Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просадка FPS в игре Once Human после обновления драйверов NVIDIA

Перейти к решению Решено DHO_N2,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго, господа, дня. Сам я сильно не первый день за рулем ПК, но в последнее время стал сильно отставать от технологий, поэтому где-то чего-то не понимаю.

По предложению нВидии обновил драйвер до 566.36 от 05.12.24. Первая замеченная проблема после обновления возникла в игре - Once Human, которая особенных требований к железу не имеет и до этого работавшей без проблем. После обновления в настройках графики появились новые пункты, в том числе DLSS, которого не было ранее, плюс еще некоторые. Как до обновления, так и после, настройки на максимуме. НО! Теперь при входе в игру FPS в течение первых минут 10-15 держится в районе позволенных монитором 60, а после падает до 20. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась после обновления драйвера. 

Ваши действия по решению проблемы:

Пытался тыкать все разные настройки в одной конкретной игре. К сожалению, времени на тест везде во всем на данный момент нет. Все упомянутые тыкания ни к чему особо не привели. Разве что - парадоксально - смена DLSS на поддержку AMD-карт дает прирост примерно 5 FPS.  

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gygabyte B76-D3V

Процессор: Intel i5-3570K

Оперативная память: Kingston (вроде, не помню точно, Cpuz не показывает) 16 GB

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660 (ASUS)

Накопители (HDD/SDD): Saegate и Western Digital (что-то на древнем)

Блок питания: 400 W (вроде)

Сис-ма охлаждения: башенка с вентилятором

Дополнительное описание:

Какую инфу еще дать? хз... по данным PlayClaw нагрузка на проц - около 60%, на видюху - 100%. Да, железо все престарелое, но обновлять вариантов пока что нет. Буду благодарен не только за советы откатить драйвер (в том числе и за то, как именно это сделать грамотно), но и вообще за советы по оптимизации моего динозавра. В целом даже хочется немного догнать новыми знаниями прогресс, ибо сам остановился году так примерно на 2015. Всю дополнительную информацию с радостью предоставлю.

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем Piranha

• Misferado изменил название на Просадка FPS в игре Once Human после обновления драйверов NVIDIA
1 час назад, Piranha сказал:

Теперь при входе в игру FPS в течение первых минут 10-15 держится в районе позволенных монитором 60, а после падает до 20.

И более к 60 не возвращается, так?

Какую инфу еще дать? хз... по данным PlayClaw нагрузка на проц - около 60%, на видюху - 100%.

А потребление видеопамяти, перед падением к 20 FPS, какое? Сколько ГБ (Мб)?

Буду благодарен не только за советы откатить драйвер (в том числе и за то, как именно это сделать грамотно)

Грамотно - это удалить через DDU, считается. Старый драйвер скачать с TechPowerUp можно.

но и вообще за советы по оптимизации моего динозавра.

Если совсем бюджетно, то i5 сменить на i7 или Xeon 4 ядра/8 потоков.

9 часов назад, DHO_N2 сказал:

И более к 60 не возвращается, так?

А потребление видеопамяти, перед падением к 20 FPS, какое? Сколько ГБ (Мб)?

Грамотно - это удалить через DDU, считается. Старый драйвер скачать с TechPowerUp можно.

Если совсем бюджетно, то i5 сменить на i7 или Xeon 4 ядра/8 потоков.

К 60 не возвращается, верно.

Потребление памяти - 100%, 6 ГБ.

Делать апгрейд смысла нет сейчас при данном железе. Пустая трата. По возможности буду менять уже все, начиная от мамки.

Но и вопрос-то не столько в железе. До обновы все работало без проблем. По железу, кстати, будут еще забавные вопросы, как доберусь до новой темы)

4 минуты назад, Piranha сказал:

К 60 не возвращается, верно.

Потребление памяти - 100%, 6 ГБ.

Это взаимосвязано. У меня так же себя вела игра Farcry 6 на ноутбуке с 4-гиговой RTX 3050Ti. Переполнение видеопамяти приводило к падению FPS до 15-20 с 60. Помогал только выход из игры и вход снова. Ну или настройки "низкие", там потребление видеопамяти меньше и можно было играть без просадок. На других ПК с видеокартами с большим объемом памяти такой проблемы не было.

Как решить эту проблему? Попробовать более старый драйвер поставить, раз раньше не было такой проблемы.

п.с. Попробуйте тоже пониже настройки, чтобы память не переполнялась.

Абсолютно то же самое - помогал только перезаход. НО! Потыкал разные настройки, в том числе с режимом питания по совету камрада. Напрямую не помогло, вернул все как было. Потыкал туда-сюда настройки качества, вернул опять же к исходным. И чудо: все приемлемо работает. То есть, по сути, ничего не изменилось в плане настроек, но заработало. Колдунство, блин. Может ли это быть связано с dx12? До обновы вроде в настройках был только dx11. 

На данный момент проблема вроде как решена, но интересно обсудить причины и поставить диагноз.

6 часов назад, DHO_N2 сказал:

Переполнение видеопамяти приводило к падению FPS до 15-20 с 60. Помогал только выход из игры и вход снова. Ну или настройки "низкие", там потребление видеопамяти меньше и можно было играть без просадок. На других ПК с видеокартами с большим объемом памяти такой проблемы не было.

В частности, почему происходит переполнение на новых дровах, если раньше все при тех же условиях было норм?

• Решение

В частности, почему происходит переполнение на новых дровах, если раньше все при тех же условиях было норм?

Выпускают кривой драйвер для старых видеокарт с маленьким объемом памяти, чтобы обновляли видеокарты. Just bussiness, nothing personal.

В 27.12.2024 в 03:51, DHO_N2 сказал:

Выпускают кривой драйвер для старых видеокарт с маленьким объемом памяти, чтобы обновляли видеокарты. Just bussiness, nothing personal.

Логично. Как всегда - follow the money. Буду пробовать откат дров, ибо сейчас буквально даже сама игруха выдала уведомление, что недостаточно объема памяти. Ёпта. Благодарю за помощь. Еще по железу напишу веселый вопрос в соответствующий раздел. Не критичный, но забавный.

• 5 недель спустя...
В 28.12.2024 в 20:00, Piranha сказал:

Логично. Как всегда - follow the money. Буду пробовать откат дров, ибо сейчас буквально даже сама игруха выдала уведомление, что недостаточно объема памяти. Ёпта. Благодарю за помощь. Еще по железу напишу веселый вопрос в соответствующий раздел. Не критичный, но забавный.

тоже самое и у меня... ноут 16gb ram , 3050rtx laptop, ryzen5 5600h просадки дикие даже на мин настройках, драйвер 566.36 заменил на 551,52 и игра полетела на ультрах без DLSS. мутят чет уроды ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила