Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подбор комплектующих под хороший объемный звук

PCUzver

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хотел бы собрать себе добротную аудио систему к ПК, на данный момент у меня имеется саундбар Creative Stage 360, но его использую под нужды ТВ, какое-то время из необходимости использовал на ПК, но рабочее место (по крайней мере на данный момент) не позволяет комфортно разместить его у ПК. На ПК сейчас как основа стоят колонки Edifier R1200T. Вот хочу, что бы качество звука не уступало саундбару (объем и т.д., у саундбара присутствует сабвуфер). Для начала подумываю прикупить данную звуковую карту https://www.DNS-shop.ru/product/fcc5e5f7aeb03332/vnutrennaa-zvukovaa-karta-creative-sound-blasterx-ae-5-plus/ (сейчас пользуюсь встройкой в мать), а за место нынешних колонок рассматриваю вот эти https://www.DNS-shop.ru/product/48468aa2ec0eed20/kolonki-creative-pebble-x-plus-cernyj/ , они как раз вроде не шибко громоздкие, компактненько и удобно будут размещены, как мне кажется. В любом случае, жду ваших предложений, что можно сделать в данной ситуации, возможно кто-то предложит вариант получше.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: MSI B650 GAMING PLUS Wi-Fi

Процессор: AMD Ryzen 7 7700

Оперативная память: Kingston Fury Beast 64 DDR5 - 2x 32ГБ 6400МГц

Видеокарта: Gigabyte GeForce RTX 4070 Ti Super WINDFORCE MAX OC

Накопители (HDD/SDD): 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель Samsung 970 EVO Plus и такой же на 500 ГБ + два харда по 1 ТБ, один внешний на 2 ТБ

Блок питания: MONTECH CENTURY G5 850

Сис-ма охлаждения: Кулер DeepCool AG620 BK ARGB, Корпус DeepCool CK560

Для каких целей требуется комплектующее:

Для хорошего объемного звука не уступающего по звучанию саундбару Creative Stage 360 (игры, музыка)

Бюджет для подбора: 35000
  • Супермодератор

Привет. Без крупных физически динамиков и большого объёма корпуса вы не получите нормального звучания.

Звуковая карта АЕ-5 конечно шикарная, но колонки – какая-то хрень игрушечная. Цена им тысячи три.

В вашей материнке и так адекватный кодек стоит, поэтому я бы посоветовал взять какой-нибудь "жир" 2.1 на все деньги, по типу Edifier S350DB и горя не знал.

Немного заморочиться, сделать стойки, либо полочку на стене за монитором и будет кайф.

Если же нет возможности разместить, тогда забудьте о нормальном звуке и покупайте что-то по типу того, что вы скинули выше, но явно не эти.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

Доброго дня. По поводу звуковой карты с Вами полностью согласен, какая бы встройка не была, она все равно встройка, всегда внешняя карта гораздо лучше встроенной и имеет отдельный ЦАП и преобразователь на вывод сигнала ... Касаемо акустики, то что Вы выбрали не очень конечно и цена им 3к рубля не больше ... Акустики в Ваш бюджет можно посмотреть вот эту

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Устанавливать эту звуковуху придется в нижний pci-e x16. Ставить звуковуху впритык к вентиляторам видеокарты - плохое решение. Во первых, она перегородит поток воздуха, во вторых, будет ловить наводки от вентиляторов. 

Выбранная вами акустика не вызывает доверия.

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

В 25.12.2024 в 14:46, Misferado сказал:

Привет. Без крупных физически динамиков и большого объёма корпуса вы не получите нормального звучания.

Звуковая карта АЕ-5 конечно шикарная, но колонки – какая-то хрень игрушечная. Цена им тысячи три.

В вашей материнке и так адекватный кодек стоит, поэтому я бы посоветовал взять какой-нибудь "жир" 2.1 на все деньги, по типу Edifier S350DB и горя не знал.

Немного заморочиться, сделать стойки, либо полочку на стене за монитором и будет кайф.

Если же нет возможности разместить, тогда забудьте о нормальном звуке и покупайте что-то по типу того, что вы скинули выше, но явно не эти.

В 25.12.2024 в 15:33, Std_fast сказал:

Доброго дня. По поводу звуковой карты с Вами полностью согласен, какая бы встройка не была, она все равно встройка, всегда внешняя карта гораздо лучше встроенной и имеет отдельный ЦАП и преобразователь на вывод сигнала ... Касаемо акустики, то что Вы выбрали не очень конечно и цена им 3к рубля не больше ... Акустики в Ваш бюджет можно посмотреть вот эту

Решил по мере возможностей пойти следующим путём. Покупать частями в зависимости от бюджета, сначала Creative SoundBlaster X AE-5 Plus, после Edifier T5 и последним делом Edifier R1280T, если колонок Edifier R1200T не будет хватать в такой связке. Как-то так, что думаете?

1 минуту назад, PCUzver сказал:

Решил по мере возможностей пойти следующим путём. Покупать частями в зависимости от бюджета, сначала Creative SoundBlaster X AE-5 Plus, после Edifier T5 и последним делом Edifier R1280T, если колонок Edifier R1200T не будет хватать в такой связке. Как-то так, что думаете?

Доброго дня, скажу что Вам решать как тратить ваши средства, а по поводу того что внешняя карта намного лучше встройки уже сказал ... по поводу колонок лучше брать формата 2.1, т.к. с сабом звучание гораздо лучше и создается объем даже в небольшой комнате ...

17 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, скажу что Вам решать как тратить ваши средства, а по поводу того что внешняя карта намного лучше встройки уже сказал ... по поводу колонок лучше брать формата 2.1, т.к. с сабом звучание гораздо лучше и создается объем даже в небольшой комнате ...

2.1 они же сразу с сабом идут как я смотрю, просто подключение напрямую в колонки идёт, а то что я выше описал, тут саб T5 подключается напрямую в звуковую, а не к колонкам Edifier R1280T. Разве так будет хуже?

2 минуты назад, PCUzver сказал:

2.1 они же сразу с сабом идут как я смотрю, просто подключение напрямую в колонки идёт, а то что я выше описал, тут саб T5 подключается напрямую в звуковую, а не к колонкам Edifier R1280T. Разве так будет хуже?

Я хотел сказать, что использование саба само по себе лучшее решение ... чем использовать схему 2.0...

А уж как саб цепляется думаю не очень сильному меломану не принципиально ...

• Супермодератор
2 часа назад, PCUzver сказал:

В слепом тесте вы не увидите никакой разницы между встроенной в материнку звуковой картой и AE-5. Последняя нужна для высокоомных наушников и тугих ушей. Вы точно уверены, что вам нужна ае-5?

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

4 минуты назад, Misferado сказал:

В слепом тесте вы не увидите никакой разницы между встроенной в материнку звуковой картой и AE-5. Последняя нужна для высокоомных наушников и тугих ушей. Вы точно уверены, что вас нужна ае-5?

Не знаю, знакомый музыкант уже 5+ лет использует soundblaster Z и чувствует заметную разницу на колонках, тоже от edifier к слову, точную модель не знаю, но у него без сабвуфера, наушники у него довольно хорошие насколько знаю, sennheiser hd 380 pro, но сейчас не о наушниках речь идёт, как сказал, о колонках он так же высказывался о улучшении качества звучания.

• 2 месяца спустя...
В 25.12.2024 в 14:46, Misferado сказал:

Здравствуйте, к покупке дело близится только сейчас) Вот в течении всего времени, думал, изучал вопрос. Стол за которым у меня собственно вся система вот такой https://spb.dostavkin.su/catalog/ikea_dlya_detey/detskie_stoly_i_stulya/00384786?ysclid=m8m4i7kcf6475377458 , как можно заметить, на нём имеются подставки под колонки по бокам. Думаю в общем и целом такой сет собрать, примерно через неделю-две займусь этим.. Звуковая карта всё та же - https://ozon.ru/t/oGGD6Wc , колонки - https://ozon.ru/t/GNNLyhR , сабвуфер - https://ozon.ru/t/3llaL2i . Единственное, в отзывах на сабвуфер видал люди писали про дребезжания, гулы и звон, а так же кто-то сталкивался с тем, что при низкой громкости сабвуфер попросту не работал. Ваш вариант интересный https://ozon.ru/t/NAA4yb6 , но мне хотелось бы систему в чёрных цветах (нынешние колонки тоже edifier обернул в черную плёнку под дерево, ибо сами коричневые, новые колхозить не хочется всё таки), да и что бы было взаимозаменяемым всё это дело, что бы в случае чего можно было поменять колонки/саб независимо одно от другого, а в вашем варианте, как я понимаю, полная взаимозависимость. На счёт расположения саба тоже вот думаю, под стол слева на полку нижнюю его или открутить эту полку и на пол, и в случае второго стоит ли покупать тогда какую-то виброизоляционную подкладку? Видел на озоне такие для стиральных машин, да вот не знаю, под саб подойдёт это дело или нет, ежели нет, то какую и где взять, в случае её надобности?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила