Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не включается компьютер после отключения света

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Ночью отключали свет, утром включили и от блока питания начал исходить такой тонкий писк, прям ультразвук, то есть высокая частота . Проверил блок питания без подключения питания к мат плате, всё работает, всё светится и не пищит,но стоит воткнуть питание мат. Платы с блока питания начинает идти писк и компьютер не включается. Я вот думаю, может замыкает что то или что. Что может быть с материнской платой? Я и без оперативки включал и без питания процессора, без питания видеокарты и всё равно, но вот если всё воткнуто, то есть питание проца и видюхи, то блок питания запускается, стоит только воткнуть питание в мат плату, 24 пиновое вот это, то не работает.

Когда (после чего) появилась проблема:

После отключения электричества

Ваши действия по решению проблемы:

Отключение компьютера от сети на час.

Проверка блока питания путем замыкания 16 и 17 контакта на 24 пиновом адаптере питания 

Разборка и сборка с очистки комплектующих от пыли

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI PRO H610M-E

Процессор: I3 12100F

Оперативная память: 2x8gb PATRIOT DDR4 3200MHz 

Видеокарта: GTX 1660 Super

Накопители (HDD/SDD):M2 samsung 970evo plus 500gb

Блок питания: DeepCool pf-500 80 plus

Сис-ма охлаждения:куллер 

Корпус: aerocool atomic lite mini tower case

Операционная система: Windows 11

Привет. Первым делом я бы подыскал любой другой БП на тест. Если ПК заработает, значит тащите PF500 по гарантии обратно в магазин. Если ПК не заработает, там уже дальше думать можно.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

Развернуть  
  В 27.12.2024 в 19:06, Misferado сказал:

Привет. Первым делом я бы подыскал любой другой БП на тест. Если ПК заработает, значит тащите PF500 по гарантии обратно в магазин. Если ПК не заработает, там уже дальше думать можно.

Показать  

То есть проверка блока питания замыканием контактов не является доказательством того, что блок питания исправен?

В 27.12.2024 в 19:10, Zack сказал:

То есть проверка блока питания замыканием контактов не является доказательством того, что блок питания исправен?

Показать  

Нет.

Ищи исправный бп для проверки.

Скорее всего если было защитное отключение напряжение значит где то коротнуло. Соответственно Ваш БП успело пробить, какой элемент хз. Просто от отключения питание железо пострадать не может. И скорее всего это не гарантийный случай.

В 27.12.2024 в 19:42, Jeka327 сказал:

И скорее всего это не гарантийный случай.

Показать  

Если сбой электричества произошел по вине электросети, то вполне гарантийный: по закону они обязаны возместить ущерб.

В середине 10-х я так суд выиграл и электрики мне холодильник самс восстановили за свой счет.

Просто не каждый захочет этим заморачиваться.

В 27.12.2024 в 19:56, User2024 сказал:

Если сбой электричества произошел по вине электросети, то вполне гарантийный: по закону они обязаны возместить ущерб.

В середине 10-х я так суд выиграл и электрики мне холодильник самс восстановили за свой счет.

Показать  

хз, как можно доказать что это именно в этот раз произошла проблема. Хз нужно делать, в сервисном центре, экспертизу БП, заяву писать небось электрикам. Это не гарантийный случай это возмещение ущерба. Гарантийный случай это когда брак БП был изначально по вине производителя.

В 27.12.2024 в 19:10, Zack сказал:

проверка блока питания замыканием контактов не является доказательством того, что блок питания исправен?

Показать  

проверка блока питания замыканием контактов является доказательством того, что там замыкаются контакты. и всё...

В 27.12.2024 в 20:01, Jeka327 сказал:

Гарантийный случай это когда брак БП был изначально по вине производителя.

Показать  

если БП не вскрыт, все пломбы на месте, нет вмятин от молотка и ботинок то прямая дорога в магазин.

что там выявит "эксперт", вопрос семнадцатый..

ну или пусть тычет в 16 и 17 контакты на 24 пиновом адаптере питания, дело его

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Развернуть  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила