsung 250 GB (система), m.2 goodram 2tb (программы, игры), HDD 4tb (свалка)

Блок питания: Corsair 850w

Сис-ма охлаждения: воздушная

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем ivan133712
с каким м2 появились проблемы
  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

• Команда HappyPC

Здравствуйте, ivan133712.

Добро пожаловать на HappyPC - Форум технической компьютерной помощи.

На нашем форуме установлены ограничения на публикацию в виде модерации контента. В данный момент ваше сообщения видите лишь вы и команда форума (Администраторы и Модераторы).

Среднее время ожидания публикации сообщения - 2 часа.

ВАЖНО!

• Убедитесь, в том ли разделе вы создали свою тему;
  • Проверьте, все ли (обязательные) поля вашего сообщения заполнены корректно, подробно и верно;
  • Посмотрите, максимально ли подробно вы описали свою проблему/вопрос, для максимально быстрого решения.

Если ваше сообщение отвечает всем требованиям - оно будет опубликовано без какой-либо доп. модерации.

Если с вашим сообщением что-то не так, мы вам обязательно сообщим об ошибках и попросим исправить их.

С уважением, команда форума HappyPC.

• Гл. Модератор

Доброго времени суток.
В данный момент Ваша тема или сообщение находится на модерации и мы не можем его опубликовать, потому что:
В вашем сообщении - не заполнены все поля формы или заполнены некорректно увы, но у нас на форуме подобные темы не публикуются, заполнение всех полей установленного шаблона является обязательным.

Примечание к Вашей теме (что сделать чтобы тема прошла модерацию):

• Уточните, с каким конкретно м2 возникли проблемы

Как изменить заголовок темы и своё сообщение:
- Изменить заголовок темы и сообщение можно через "...", как показано на скриншоте:

Screenshot_5.png

Если изменений в теме не последует в следующие 12 часов - тема будет удалена.
Не создавайте дубликаты темы, это приведёт к предупреждению и блокировке возможности публикации новых сообщений.

С уважением, команда форума HappyPC.

Занимаюсь сборками ПК. ЮГ РФ. Выезд, либо у себя на дому

Главный Модератор Forum HappyPC

Модератор HappyChat (Telegram)

Модератор Discord HappyPC

Модератор HappyPC Белгород и HappyPC Shorts

Передать привет (или донат 😁) 4276 3020 0206 4094

• ivan133712 изменил название на Проблема с m.2 KINGSTON, которая не решается 2 года
  • Гл. Модератор
HappyPC - Тема не прошла модерацию
Вы не предприняли никаких действий для редактировании своего сообщения, как это было указано в сообщении выше. Ваша тема закрыта и отправлена на удаление, вы можете создать новую тему в соответствующем разделе форума и по всем правилам.

Занимаюсь сборками ПК. ЮГ РФ. Выезд, либо у себя на дому

Главный Модератор Forum HappyPC

Модератор HappyChat (Telegram)

Модератор Discord HappyPC

Модератор HappyPC Белгород и HappyPC Shorts

Передать привет (или донат 😁) 4276 3020 0206 4094

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила