Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ryzen 5 2600x не догружает видеокарту GTX 1080ti

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Была сборка на r5 2600x материнка MSI b450 gaming plus max в нее было принято решение поставить GTX 1080ti Aorus extreme. С картой все отлично она из личного пользования. Проц в разгоне до 4.1 память почему то стабильно с ним работает только в 3000мгц но FPS постоянно оч низкий и карта стабильно грузится примерно процентов 40-60 и проц примерно 40-50. Если даже искусственно нагрузить карту выставив например 2к разрешение особо ситуация не меняется да загрузка выростает но FPS +- на том же уровне .

Когда (после чего) появилась проблема:

После установки новой видеокарты

Ваши действия по решению проблемы:

Выстовление стоковых параметров всего ПК различные варианты разгона процессора и оперативной памяти 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI b450 gaming plus max

Процессор:Ryzen 5 2600x

Оперативная память:16gb DDR4 apecer

Видеокарта:GTX 1080ti Aorus extreme 

Накопители (HDD/SDD):4 SSD sata 

Блок питания:DeepCool pq700

Сис-ма охлаждения:DeepCool ag 600

Операционная система: Windows 11

• Misferado изменил название на Ryzen 5 2600x не догружает видеокарту GTX 1080ti
4 минуты назад, Misferado сказал:

Привет. Про какие игры идёт речь? Если CS2, RUST, Tarkov, Fortnite и подобные, то всё отлично у вас.

Dayz например , было в районе 130 щас около 40-56 , фортнайт в режиме производительность на макс возможных параметрах там  рисует не больше 100 и те не стабильные тарков еще не тестил, и переодически может еще либ синька выпасть либо игры просто зависают но обычно такое ток в dayz

Только что, DHO_N2 сказал:

Не верю, что 2600х не может раскрыть 1080Ti.

Мой i5 10400 вполне раскрывает мою Aorus GTX 1080Ti в графически тяжёлых играх.

Загрузите Киберпанк или РДР2 (либо любую другую ААА-игру) и на максимальные настройки. Посмотрите загрузку видеокарты в таких играх.

Я запускал elden ring но там автоматом максималки были но я не сказал бы что там стабильные 60 FPS были

2 минуты назад, Misferado сказал:

Нормальный FPS для R5 2600x. Если хотите больше, обновляйте биос до крайней вышедшей версии и ставьте либо R5 5600, либо R7 5700, либо уж по жиру 5700x3d, на что денег хватит. Если денег нет, то ничего не поделаешь тут.

У меня был когда то 5700х я с него пересел на 9900к и была 2080 и что там что там было в дейзе около 170 кадров в том же фортнайте на таких же настрйках что выше писал боыло в районе 260+ я как бы понимаю что проц ощутимо слабее но как бы в разгоне и я не оч понимаю почему в не требовательных играх FPS на уровне консоли

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Эта игра не очень тяжёлая по графике. Не показатель.

Контрол подойдет ? Могу скачать в течении 10 минут просмотреть там

Только что, Misferado сказал:

Надо делать бенчмарки, смотреть на температуру, потребление и выдаваемые процессором результаты в синтетике. Сверять все эти результаты с тестами из сети и убедиться, что процессор работает корректно. Так же глянуть, чтобы видеокарта работала нормально, на 16 линиях PCI-E. Глянуть можно в GPU-Z во время нагрузки.

Тесты смотрел проц максимум на 78 грелся но это осст, в играх не больше 67-70 карта в играх тоже выше 72 не поднимается . и даже в стоке если выставить все то не особо меняется , а точно вспомнил если менять настройкиграфики на высокие низкие максимальные FPS в глобальном плане особо не меняется совсем разница 5 - 6 кадров

5 минут назад, Bячecлав сказал:

Тесты смотрел проц максимум на 78 грелся но это осст, в играх не больше 67-70 карта в играх тоже выше 72 не поднимается . и даже в стоке если выставить все то не особо меняется , а точно вспомнил если менять настройкиграфики на высокие низкие максимальные FPS в глобальном плане особо не меняется совсем разница 5 - 6 кадров

Напряжение у проца 1.275, по стоку мать задирает до 1.4 в среднем но я эксперементировал стабильно работает даже на более низком значении температуры и на этом значени  в полне адекватные  карта на макс частоты выходит но при проскоках нагрузки на нее FPS поднимается и потом опять же возвращается на прежнии месте бенчмарк фурмарк нормально проходит 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила